Un lujo de restaurante, un placer para el estómago
Restaurante Amarena
08756 La Palma de Cervelló, Baix Llobregat, Barcelona,
Tf. 936 72 09 14 ·
RISOTTO DE SETAS LIGADO CON PARMESANO. En este restaurante preparan muy buenos arroces, éste no se convirtió en la excepción; excelente en todo.
LOMO DE JABALÍ CON BAYAS ROJAS. La carne jugosa y cocinada en su punto bueno, con un toque de Pedro Ximenez que le venía como anillo al dedo, muy buen plato.
SOPA DE CHOCOLATE BLANCO CON HELADO DE TIRAMISÚ. A destacar el delicioso chocolate blanco.
Para finalizar y también cortesía de la casa un vasito de CUAJADA CASERA (llevaba un ingrediente secreto que te invitaban a descifrar indicándolo en un papelito que servirá para sortear una cena gratis), de acompañamiento 3 dulces. Con estos detalles y con su cocina no hacen más que ganar una legión de adeptos.
Acompañé los platos con un pan casero de nueces y otro de olivas negras que no desentonaban con el alto nivel de los platos.
Poco más puedo decir sobre este maravilloso restaurante, lo recomiendo de todo corazón. Seguro que lo visitáis disfrutaréis de una velada inolvidable.
Valoración:5/5
Puntos fuertes:Excelente cocina y excelente servicio, ambiente relajado, excelente menú ejecutivo y carta muy trabajada, buenas promociones y ofertas gastronómicas
Puntos débiles:Comedor pequeño y no dispone de salones para grupos
Este restaurante junto con el SANTOLEA y el CASA NOSTRA (ambos en Corbera de Llobregat) forma el trío de ases de la restauración en la zona del Baix Llobregat cercana a la autovía B-24 de Barcelona a Vilafranca. Los 3 tienen en común el ofrecer un tipo de cocina creativa muy personal, pero que bebe directamente de las raíces de la cocina tradicional catalana; dando mucho protagonismo a la materia prima propia de la zona donde se encuentran ubicados.
En el AMARENA todo merece un sobresaliente, empezando por el cuidado y atención que dispensan a sus clientes (excelente el trabajo de Marta como jefa de sala); continuando por el magnífico trabajo de Michel en los fogones (imaginación en los platos y regalos para los paladares), acabando con una adecuada ambientación buscando crear un remanso de tranquilidad para el comensal. Es un restaurante pequeño con un sólo comedor con una capacidad para unos 30-40 comensales, con una pequeña zona de terraza exterior. Ambientación rústica elegante con unos grandes ventanales dignos de mención. Podría tener mayor capacidad el comedor, pero está pensado para que las mesas estén correctamente separadas y asegurar la intimidad/tranquilidad de cada mesa, no hay necesidad de meterse en conversaciones ajenas.
La carta varía en función de la estación en que nos encontremos, una carta muy trabajada con platos de todo tipo y una oferta muy imaginativa. Esta es la carta de verano de 2013:
Primeros Platos
El Queso Azul y el Calabacín
Sopa fría de queso Llavina Blau de Osona con mus de calabacín y nueces 7.00€
Los Canónigos y el Pato
Ensalada de canónigos con Mozarella, virutas de magret de pato ahumado y pesto de tomate seco 11.40€
El Tomate y los Salmonetes
Mus de concassé de tomate, salmonetes marinados yminipimientos rellenos de salmón ahumado 13.50€
Las Gambas, los Garbanzos y las Setas
Carpaccio de gambas langostineras con vinagreta de garbanzos de La Anoia y atadillo crujiente de setas veraniegas 11.75€
El Foie-Gras y los Higos
Foie-gras al aroma de Pedro Ximénez acompañado de confitura de higos aromatizada con anís 14.20€
El Arroz y la Sepia
Salteado de arroz y sepia fresca en su tinta en nido de pasta brick 12.50€
La Pasta, los Langostinos y los Ceps
Tallarines frescos salteados con cola de langostinos y ceps ligado con nata 13.40€
La Coca, la Samfaina y las Anxodinas
Coca cubierta de samfaina y filetes de sardinas saladas, culís de pimiento rojo asado y rúcula 14.35€
El Jamón y el “Pa amb Tomàquet”
Jamón de bellota acompañado de pan con tomate y aceite de olivas arbequinas 15.00€
Segundos platos: los pescados
El Rodaballo y la Butifarra
Suprema de rodaballo sobre lecho de patata confitada con butifarra del perol y aceite de cebollino
22.00€
El Rape y el Ajo
