Probablemente el mejor restaurante de la ciudad
Valoración:5/5
Puntos fuertes:Excelente jefe de sala, muy buena ambientación, espectacular menú ejecutivo semanal, buena carta de vinos, menú degustación interesante.
Puntos débiles:Por decir algo, la carta puede resultar cara
Nueva jornada de trabajo por la zona de Tarragona y siempre que puedo me escapo a la capital para la comida de mediodía, mi zona preferida es la parte alta del casco antiguo y éste es uno de mis restaurantes predilectos.
Muchos de los restaurantes que puedes encontrar en esa zona están ubicados en edificios antiguos remodelados y muy bien conservados, el contraste de modernidad y clasicismo de estos locales resulta muy atractivo. En el caso del ARCS, está situado en una antigua casa de pagès del 1503 que servía de almacén de venta de hielo y conserva en su interior hasta 8 arcos del gótico. El propietario ha sabido aprovechar estos restos arquitectónicos para crear una decoración y un ambiente espectacular, íntimo y relajante, los arcos dividen el comedor en varias zonas y permiten crear rincones que permiten gozar de un alto nivel de intimidad.
Carlos Llobet es el gerente y jefe de sala, es impresionante ver como trabaja y el servicio que da a sus clientes; pone mucha pasión en lo que hace y encima te la transmite cuando entras en su establecimiento. Aconseja en todo momento a los comensales sobre qué platos elegir, los vinos que mejor casan con los platos seleccionados y creo que siempre acierta en lo que sugiere. Es un espectáculo y merece la pena visitar el restaurante sólo para verlo en acción, aún más cuando compruebas el nivel de la comida que ofrecen.
Es un restaurante que fundamenta su oferta culinaria en una cocina de mercado creativa poniendo mucho énfasis en el tema los sabores, sus platos no te dejan para nada indiferente. Tienen una oferta gastronómica muy dinámica y cambiante, ofrecen carta fija y de temporada:
CARTA FIJA :
Entrantes | |
Mezclum de Ensaladas con Langostinos crujientes Gelatina de Ratafía, Helado de Parmesano y dados de Membrillo | 14,00 € |
Bombas de Bacalao y Tinta de Calamar, con Vieira a la plancha y fondo de crema de Gambas Rojas | 15,50 € |
Tartar de Atún y Salmón frescos con vinagreta balsámica de verduras | 16,25 € |
Foie curado a la Sal con sus confituras poco comunes | 16,50 € |
Carpaccio de Gambas Rojas con aceite de nueces y sal de carbón | 18,00 € |
Segundos - Pescados | |
Lomo de Merluza con fondo de Manzana y salsa suave de Pesto, Jamón Ibérico y verduras a la Mantequilla | 15,50 € |
Suprema de Rodaballo a la fina crema de Romesco de Tarragona y Mejillones de Roca | 18,75 € |
Segundos - Carnes | |
Canelones crujientes de Rabo de Buey con reducción de vino tinto del Priorato, tomillo, laurel y romero. | 16,75 € |
Solomillo de Buey con salsa de Brandy y perfume de Trufa negra, con graten de patata y Emmental | 19,50 |
CARTA DE TEMPORADA ACTUAL:
Entrantes | |
Bouquet de ensaladas con Escabeche de pescado azul de Tarragona al vinagre de Cava, fresones, helado de pimiento y avellanas tostadas | 13,50 € |
Brochetas de Langostino, manzana y queso con Salmorejo, aceite D.O.Siurana y picatostes de brioche | 13,50 € |
Coca de Sobrasada Ibérica con queso de Cabra gratinado, verduras a la parrilla y cordón de Olivada | 14,00 € |
Ensalada de Rúcula con "Chupa-chups" de Codorníz confitados en soja, maiz crujiente, pera, lima y tomate deshidratado | 14,00 € |
Hatillos de pasta fresca rellenos de trufa negra con crema de Foie y virutas de jamón de Pato | 14,50 € |
Segundos - Pescados | |
Pescado de lonja con guarnición de temporada | 0,00 € |
Tronco de Bacalao con concassé de tomate a la Provenzal, sobre garbanzos mini y perlas de queso de Cabra de Albió | 17,00 € |
Caldereta de Arroz caldoso de Bogavante . | 19,50 € |
Segundos - Carnes | |
