Sello Hofmann, garantía de calidad
TAVERNA HOFMANN
Carrer de Girona, 145
08037 Barcelona
TF.936 24 17 62
www.hofmann-bcn.com
Valoración personal: 4.5/5
Pùntos fuertes: Ambiente agradable/Servicio muy profesional/Platos con elaboraciones bien ejecutadas/Buena relación calidad-precio/Postres originales/Carta con buena variedad de propuestas
Puntos débiles; Siendo una taverna deberían tener más gama de platos a compartir
Valoración Tripadvisor:4.5/5 (228 opiniones), Taverna Hofmann Tripadvisor.
Foto extraída de la web del restaurante:
Mi experiencia previa en el Hofmann Bistrot de Passeig de Sant Joan resultó bastante gratificante tanto por le nivel de los platos degustados como por la calidad del servicio recibido. Personalmente opino que todo establecimiento gastronómico que lleve el sello Hofmann, te garantiza siempre el nivel mínimo de calidad exigible a todo buen restaurante.
Los restaurantes Hofmann suelen ser sitios con una decoración/ambientación elegante y sobria, para crear una atmósfera relajada donde poder degustar placenteramente los siempre originales platos que se preparan en esta cadena tan afamada.
La TAVERNA HOFMANN es el espacio principal que esta firma dedica al tapeo o cocina de platillos. También hay una zona dedicada a las tapas en el bistrot y tenemos el RACÓ HOFMANN donde sólo se sirven tapas y platillos, pero las cartas de ambos establecimientos no tienen comparación con la gran variedad de la taverna. La carta de la taverna sigue las mismas pautas que la del HOFMANN BISTROT, hay suficiente variedad de propuestas, pero no es excesivamente extensa en ninguno de sus apartados. Tanto en la taverna como el bistrot, las propuestas de la carta tiene su base en la cocina mediterránea y tradicional catalana aderedezadas con pequeños toques creativos. Los postres de la taverna también provienen de las pastelería Hofmann con su originalidad de siempre.
Esta es la carta actual de la taverna;
PARA COMPARTIR
Croquetas de conejo rustido y jamón. 9€
Patatas bravas con sobrasada y ajo. 7,5€
Coca de mortadela trufada, parmesano y módena. 8€
Bombones de cuaresma. 10€
Niguiri de atún a la brasa, bulgúr y salsa de ponzu. 12€
Gyozas al vapor de cap i pota con sanfaina. 10€
Vermut en tres servicios, berberechos, calamares y chispazo. 14€
Ostras al natural*. 4,5€
*A escoger: Jugo de pepino wasabi y manzana o guanciale o
vinagreta de chalotas
DE LA HUERTA
Ensalada tibia de alcachofas, huevo a 65º y jamón. 12€
Verduras a la brasa. 12€
Nuestro “trinchat” tipo gofre con papada y butifarra negra. 12€
Papillote de guisantes, aroma de pino vieras y piñones. 16,5€
LOS ARROCES
Arroz de pato azulón con colmenillas y foie. 18€
Arroz mar y montaña de gambas, pie de cerdo y nabo del pirineo. 16€
NUESTRAS BRASAS
Lomo bajo de ternera reposado (200 gr). 17€
Presa ibérica. 15€
Carré de cordero. 17€
Foie a la brasa con fresas. 18€
LOS CLÁSICOS
Tortilla soufflé de calçots, bacalao y romesco. 13€
Huevo en dos cocciones con carbón de patata y espuma de tocino a la brasa y anguila. 14€
Terrina de pintada a la catalana. 14€
LOS PESCADOS
Rodaballo crujiente y ahumado. 17€
Caldereta de pulpo. 16€
Raya a la brasa “a la llauna”. 14€
Al igual que en el bistrot, los precios de los platos se mueven en una franja de 8-18 euros y en ningún caso llegamos a la frontera de los 20 euros. Las raciones no son escasas y la relación calidad-cantidad-precio de estos restaurantes es siempre muy aceptable. Puedes comer tanto en el bistrot como en la taverna por unos 35 euros de media con postres y bebidas incluidas. Otro elemento a destacar de estos restaurantes es el excelente nivel de calidad y profesionalidad del personal de servicio que en ellos trabajan. Los camareros que me atendieron tanto en la taverna como anteriormente en el bistrot, demostraron que conocen bien su oficio y tener una buena formación, también son bastante correctos en el trato al cliente.
Estos son los platos que pedimos:
TRINXAT TIPO GOFRE CON PAPADA Y BOTIFARRA NEGRA. La presentación y originalidad del plato son impecables, pero el resultado final no me parece del todo satisfactorio. No estaba malo, pero echo de menos una mayor contundencia en el sabor por la poca cantidad de papada/botifarra.
TORTILLA SOUFFLÉ DE CALÇOTS, BACALAO Y ROMESCO. Curiossa presentación y delicioso plato.
PRESA IBÉRICA. Carne de excelente calidad.
ARROZ MAR Y MONTAÑA DE GAMBAS, PIES DE CERDO Y NABOS DEL PIRINEO. Estaba realmente espectacular.
CALDERETA DE PULPO. También curiosa elaboración, pero con un resultado muy satisfactorio.
Los siempre sorprendentes y deliciosos postres procedentes de la Pastelería Hofmann:
MAKI, MOUSSE DE ARROZ CON MASCARPONE Y FRAMBUESA.
EL PETIT-SUISSE, CREMA DE FRESA, COMPOTA DE FRAMBUESA Y GALLETA DE ALMENDRAS.
LAS GAMBAS, SORBETE DE LIMÓN Y VAINILLA.
La cuenta final para 3 personas con una media de unos 36 euros por cabeza. Hay que tener en cuenta que los postre encarecen bastante el ticket final al tener un coste medio de 8 euros.
Una restaurante que es una apuesta segura y fuera de toda duda.
No he estat a la Taverna i si que vam anar al bistró del passeig de Sant Joan. I la cosa no va anar bé del tot.... potser perquè jo era molt fan de l'anterior local -Lido- que la comparativa no va resultar massa favorable i el servei no ens va agradar per impersonal...
ResponderEliminarI molt bé no els ha anat, doncs pel que sé, el "reorienten" a arroceria....
Salutacions!
Hola Ricard,
EliminarNo sabia res de la reorientació del bistró. Quan vaig anar va estar prou bé tot, però la zona no es massa bona per un restaurant.
Salutacions