20 de abril de 2015

LA PREMSA DE CAN VINYALETS (STA PERPÈTUA DE LA MOGODA, BARCELONA)

La Premsa de Can Vinyalets, 11 de Abril 2015

Siempre comes bien y te sirven mejor

LA PREMSA DE CAN VINYALETS

Pol. Ind Can Vinyalets, parcel·la 13
08130 Santa Perpetua de la Mogoda
Barcelona
Tf. 93 5744497

Valoración: 4.5/5
Puntos fuertes: Menú diario y de sábado con excelente relación calidad-precio/Salones muy recogidos ideales para grupos/Servicio de calidad y trato amable/Buen sitio para ir con niños
Puntos débiles: Un poco caro a la carta

Valoración Tripadvisor: 4/5 (18 opiniones), Premsa de Can Vinyalets Tripadvisor

Galería de imágenes: Premsa de Can Vinyalets Galeria

































La PREMSA es uno de esos restaurantes que siempre visito por lo menos un par de veces al año. No recuerdo ninguna experiencia negativa en todas las veladas gastronómicas que allí he disfrutado. Masía de cocina tradicional catalana situada a tan solo 30 minutos de Barcelona, en la carretera de va de Santa Perpetua a Polinyà. 

Es un restaurante ideal para organizar un evento de grupo o para organizar una comida con niños pequeños. Tienen varios salones que te garantizan total intimidad y tranquilidad, además de disponer de un amplio espacio exterior propio para que los peques puedan correr y jugar tranquilamente sin que debas preocuparte por su seguridad. 

Tienen un menú diario un poco caro, pero de muy buena calidad culinaria. Creo que ahora está sobre los 22 euros. Entre semana es necesario llamar para reservar mesa en horario de mediodía, se suele llenar con ejecutivos que llevan a clientes extranjeros o personas que trabajan en el polígono colindante. Es un restaurante con dos zonas de parking propio, un comedor principal para unas 60 personas (demasiadas mesas para el espacio que hay) y con un edificio anexo que alberga 3 estupendos e íntimos salones para grupos. Es un restaurante con gestión familiar, el trato que te dispensan es bastante próximo y atento; son siempre gente muy agradable.

El coste medio a la carta puede ser aproximadamente de 50-55 euros con postre y bebidas incluidas. Carta de cocina tradicional catalana con toques de vanguardi en el 100% de su contenido. Carta no excesivamente extensa, pero con suficiente variedad y propuestas atractivas:

PER PICAR 

FREDS 
PA DE XAPATA AMB TOMAQUET 3.10
ANXOVES DEL CANTABRIC 12.50
PLAT DE PERNIL IBERIC AMB D.O. EXTREMADURA 22.80
MICUIT DE FETGE D´ANEC AMB TORRADETES DE PLATANO I CACAO 15.20
CANAPE DE LLANGONISSA I ARANYONS 8.10

CALENTS 
CROQUETES CASOLANES DE CARN I PERNIL 9.60
CRESTES DE CARN 8.20
DUO DE MINI TRUITES DE BACALLÀ, BUTIFARRA NEGRA I
MONGETES DEL GANXET 8.40
GARGOLS GUISSADETS AMB PERNIL 12.50
TAPETA DE POP AMB PATATA CONFITADA EN PEBRE VERMELL DE LA VERA 14.90
PICA PICA DE LA PREMSA ( ANXOVES, PERNIL DE RECEBO, CANAPE DE LLONGANISSA, CROQUETES, MINI TRUITES I PA DE COCA AMB TOMAQUET) 15.20

PRIMERS 

AMANIDA VINYALETS 12.90
AMANIDA TEBIA DE BOLETS AMB CANSALADA I ROMANI 15.90
CANELONS CRUIJENTS DE CONFIT D´ANEC, POMA I API 14.60
MONGETES DEL GANXET GUISSADES AMB KOKOTXES I CEPS 13.50
ASSORTIT DE FORMATGES 15.10

