Un poco de todo, más de malo que de bueno
Restaurante Terra Gourmet
Valoración:2.5/5
Puntos fuertes; ,Muy espacioso/Buen menú de mediodía
Puntos débiles: Muy ruidoso/Personal de servicio descoordinado/Mala oferta de postres
Restaurante situado entre la nueva zona comercial de Cornellà (SPLAU e HIPERCOR) y la vieja zona industrial, rodeado de naves industriales y otro tipo de bares o restaurantes de bajo nivel o tipo refrito. Este restaurante pretende ofrecer algo diferentes, pero le encontré varios defectos que son subsanables y que le impiden llegar al nivel que quieren ostentar.
El restaurante es muy espacioso, desde el comedor central hasta el comedor del piso superior. La decoración es correcta y las mesas tienen una buena separación entre sí. La acústica es horrible, cuando el restaurante está más o menos lleno hay un bullicio o nivel de ruido prácticamente insoportable y no muy aconsejable para disfrutar de una buena velada. El otro punto a mejorar es la calidad del servicio. Los camareros y personal de sala es amable, pero con sus prisas y conversaciones a gritos no transmiten muy buenas sensaciones a los clientes y si eso lo añades al nivel de ruido empeora aún más la situación. También detecté cierta descoordinación entre el servicio, larga espera para que te tomen nota y tiempos de espera más largos de lo deseado entre plato y plato. Son detalles que se pueden mejorar, pero que marcan la diferencia entre un buen restaurante y uno del montón.
Lo más interesante que ofrece el restaurante es un amplio menú diario de mediodía, tiene un coste de unos 15 euros (por encima de la media de la zona). Muchas opciones para primer y segundo plato, algunas de ellas sofisticadas para un menú de mediodía; la duda es saber si cuando el restaurante está lleno los platos son recalentados. Lo peor del menú resultó ser la oferta de postres, yo le doy importancia a esta parte del menú y encontrar un menú que no ofrece ningún de postre consistente (tarta, tiramisú, brownie o similar) me parece un tanto decepcionante y el postre que elegí también me decepcionó.
Os adjunto el menú disponible el día de nuestra visita:
Estos son los platos que elegimos nosotros:
VICHYSOISSE DE PUERROS DOBLE TEXTURA CON BOMBÓN DE FOIE Y
ALMENDRAS GARRAPIÑADAS. Estaba buena aunque sobraban los trocitos de puerro
fritos estilo pajilla.
PARRILLADA DE VERDURAS CON SALSA ROMESCO. Las verduras no estaban mal,
pero la salsa no se parecía en nada al romesco y desde luego no era casera.
TATAKY DE ATÚN ROJO FRESCO CON GRATÉN DE SOJA, CHUTNEY DE TOMATE
Y ESPINACAS. Lo mejor de la comida, buena elaboración.
ESCALOPINES DE SOLOMILLO DE LECHÓN HOJALDRADO CON JUGO DE TRUFA
Y PARMENTIER DE JAMÓN. Ración abundante, la carne un pelín seca y
la salsa de acompañamiento buena.
Realmente decepcionante, la sopa de frutos del bosque rancia y con un sabor desagradable
y la espuma no sé de que sería, pero no tenía ni por asomo gusto a iogurt griego ya que no
sabía a nada. La oferta de postres de este restaurante es infumable e impresentable.
creo debería replantearse hacia dónde quiere ir. Problemas de servicio, ruido y de cocina.
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