30 de mayo de 2017

SIN VERGÜENZA (ESPLUGUES DE LLOBREGAT, BARCELONA)

Sin Vergüenza, 28 de Mayo de 2017

Lo mejor que tenemos en Esplugues

SIN VERGÜENZA
Carrer de Laureà Miró, 223
08950 Esplugues de Llobregat, Barcelona
Tf. 931 18 30 78
Sin Vergüenza Web

Valoración personal: 4,5/5
Puntos fuertes: Local bien ambientado y con muchas posibilidades/Buenas opciones para tapear y carta muy versátil en propuestas/Buena relación calidad-precio/Excelentes postres caseros
Puntos débiles: Carta de vinos con precios un poco altos

Valoración Tripadvisor:3,5/5 (12 opiniones), Sin Vergüenza Tripadvisor.







Continúo con la publicación de posts relacionados con algunos de los restaurantes que han abierto sus puertas recientemente en Esplugues de Llobregat, ciudad en la que resido actualmente. El SIN VERGÜENZA ocupa el local que hasta no hace mucho tiempo albergaba al restaurante italiano LA NONNA, un restaurante de tuvo unos inicios prometedores, pero fue de más a menos en muy poco tiempo.

El SIN VERGÜENZA lleva abierto hace apenas un par de meses y después de visitarlo en un par de ocasiones, creo que se ha convertido por méritos propios en uno de los mejores restaurantes de Esplugues. A nivel de restaurantes a la carta, junto con el NINUS y LA FÁBRICA; el SIN VERGÜENZA forma la terna de restaurantes que recomiendo probar en Esplugues. Para tapear hay muchas más opciones y ya he hablado de algunas de ellas en anteriores publicaciones.

El local del SIN VERGÜENZA ofrece muchas posibilidades para poder montar un buen restaurante. Local con 2 plantas, una primera planta alargada con barra de pinchos, unas cuantas mesas para 2/4 personas y un coqueto patio interior del que pueden sacar mucho provecho en verano. La planta superior alberga un salón rectangular muy apropiado para organizar eventos para grupos numerosos. Restaurante acogedor y con una acertada decoración. El chef y promotor del restaurante estudió cocina en la escuela HOFMANN.

Ofrecen menú diario de 14 euros y menú fin de semana de 19,95 euros. Os dejo un ejemplo de cada uno para que vosotros mismos juzguéis:







La carta del restaurante es eminentemente mediterránea y catalana en sus propuestas, una carta tirando a tradicional con algunos toques más atrevidos. Buen surtido de tapas y platillos a compartir, pero sería conveniente ampliar un poco los segundos platos o propuestas más contundentes. Restaurante nada caro y con buena relación calidad/cantidad/precio. La mayoría de tapas/platos se sitúan en un rango de precios entre los 5-15 euros y las raciones son bastante correctas. Los postres son caseros, baratos, en porciones grandes y muy buenos. Se puede comer por un precio medio de 25/30 euros/persona pidiendo vino y postres.





La carta de vinos no es muy extensa, pero sí con suficiente variedad y con muchas opciones de vinos a copas. Los precios del vino a copas son excesivamente altos en varios casos. Cobrar 4 y 6 euros por vinos con precios entre 13-16 euros/botella me parece caro, teniendo en cuenta que la media de precios en Barcelona ciudad por una copa de vino es de 3-4 euros en muchos restaurantes. El comparativo de precios pertinente:

1) JOSÉ PARIENTE, vino blanco D.O.Rueda: 8,75-9,25 eur en tienda/internet y 16 eur en carta.
2) PETITES ESTONES, vino blanco D.O.Terra Alta: 7,65-7,95 eur en tienda/internet y 15 eur en carta.
3) CAIR ROSÉ, vino rosado D.O.Ribera del Duero: 8,20 eur en tienda/internet y 15,50 eur en carta.
4) CINEMA CRIANZA 2011, vino tinto D.O.Ribera del Duero: 10,50-11 eur en tienda/internet y 17,50 eur en carta
5) TERRÍCOLA 2014, vino tinto D.O,Montsant: 11,50.-12,50 eur en tienda/internet y 17,50 eur en carta.
6) NUNCI NEGRE 2010, vino tinto D.O.Priorat: teóricamente este vino se encuentra en internet por 21-22 euros y el precio en carta es de sólo 23 euros. Un caso un tanto extraño.




Política de márgenes bastante razonable, excepto en el apartado de vino a copas.

Éramos dos personas y para empezar pedimos varias tapas a compartir;

BOMBA AHUMADA DE SARMIENTO. Es de lo mejor de la carta. Recomiendo pedirla sí o sí.


CROQUETAS IBÉRICAS. Rebozado perfecto, tiernas por dentro y deliciosas de sabor. Perfectas en todos los sentidos.



COCA DE VIDRE AMB TOMÀQUET.


SEPIETAS A LA PLANCHA CON AJO Y PEREJIL. Otra de las tapas que recomiendo elegir. Buenísimas.


BROCHETA DE POLLO YAKITORI CON FIDEOS JAPONESES. Lo probé y también estaba muy bueno.


ARROZ A LA CAZUELA CON COSTILLAR IBÉRICO. Bien cocinado y ración generosa.


CARROT CAKE. Porción enorme y sabor espectacular. Casera de verdad


POSTRE SIN VERGÜENZA. Una verdadera y agradable sorpresa. Mezcla de galleta, mousse de plátano y sorbete de limón; mezcla que funciona perfectamente en el paladar.


Acompañamos la comida con una vino blanco Chardonnay Pago de Cirsus. Vino muy fresco, aromático y con la acidez justa.



Servicio atento y agradable con buenos platos y precios razonables. Lo tiene todo para ser recomendado.

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