7 de febrero de 2015

EL DIVÁN DE LOS SENTIDOS (CORNELLÀ DE LLOBREGAT, BARCELONA)

El Diván de los Sentidos (Cornellà de Llobregat, Barcelona), 7 de Febrero 2015


Cocina creativa arte-sana de calidad

El Diván de los Sentidos

Carrer de Cornellà Modern, 16
08940 Cornellà de Llobregat
Barcelona
Tf.933764975
 
Valoración: 4.40/5
Puntos fuertes: Cocina Km con mucha creatividad/Postres caseros de nota alta/Trato muy amable/Excelente menú diario y de fin de semana
Puntos débiles: No disponer de una carta
 
Valoración Tripadvisor: 4/5 (25 opiniones), El Diván Tripadvisor.
 

 
 
 
 
Este restaurante es uno de mis preferidos del Baix Llobregat y para más señas, está muy cerca de otro de mis top como es el PLATS Cornellà. Estos dos son de los mejores sitios para comer fuera de Barcelona sin tener que salir muy lejos.
 
Lo conocí primero por su menú diario, muy famoso en la zona debido a su excelente relación calidad/precio y porque te permite comer sano estando fuera de casa. Cuesta sólo 11,50 euros y te ofrece platos sanos y con imaginación. Un ejemplo de un día cualquiera:
 
La Perola de la Iaia: Sopa de Pota Blava amb Arròs del Delta
Tabouleeh de Bulgur a la Menta Fresca
Espaguetis de Quinoa al Pesto Roig

Braó confitat amb Escalibada i Carxofa del Prat
Peix de Llotja a la Cassola
Caldereta de Vedella amb Camagrocs

Macedonia de Fruites, Suc de Pomelo BIO i Stevia
Mouse de Caffé de Llet Bio
Iogurt Bio amb Sucre Panela
 
 
Es un restaurante que apuesta fuerte por la gastronomía Slow food Km 0 con productos de proximidad y por la cocina vegetariana. Siempre incluyen propuestas vegetarianas tanto en el menú diario como en sus menús degustación.
 
Carecen de carta y funcionan con varias propuestas de menú/degustación:
 
Fórmula Arte-Sá

Preu. 21€ Beguda No Inclosa
Degustació Primers+1Segón+1Postre (mín 2.pers)

Amanida de Fulles de Mostassa i Mizuma del Petit Bané, Quinoa Real de Comerç Just i Fruites
Cassoleta de Peres, Boti de Ceba, Formatge Cabra i Porro
Mini Tamal de Pollastre amb Polenta...

Entrecôtte de Vedella, Flam de Calçots i Salsa Cajún
Timbal de Ragut de Cèrvol amb Carbassa i Col Kale al Vapor
Orada de S. Carles de la Rápita i Wok de Verduretes Eco

Mousse de Dos Xocolatas amb Cruixent
Copa Loca de Fruites & Gelat de Mojito
Pa de Pessic de Café, Bailies i Ametlles & Frosting de Mocka

Fórmula KarNoYà
Preu. 15€ inclou Panets cassolans

Sopa Detox de Miso i Quinoa Real (Comerç Just)
Lasagna d´Espinacs a la Catalana & Falsa Betxamel d Porros
Burguer de Llenties Coral i Pastaga & AlliPoma
Colada Morada de Xoclo, Poma i Taronja

Los fines de semana también disponen de menú especial por 15 euros y te permiten hasta intercambiar platos de este menú con las otras dos propuestas:

Preu: 15€ amb Vi/Aigua

Crema Eco de Carxofa Prat amb Picatostes
Musclos de Roca al Vapor "a la Diábola"
Espaguettis a la Pomodoro

Timbal de Pollastre confitat, Salseta de Carbassa
Tajine de Magre, Salseta de Tomáquet i Bulgur de Ségol
Bacallà a la Muselina de AlliPoma de Can Alegria

Puding de Coco amb Llet Bio i carmel de Panela
Carpaccio de Taronges d´Alcanar & Maduixa i Xoco. Blanca
Iogurt Bio "La Selvatana" amb Crumble i Sucre Mascobado

La carta de vinos es como una baraja de naipes, cada carta es una referencia de vino y te indica su precio tanto a la carta como para llevar:



Dos ejemplos para ver qué política de precios siguen con los vinos:

Habla del Silencio: 9,95 euros en tienda/internet y 17 euros en carta.
Lafou el sender: 8,95 euros en tienda/interner y 19 euros en carta

Mención a parte merecen sus excelentes postres caseros y arroces. Es un restaurante pequeño con una zona con barra y 3-4 mesas además de un comedor interior más acogedor con otras 6-7 mesas. Además del restaurante, suelen organizar actividades gastronómicas diversas: talleres de cocina, catas de vinos,...El trato que dispensan al cliente es muy amable, el jefe de sala es un crack tratando con la gente.

En esta ocasión elegimos el menú degustación ARTE-SÀ. Sólo cuesta 21 euros (sin bebida) y tiene mucha calidad.

Degustación de primeros:

Ensalada de hojas de mostaza i Mizuma del Petit Bané, Quinoa y frutas.




Cazuelita de peras, botillo de ceba, queso de cabra y puerro. De los mejores platos del menú. El conjunto tiene un sabor final espectacular y sin efectos secundarios no deseados.



Mini tamal de pollo con polenta. Se abren las hojas y la sorpresa está en el interior. Muy bueno.

 


Los segundos:

Timbal de ragut de ciervo con calabaza y col kale al vapor. Un plato delicioso. La carne estaba perfecta.




Dorada de Sant Carles de la Ràpita y wok de verduras eco. El pescado estaba tan bueno que no me lo dejaron probar. Sí que pude probar las verduras y también estaban perfectamente cocinadas.

 
 
El postre:

Mousse de dos chocolates con crujiente. Otra vez más lo bordan con un postre. Espectacular mousse.



Más que las tres BBB (bueno-bonito-barato), merece ser calificado con las 3 MB (muy bueno-........). Un restaurante donde se come sano, original y barato.



 

1 comentario:

  1. Ostres! Quina troballa. No havia sentit parlar mai d'aquest lloc i no està gaire apartat de ciutat. Un menú força espectacular per aquest preu i amb plats suggerents.

    Ja l'he anotat a la meva llista de coses per fer del Foursquare. Comença a ser llarga... ;-)

    Salutacions!!

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