7 de diciembre de 2015

ROBERT DE NOLA (CALDES DE MONTBUI, BARCELONA)

Robert de Nola, 21 de Noviembre 2015

Cocina de gran nivel


ROBERT DE NOLA
Passeig del Remei, 48
08140 Caldes de Montbui,Barcelona
Tf.938 65 40 47
www.robertdenola.cat

Valoración personal: 4,75/5

Puntos fuertes: Cocina catalana de calidad/Gran oferta de sugerencias/Jefe de sala muy profesional/Ambiente muy relajado/Oferta de entrantes muy interesante y excelentes platos de carne
Puntos débiles: A ver cuándo cambian las vidrieras agrietadas, afean un edificio muy bonito

Valoración Tripadvisor: 4.5/5 (121 opiniones), Robert de Nola Tripadvisor.


























Fotos extraídas de su página web:






Este restaurante lo voy a añadir a la lista de los que merecen ser visitados por lo menos una vez al año. En esta lista incluyo aquellos restaurantes donde confluyen a la vez varios elementos o factores que considero importantes: ambiente agradable, buen servicio, buena relación y calidad precio y oferta culinaria variada a la par que original. Todo esto y más lo tiene el ROBERT DE NOLA. 

El edificio o casa que alberga el restaurante es precioso, pero algún día tendrán que reparar un par de vidrieras que tienen agrietadas. El salón comedor es muy espacioso y el ambiente es muy poco ruidoso, mesas amplias y muy separadas entre sí. Todo está pensado para dar la máxima comodidad. El jefe de sala es un verdadero crack y sabe guiarte de forma adecuada y el servicio es bastante atento en el trato. La carta está basada en la cocina tradicional catalana y mediterráneo con ligeros toques creativos:



  • PER PICAR

    -
    Bastonets de Bacallà amb Mel de Sant Feliu
    Olives farcides de sardina estil espinaler
    Orxata de cogombre amb fruites escalivades
    Llagostins arrebossats amb blat de moro torrat
    Verat escabetxat amb cítrics i escalunyes
    Escenalls de pernil ibèric
    Coca torrada del Maresme amb tomàquet
    Escuma de patata amb tofona i rostes (C.Vo)
    Morro de porc torrat amb mel i farigola
    Cruixents de verdura de la horta amb romesco (C.Vo)
    Formatge de cabra gratinat amb poma i confitura de tomáquet
    Mini patates d'Olot
    Canelo de foie amb amanida de codony
    Timbal de butifarra negra amb poma i gratinat de formatge tou de til.l
  • ENTRANTS
  • -
    Amanida de temporada (C.Vo)
    Amanida d'herbes amb llardons i vinagreta de mostassa
    Amanida de conill en escabetx
    Amanida de sardina amb vinagreta d'esmarris
    Sopa de temporada (C.Vo)
    Empedrat de llegums del Vallès amb musclús escabetxats
    Poti poti mar i montanya
    Canelons d'anec amb beixamel de poma pink lady
    Canelons de marisc amb beixamel de ceps
  • CARNS

    -
    Filet de bou amb salsa cabernet i confitura de ceba
    Cua de bou guissada amb olives negres
    Peus de porc sense feina farcits de pebrots escalivats i prunes
    Cuixa d'anec amb peres
  • Llom de Cérvol amb herbes del farcell (C.Vo)
  • Filet de Bou amb Salsa de Formatge Fumat i Espàrrecs
  • PEIXOS

    • -
      Romescada de calamars
      sardines de esmarris (V.O Alguer)
      Bacallà amb musel.lina d'alls, homenatge Mercader
      Lluç a l'allada blanca
      Corball al forn
      Fricando de rap

    POSTRES

    • -
      Mousse de dues xocolates amb aroma de cafè
      Carpaccio de taronja amb sorbet de pinya
      Mil fulls de llimona amb sorbet de mandarina
      tap de xocolata amb gelat de vainilla
      Mató amb mel (C.Vo)
      Falo eïvissenc amb gelat de torro
      Bledes dolces amb crema d'ametlles i oli de vainilla
      Suc de taronja natural
      Cafè irlandes
      Assortit de formatges (un viarge per el territori Català)
      Formatge i codonyat

La carta de vinos es muy extensa y podéis verificarla (sin los precios) en su página web. Para este menú nos sirvieron un tinto Baldomà crianza, d.o.Costers del Segre mezcla de uvas MerlotCabernet SauvignonTempranillo y Bobal. Un vino muy aromática y suave en el paladar.




Otro punto fuerte es que la oferta de sugerencias casi llega a ser tan amplia y variada como la propia carta. También ofrecen la posibilidad de menús degustación personalizados. 

En esta última visita nos prepararon un menú de 35 euros con todo incluido:

PICAPICA:

FIGUES FARCIDES AMB FORMATGE BLAU
FARCELLETS D'ESPARRECS AMB SALSA DE MANDARINA
COCA DE MONIATO AMB FOIE I POMA CARAMELITZADA
FARCELLET DE BUTIFARRO AMB MEL
FARCELLETS D'ESPINACS

X2 CANELO D'ÀNEC AMB BEIXAMEL DE POMA

A ESCOLLIR PREVIAMENT:

CUIXA D'ÀNEC AMB SALSA DE MANDARINA
ESTOFAT DE PORC IBÈRIC AMB PRUNES
LLUÇ AMB SALSA DE CEPS
ENTRECOT A LA LLOSA AMB SALSA CEPS I SALSA FORMATGE A PART

POSTRES:
MIL FULLS DE CREMA DE LLIMONA I SORBET DE MANDARINA
MOUSSE DE DUES XOCOLATES

Y como no, pasamos a las fotos de los platos;

Higos rellenos de queso azul. Este aperitivo funciona de maravilla dado el contraste tan potente de sabores entre los dos ingredientes.



Coca de moniato, foie y cebolla caramelizada. Otro acierto en la mezcla y contraste de sabores.


Farcellet de espárragos con salsa de mandarina.

Farcellet de espinacas



Farcellet de botifarron con miel. Uno de los mejores bocados del pica-pica.




Canelones de pato con bechamel de manzana. Deliciosos y otro gran acierto la bechamel con manzana.



Muslo de pato con salsa de mandarina. En este restaurante suelen utilizar a menudo los toques de fruta en las salsas y condimentos, siempre de forma acertada y sin alterar en exceso el sabor final del plato.



Estofado de cerdo ibérico con ciruelas. Cocinado a fuego a lento y muy parecido a un meloso de ternera. Estaba espectacular.



Entrecot a la llosa con salsa de ceps y de queso. La carne de excelente de calidad.




Mousse de dos chocolate con aroma de café. El sabor es acertado, pero la textura un poco farragosa y seca. 



Milhojas de crema de limón y sorbete de marina. No está al nivel del resto de su oferta, demasiado simple para la calidad del menú.



A mí ya me tienen el corazón y el estómago robado. 

2 comentarios:

  1. Té bon nom aquest i en tinc bones referències... però vaig molt poc per Caldes i quan hi vaig, no puc fer-ho sense deixar de visitar l'amic Carles del Basic que ja sé que és més senzill, però l'amistat te això... :)

    ResponderEliminar
  2. Les amistats s'han de cuidar....
    Salutacions!!

    ResponderEliminar