Tapeo de calidad, precios anticrisis
Restaurante la Castellana
Valoración:4/5
Puntos fuertes: Gran variedad de tapas clásicas/Buena materia prima y buena elaboración tapas/Precios muy buenos.
Puntos débiles: Local sin mucho glamour/No tienen menú de mediodía
Valoración Tripadvisor:4.5/5 (17 opiniones)
Desde luego no puedo ocultar que El Prat de Llobregat es una de mis ciudades predilectas a la hora de disfrutar de una buena comida informal. Si quieres una buena hamburguesa gourmet tienes la excelente opción de LA SANTA BURGUER y si quieres tapeo clásico o moderno tienes mucho y bueno donde elegir (CÉNTRIC GASTROBAR, 2DEVINS, MESÓN GALICIA, LA CASTELLANA).
Cuando hablamos de LA CASTELLANA nos referimos una tapería clásica con mayúsculas, llevan al pie del cañón desde el 1968 y se ha convertido en uno de los templos del tapeo referencia en el Baix Llobregat. Su negocio es el tapeo clásico de toda la vida (ibéricos, morcilla, pulpo, bacalao, anchoas, croquetas, chocos, buñuelos, gambas,...).
Si vamos a este bar/tapería debemos tener claro que no esperemos encontrar grandes lujos decorativos ni diseño, es una bar de comidas como los clásicos de toda la vida, pero con una gran habilidad para perpretar grandes tapas y que trabajan con muy buen género. Mención a parte merecen los excelentes precios que podemos encontrar, por 25 euros te puedes dar un buen homenaje de tapeo.
En cuanto a tapas aquí tenéis las especialidades de la casa:
Anchoas del Cantábrico Bonito del Norte Boquerones en vinagre Alacachofas con Anchoas Berberechos Olivas rellenas Ensaladilla rusa Patatas bravas Yuca frita Empanadillas de Bonito Flamenquines Tortillitas de Camarones Langostinos Rebozados Bunuelos de Bacalao Croquetas de Pollo Croquetas de Jamon Iberico Croquetas de Pescado Cazon en adobo Choco frito Calamares a la romana Calamares a la andaluza Sevillanitos Chipirones a la andaluza Boquerones Chanquete con huevo frito | Sepia a la plancha Calamares a la plancha Pulpo a la gallega Bacalao a la llauna Tallarinas Almejas Mejillones Gamba cocida Gamba a la plancha Gamba al ajillo Habitas con Jamon Sepia amb Champinones Chipirones con Habitas Calamarcitos con Almejas Pinchos Callos Rinones Carne con tomate Albondigas Champinones al ajillo Esparragos a la plancha Pimientos del Padron Garbanzos Riojana Padron con Chistorra Morcilla Chistorra |
Como podéis ver no es un restaurante de cocina creativa, es un restaurante de puchero de la abuela. También conviene recomendar las carnes (principalmente el secreto y la pluma) y los pescados (atún y bacalao especialmente).
Aunque la carta esté centrada en el apartado de las tapas, tienen una buena oferta de platos que también puedes pedir en medias raciones.
El servicio es atento y rápido, pero sin grandes alardes de simpatía. Entre semana es recomendable reservar con antelación ya que suele estar abarrotado a la hora del almuerzo.
En esta última tiré de tapas y no me fue nada mal:
TORTILLAS DE CAMARONES. Os puedo asegurar que son tan buenas como las que podéis degustar en una de las mejores freidurías del puerto de Cádiz. Ración con 4 tortillas bastante grandes y por 5 euros.
CROQUETAS DE POTA BLAVA. Hechas con una especie de pollo autóctona del Prat. Entran directamente en mi ranking de mejores croquetas caseras.
PULPO A FEIRA CON CACHELOS. Bien cocido y de buena calidad.
TARTA DE QUESO CON ARÁNDANOS. La repostería la traen de fuera y por eso no es su fuerte, aún así se dejaba comer.
Raciones bastante copiosas, recomiendo ir pidiendo poco a poco. Todo por menos de 20 euros, una relación calidad/precio de primera categoría.
Muy buen restaurante para entregarse a un buen tapeo de toda la vida y que el bolsillo no lo note en exceso.
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