La Quinta del Monje, Agosto 2015
El mejor tapeo de Burgos
LA QUINTA DEL MONJE
Calle San Lorenzo, 21
09003 Burgos
Tf. 947 208 768
www.laquintadelmonje.com
Valoración personal: 4,75/5
Puntos fuertes: Excelente oferta de pinchos/Tapas muy bien elaboradas/Las costillas de lechas y el cochinillo frito son espectaculares/Mucho ambiente/Buen servicio/Amplia carta de vinos
Puntos débiles: Mesas muy juntas/Un poco ruidoso
Valoración Tripadvisor: 4,5/5 (437 opiniones), La Quinta del Monje Tripadvisor.
Sigo recopilando las experiencias gastronómicas del pasado y nostálgico verano. En esta ocasión toca remememorar un homenaje que nos dimos en uno de los mejores restaurantes de la ciudad de Burgos. Ya de por sí, recomiendo visitar esta ciudad, es muy interesante tanto a nivel cultural como gastronómico. Toda la zona del centro histórico está muy bien conservada y dispone de una oferta gastronómica muy amplia e interesante. Es una ciudad muy recomendable para darse un buen homenaje sin dejar la cartera temblando.
La Quinta del Monje está situado en una de las calles más bulliciosas del casco antiguo y muy cercana a la plaza Mayor. Es una calle con una lista interminable de bares o restaurantes de tapeo y que se pone a rebosar de gente cuando llega la noche.
El restaurante no es muy grande y suele estar lleno a rebosar. Es recomendable reserva previa si queréis conseguir una mesa cómoda. El comedor es bastante reducido y sólo hay unas 5-6 mesas disponibles. El resto del espacio está ocupado por una barra enorme en forma de L y por otra zona muchas mesas altas para tapear de pie o sentados en sillas altas.
Se definen como restaurante de cocina en miniatura. Están especializados en pinchos y platillos de cocina tradicional burgalesa-castellana con toques de vanguardia. Su oferta de pinchos es muy conocida y goza de muy buena reputación. Aquí tenéis algunos ejemplos de los pinchos con fotos extráidas de su página web:
Hamburguesa de carrillera con mayonesa teriyaki y panceta ibérica.2,80€
Timbal de pollo de corral relleno de piña, jenjibre y manzana.4,30€
Piruleta de morcilla con salsa de piquillos.2,30€
Hamburguesa de langostinos a la plancha con aguacate, lima y cilantro.3,60€
Sashimi de salmón ahumado en caliente y wakame.5,50€
Hamburguesa crujiente de careta ibérica con salsa chimichurri.3,20€
Su oferta de pinchos es bastante extensa y original:
Como podéis ver, se trata de pinchos bastante originales combinando ingredientes tradicionales con pinchos más creativos o toques más actuales. Los precios son económicos, ya que se trata de pinchos bastante grandes. Sólo se sirven en barra.
Esta es la carta disponible cuando lo visitamos en el mes de agosto:
La carta actual es bastante completa en todos los aspectos, tanto entrantes como platos principales. Los precios no son escandalosos, pero no todo lo económicos que podrías imaginar para una ciudad como Burgos. Puedes irte fácilmente a los 40-45 euros dependiendo de cómo te organices la comida:
Pedimos los siguientes platos:
BRAVAS DEL MONJE. Patatas fritas del momento y buena salsa. La ración un poco pequeña.
DEGUSTACIÓN DE CROQUETAS CASERAS. Pedimos de morcilla, jamón ibérico y boletus. Perfectas y sabor.
ZAMBURIÑAS GALLEGAS A LA PLANCHA. Siempre entran bien.
CHULETILLAS DE CORDERO LECHAL AL SARMIENTO. Es obligado pedirlas si estás en Burgos y más si vas a este restaurante. Espectaculares, te dejan extasiado y seguro que repites.
COCHINILLO FRITO CRUJIENTE SOBRE BASE DE PATATA. Otro plato de obligada eleccción. Perfecto en todos los aspectos.
De postre pedimos FRUTO DEL MONJE. _Esta es su composición y el nombre que aparece en la carta actual: ESFERA DE QUESO SOBRE BASE DE OREO, BIZCOCHO DE YOGURT Y HELADO DE CITRONELLA. Estaba espectacular con una acertada mezcla de sabores.
Es sin lugar a dudas, uno de los mejores restaurantes de la ciudad de Burgos, quizás el mejor en cuanto a tapeo se refiere. 100% recomendable.
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