Espalditas de Conejo tierno confitados a la Antigüa con un pequeño toque de vinagre de Mostaza, cebolla, zanahoria, tomillo y romero | 15,50 € |
Roast-beef de Entrecot de Ternera con reducción de Vermut casero y setas frescas | 16,00 € |
Magret de Pato con crema de "Gintonic" i perfume de Lima fresca | 17,50 |
POSTRES:
Crema de Yogur con caramelo de limón y sorbete de cítricos con verduras | 6,50 € |
Degustación de Sorbetes refrescantes de frutas | 6,50 € |
Deconstrucción de la "Piña colada" -sopa de piña natural, sorbete de coco, gelatinas de ron blanco y negro y caramelo de limón- | 6,50 € |
Sorbete de "Gintónic" . | 6,50 € |
Tartaleta de Higos y crema de almendras con helado de Canela | 6,50 € |
Cremoso de Queso con base de galleta y helado de Plátano al Caramelo | 6,50 € |
Pastel de Albaricoques y Pistachos con crema de Vainilla y sorbete de Manzana verde | 6,50 € |
Texturas de Naranja con Chocolate tibio y polvo de Carquiñolis | 6,50 € |
Coulant tibio de Chocolate negro con helado de Café Espresso | 6,50 € |
Fondant de Chocolate negro y especias, con sorbete de Frambuesas | 6,50 € |
Platos de compleja elaboración y muy creativos con precios no excesivamente altos teniendo en cuenta su contenido y laboriosa preparación. Comer a la carta incluyendo postre y bebida puede costra entre 45-55 euros/persona, no está mal para un restaurante de este nivel. Otra opción es apostar por el menú degustación que cuesta 38 euros/persona (sin IVA ni bebida) con 1 aperitivo+5 platos+2 postres. Otra opción muy recomendable es el menú ejecutivo que está disponible de lunes a sábado, tiene un precio de 23 euros+IVA y un nivel muy alto; el menú cambia muy a menudo (de hecho no lo tienen impreso y te lo cantan en el momento) y siempre ofrece 2/3 primeros, 2/3 segundos y 3 postres a elegir (incluye agua y vino). Los platos que ofrecen con el menú son del mismo nivel que el de su carta.
Yo siempre he probado el menú ejecutivo ya que suelo visitarlo cuando trabajo por la zona y entre semana, estoy tardando demasiado en probar el menú degustación y espero poner remedio a esto en breve. En esta ocasión pude degustar estos platos:
Siempre empieza la velada con un aperitivo cortesía de la casa. HUMMUS CON AVELLANAS TOSTADAS Y ACEITE DE CEBOLLINOS, muy buen hummus (suave y mejorado con el toque del aceite).
Empezamos con una ENSALADA CON AVELLANAS, QUESO FETA, TARTAR DE SALMÓN MARINADO Y ATÚN Y HELADO DE PISTACHO, un auténtico festival de sabores y un espectacular tartar. Una ensalada muy completa y digna de figurar en su carta.
Seguimos con una COCA DE RODABALLO CON VERDURITAS, QUESO DE CABRA Y OLIVADA. La pasta de la coca muy bien preparada y el interior otra orgía de sabores diferentes y todos muy sugerentes.
Todo acabó con un peculiar y delicioso BROWNIE, peculiar ya que estaba separada la parte de chocolate y la de frutas, tenía un helado de sorbete y la frambuesas aparte.
Una vez más disfruté de una buena experiencia en este restaurante. Es una visita obligada si os dejáis caer por Tarragona, además está ubicado en una de las zonas más turísticas de la ciudad y seguro de pasaréis muy cerca de él. No es fácil encontrarlo ya que está en una pequeña callejuela muy cercana a la calle mayor y a la catedral.
La veritat és que la zona de tarragona que comentes, té espais que valen la pena. i aquest pel que veig a les fotos és un d'ells.
ResponderEliminarFa temps que no surto per Tarragona... amb l'oferta de Cambrils ens fa mandra agafar el cotxe.
Però abans anava força al Barquet, al carrer el Gasòmetre.
Salutacions,
Aniré a provar el Barquet i ja et diré quelcom. Tarragona té molt bona oferta de restauració. A la part del FORO tens EL TERRAT i el COCVLA que són molt bons, a la part alta de casc antic tens ARCS/TALLER DE CUINA/L'AURIGA/ENTRECOPES, n'hi ha molt i bó per triar.
EliminarSalutacions,