ARROCES (20 MINUTS)
CALDOS DE LLAMANTOL 22.10
DE NEGRA DE SEPIA I GAMBA VERMELLA 20.10
D ESCAMARLANS I CAMAGROCS 19.40
CREMOS DE PERNIL, CEPS I PARMESSA 19.60

PER CONTINUAR 

CARNS 
FILET MIGNYON AMB ARROS SALVATGE I NOUS 21.80
POLLASTRE DEL PRAT ROSTIT AMB SALSA D´ORELLANES, CARBASSA I TROMPETES DE LA MORT 18.50
PEUS DE PORC DESSOSATS FARCITS DE GAMBES I ROSSINYOLS 17.10
LLOM DE XAI LLUGERAMENT GUISAT AMB PATATA, SEBA CONFITADA I
ROMANI 18.70

PEIX
LLOM DE BACALLA AMB CANSALADA CUITA A BAJA TEMPERATURA, TARONJA I MENTA 18.90
CALAMARSETS FARCITS DE LLAGOSTI. GAMBA, ESPINACS AMB BLINIS
D´ESPINACS 17.20
RAP PLANXA AMB MINI CANELONS DE BOLETS, CARXOFES I CREMA DE MASCARPONE 20.80 R


Recomendaciones personales: las croquetas caseras (de las mejores que he probado), el duo de tortillas, los canelones y los pies de cerdo deshuesados.

La carta se complementa con una oferta de 5 menús para grupos de 25 a 55 euros. Los podéis encontrar en la página web del restaurante.

Los sábados también tiene un menú disponible por 25 euros que merece mucho la pena. Éste es el menú vigente que probamos en esta visita:

PICA PICA
 PA DE COCA AMB TOMÀQUET 
PERNIL DEL PAIS 
CROQUETES CASOLANES 
BROQUETA DE PEIX ARREBOSSAT AMB MAIONESSA DE  
GAMBES 
MINI COCA DE VERDURES CONFITADES AMB PROVOLONE

PEIX
 BACALLÀ A LA LLAUNA AMB SANFAINA I PERNIL
 CARN
 JARRET DE VEDELLA GUISSAT AMB BOLETS I PURÉ DE PATATA

POSTRES
 ASSORTIT DE POSTRES DE LA CASA

 AIGUA – PA – VI   25 € + IVA

Y aquí os dejo las fotos y opiniones de todos los platos:

PICA-PICA

De aperitivo nos sirvieron un delicioso Suquet de peix


Pan de coca con tomate. Bueno y adictivo a más no poder.

Jamón ibérico. De calidad bastante aceptable y en cantidad generosa.



Croquetas caseras de cocido. Con sabor intenso y un rebozado bien hecho. Muy buenas.



Brocheta de pescado rebozado con mayonesa de gambas. La mayonesa estaba muy bien preparada.


Mini brocheta de verduras confitadas con queso provolone. También excelente. Las verduras son de su propio huerto.



Fue un pica-pica bastante generoso en cantidad y calidad.

SEGUNDOS

Bacallà a la llauna con samfaina y jamón. Nada que objetar. Materia prima de buena calidad y bien tratada. Ración generosa.


Jarrete de ternera guisado con bolets y puré de patata. Carne preparada como un fricandó o meloso, muy jugosa y cocinada al punto óptimo; se deshacía en la boca. Mejor aún que el bacalao.



De postre nos sirvieron un surtido de flanes caseros. Todos con textura perfecta y deliciosos sabores. Postre casero 100% y una de las especialidades de la casa.



Después de una buena comida en total intimidad, pudimos disfrutar de una sobremesa bastante larga y con los niños haciendo la guerra por su cuenta. Lo dicho, una apuesta segura y un paraíso para familias con niños de corta edad. 

1 comentario:

  1. Ostres... ni de nom em sona i això que està per la meva zona... :)

    Tinc tant la banya posada en BCN, que em fan una mica de mandra aquests llocs, però llegint el teu post, prou bé que es veu.

    Salutacions!

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