Atapa-it (Barcelona), 27 de Enero 2014
Platillos con calidad y excelencia
Atapa-it
Carrer de Muntaner, 146, 08036 Barcelona
Se está imponiendo cada vez más en Barcelona el dominio de los restaurantes de platillos o medias raciones, esto también como resultado de los efectos que la interminable crisis económica está causando sobre los niveles de gasto de los particulares en temas gastronómicos. La gente es cada vez más exigente en cuanto a la calidad de lo que quiere degustar, pero también en cuanto quiere pagar por ello. Estos restaurantes o gastrobares tienen una oferta generalmente bastante imaginativa, pero con precios más asequibles que un restaurante de carta con un mínimo de calidad.
Hay una oferta muy amplia para descubrir en Barcelona, ya he escrito sobre unos cuantos (Kilo, Topik, 9 de Granados, Bodega Granados, Cachitos, Tiet taberteca, Taller de Tapas, Adagio, Ohla Gastrobar, Set de Gòtic,...), pero aún me quedan muchos por comentar (Lonja de Tapas, La Cañota, Bardeni, Norte, Paco Meralgo, Tapeo, Fastvínic, Casa Alfonso, Lexi's, Sagardi, Saboc, Ten's, Did Platets, La Laia, Santa Gula,Fantástico, El Práctico,...), y muchos más que llenarían toda una página.
El ATAPA-IT ha resultado un agradable descubrimiento y se convertirá sin duda en uno de mis habituales del Eixample. Tapas con calidad y buena imaginación en un restaurante con un ambiente muy relajante.
La carta tiene bastante variedad y algunas tapas bastante originales, los precios son bastante razonables y hay una buena relación cantidad/calidad/precio. En función de lo que nos apetezca con 2-3 tapas+postre hay más que suficiente y el coste medio puede estar entre los 22-30 euros/persona. Aquí os dejo la carta para que vayáis preparando las papilas gustativas:
La carta tiene bastante variedad y algunas tapas bastante originales, los precios son bastante razonables y hay una buena relación cantidad/calidad/precio. En función de lo que nos apetezca con 2-3 tapas+postre hay más que suficiente y el coste medio puede estar entre los 22-30 euros/persona. Aquí os dejo la carta para que vayáis preparando las papilas gustativas:
Al margen de la carta disponen de menú mediodía por 10,90 euros/pers (2 platos+bebida+postre/café) y un menú degustación (mínimo 2 personas) por 22 euros:
TAPAS PARA COMPARTIR: Patatas Bravas al estilo Atapa-it, Croquetas de Jamón, Croquetas de Queso Azul, Ensalada de higo en texturas, Salmón marinado con jenjibre, Pulpo gallego a la brasa
TAPA INDIVIDUAL: Miniburguer a escoger.( Clásica, Atapa-it o Mallorquina)
POSTRE: Ravioli de Crema, Agua y botella de vino
TAPAS PARA COMPARTIR: Patatas Bravas al estilo Atapa-it, Croquetas de Jamón, Croquetas de Queso Azul, Ensalada de higo en texturas, Salmón marinado con jenjibre, Pulpo gallego a la brasa
TAPA INDIVIDUAL: Miniburguer a escoger.( Clásica, Atapa-it o Mallorquina)
POSTRE: Ravioli de Crema, Agua y botella de vino
La carta de tiene una amplia variedad de denominaciones de origen autóctonas o de otras regiones en los vinos blancos y tintos, sólo ofrecen un tipo de vino rosado. Precios en general razonables excepto unos pocos casos donde están un poco inflados.
Selección de Vinos Blancos
D.O CONCA DE BARBERÀD.O PENEDÈS
D.O PRIORAT
D.O COSTERS DEL SEGRE
D.O TERRA ALTA
V.T RIBERA DEL GALLEGO
D.O RUEDA
D.O BIERZO
D.O RIAS BAIXAS
ARGENTINA
FRANÇA-LOIRE A.O.C SANCERRE
Selección de Vinos Tintos
D.O CATALUNYAD.O CONCA DE BARBERÀ
D.O COSTERS DEL SEGRE
D.O PRIORAT
D.O MONTSANT
D.O TERRA ALTA
D.O PLA I LLEVANT
D.O NAVARRA
D.O RIBERA DEL DUERO
D.O RIOJA
D.O UTIEL REQUENA
Selección de Vinos Rosados
D.O CIGALES
Selección de Cavas
D.O CAVAElegí 3 tapas de la carta bien aconsejado por la persona que me atendió, me informó sobre los tamaños de las raciones y me recomedó alguna de ellas; estuvo muy amable en todo momento:
Como aperitivo me sirvieron unas aceitunas aliñadas bastante apreciables:
CROQUETAS DE QUESO AZUL Y JAMÓN IBÉRICO, impecables en todos los aspectos: exterior crujiente y consistente, interior jugoso y sabor intenso. Un bonito detalle del restaurante, pedí 3 croquetas de queso azul y por error me sirvieron 1 de jamón; me sirvieron la que faltaba de queso y no me cobraron la de jamón.
RAVIOLIS DE HIGOS Y QUESO DE CABRA, la pasta bien cocinada y buena combinación de sabores.
ARROZ MELOSO DE CALABAZA Y MORCILLA. Espectacular y delicioso arroz.
De postre RAVIOLIS DE PLÁTANO Y CHOCOLATE, no estaba mal aún resultando un poco empalagoso. Ración un poco justita acorde al precio de carta.
Es un restaurante que resulta una muy buena opción para los amantes del tapeo o de las medias raciones, me recordó ligeramente al TOPIK, pero con una ambientación más lograda.
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