Escalopines de rape a “l’all cremat” con almejas del Carril
23.50€
El Atún, la Escalivada y el Queso
Taco de atún sobre lecho de escalivada y gratinado de queso de cabra
18.90€
El Bacalao y la Amanita Cesarea
Lomo de bacalao desalado confitado a baja temperatura sobre fideuà de amanita Cesarea y alioli de confitura de amapola
17.80€
La Lubina y el tomate
Filete de lubina con concassé de tomate, aceitunas Kalamata, alcaparras y chips de yuca al curry
16.50€
Segundos platos: la carne
La Ternera, el Gorgonzola y el Mascarpone
Entrecot de ternera con dúo de quesos Gorgonzola y Mascarpone y nido de rebozuelos salteados
17.90€
El Buey y el Foie-gras
Solomillo de buey coronado con escalopa de foie-gras poillé, salsa de Oporto y sal de vino tinto
24.50€
El Cerdo Ibérico, la Sobrasada y el Queso Mahon
solomillo de cerdo ibérico mechado con queso Mahon, salsa de sobrasada y endivia envuelta en lacón
16.50€
El Pollo del Penedés y la Cigalas
Muslo de pollo del Penedés deshuesado y relleno de cigalas, gnocci salteados con bacon y piñones
15.40€
El Cordero y las Almendras
Costillar de cordero con costra de almendras, jugo de hierbas estivales y patatas confitadas al vino dulce
22.50€
10% de IVA incluido
Puede parecer caro comer a la carta ya que fácilmente te puedes ir a los 40-50 euros/persona, pero con el buen servicio que recibes y la excelente comida que puedes degustar hasta me parece relativamente barato.
También destaca por ser un restaurante muy dinámico en cuanto a promociones y oferta de menús:
Menú ejecutivo diario muy interesante a 19,50 euros con 3 primeros/3 segundos/3 postres a elegir sin suplemento, aquí os dejo el de mi visita:
Este menú es una buena manera de poder introducirse en la cocina de este restaurante por un precio más económico.
El menú TOCATS DEL BOLET disponible los meses de octubre y noviembre con una oferta de platos con los bolets como principales protagonistas.
El menú TAPAS el mes de marzo, 6 tapas frías+3 postres por 24 euros.
Menú degustación en cada estación, aperitivo+4 platos+postre+repostería por 39,50 euros. Aquí tenéis el de este verano:
Aperitivo de bienvenida
- * -
Sopa fría de queso azul Llavina Blau con mus de calabacín y nueces
- * -
Foie al aroma de Pedro Ximénez acompañado de confitura de higos e higos frescos
-*-
Arroz negro con sepia en su tinta
-* -
Taco de atún sobre lecho de escalivada y coronado con queso de cabra
o
Muslo de pollo del Penedés relleno de cigalas con salsa mar y montaña
- * -
Trilogía de chocolates
- * -
Reposteria
- * -
Sopa fría de queso azul Llavina Blau con mus de calabacín y nueces
- * -
Foie al aroma de Pedro Ximénez acompañado de confitura de higos e higos frescos
-*-
Arroz negro con sepia en su tinta
-* -
Taco de atún sobre lecho de escalivada y coronado con queso de cabra
o
Muslo de pollo del Penedés relleno de cigalas con salsa mar y montaña
- * -
Trilogía de chocolates
- * -
Reposteria
39,50€ IVA incluido
En esta ocasión aposté por el menú ejecutivo con los siguientes platos:
Un aperitivo de entrada cortesía de la casa, CUIXA D'AU AMB MANDONGUILLA DE COUS.COUS. Bueno y gratis.
RISOTTO DE SETAS LIGADO CON PARMESANO. En este restaurante preparan muy buenos arroces, éste no se convirtió en la excepción; excelente en todo.
LOMO DE JABALÍ CON BAYAS ROJAS. La carne jugosa y cocinada en su punto bueno, con un toque de Pedro Ximenez que le venía como anillo al dedo, muy buen plato.
SOPA DE CHOCOLATE BLANCO CON HELADO DE TIRAMISÚ. A destacar el delicioso chocolate blanco.
Para finalizar y también cortesía de la casa un vasito de CUAJADA CASERA (llevaba un ingrediente secreto que te invitaban a descifrar indicándolo en un papelito que servirá para sortear una cena gratis), de acompañamiento 3 dulces. Con estos detalles y con su cocina no hacen más que ganar una legión de adeptos.
Acompañé los platos con un pan casero de nueces y otro de olivas negras que no desentonaban con el alto nivel de los platos.
Poco más puedo decir sobre este maravilloso restaurante, lo recomiendo de todo corazón. Seguro que lo visitáis disfrutaréis de una velada inolvidable.
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