MAS PICOSA
CELLER CAPÇANES
D.O.MONTSANT
www.cellercapcanes.com
En este post sigo con recomendaciones interesantes de la D.O.MONTSANT. El vino del que hablaremos está elaborado por la cooperativa vinícola del pueblo de Capçanes en la provincia de Tarragona. Cooperativa creada en 1933 y que hasta la aparición de la D.O.MONTSANT en 2001, se dedicaba a producir vinos de la D.O.TARRAGONA.
El MAS PICOSA 2016 es un vino tinto joven plurivarietal elaborado con coupage 3 tipos de uva: 40% Tempranillo, 30% Garnacha y 30% Cabernet Sauvignon. Vino con envejecimiento de 4 meses, parte de ellos en barrica. Es un vino con una excelente relación calidad-precio. Se puede comprar en internet/bodega por un precio medio de 6,50-6,75 euros/botella, un precio no muy alto para un vino del Montsant y más tratándose de un vino de buena calidad.
Aquí os dejo las notas de cata que se pueden encontrar en la propia web del celler y también en la web www.decantalo.com:
NOTAS DE CATA CELLER CAPÇANES:
Rojo cereza con destellos violeta.
Aromas exóticos y de cereza.
Concentrado, con carácter típico mediterráneo, taninos dulces y agradablemente fresco y mentolado
NOTAS DE CATA DECANTALO:
Cata a la vista: Bonito color rojo cereza con algunos reflejos violetas.
Cata en nariz: Nariz delicada, floral. Fruta roja. Grosellas, fresas. Fondo balsámico con ligeros especiados.
Cata en boca: En boca resulta un vino amable, suave, sedoso. Vuelven los aromas de la nariz. Fruta roja, flores. Taninos dulces y acidez viva. Final muy amable.
Es un vino de paso muy suave y no con tanto cuerpo como otros vinos del Montsant. Afrutado, pero no en exceso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario