Cocina tradicional magistral
LA BONAIGUA
Ctra. Reial, 54,
08960 Sant Just Desvern, Barcelona
Tf. 933 71 13 97
Valoración personal:4,7/5
Puntos fuertes: Excelente menú diario y de fin de semana/Buenas carnes a la brasa y arroces/Buena relación calidad-precio/Trato muy amable/Salones para grupos
Puntos débiles: un poco ruidoso cuando está lleno
Valoración Tripadvisor: 4/5 (77 opiniones), La Bonaigua Tripadvisor.
Fotos del local en su página web www.labonaigua.es:
En muchas ocasiones y sin darnos cuenta, tenemos muy cerca nuestro restaurantes de gran valor y que suelen pasar desapercibidos a nuestros ojos. La Bonaigua cumple con esto. Un restaurante con más de 20 años de historia, muy cerca de mi casa y por el que habré pasado por delante en muchas ocasiones, pero nunca me llamó la atención ni se me ocurrió que podía valer la pena probarlo.
Tenía buenas referencias de algunos conocidos, y esto junto con la insistencia de mi mujer; acabó por convencerme a dar el paso definitivo y probarlo. Ha valido la pena y he repetido en poco tiempo.
Se trata de un restaurante de cocina tradicional tanto en su estética como en sus platos. Las especialidades de la casa son principalmente: bacalao, carnes a la brasa y caracoles. Tienen muy buena fama los platos de caracoles que preparan en este restaurante y doy fe que merecen dicha fama. Surtido de platos bastante tradicional, pero con mucha variedad de propuestas. Al margen de la carta suelen tener varios platos sugrencia del chef. Disponen de menú diario muy completo por 12 euros y de menú festivos de 23 euros.
Restaurante que puede pasar desapercibido por su aspecto exterior. Decoración tradicional de masía/brasería, con un local muy amplio con varios salones disponibles para grupos de diverso tamaño. Personal de servicios que suele ser bastante atento en el trato.
La carta de vinos es suficientemente amplia, pero con pocas concesiones a nuevas marcas. Tiran bastante de marcas clásicas sobradamente conocidas (Gramona, Marqués de Cáceres, Cune,....).
El comparativo de precios;
1) PALOMO COJO, blanco D.O.RUEDA: 7-7,25 eur en tienda/internet y 14 eur en carta.
2) AGUSTI TORELLO XII, blanco D.O.PENEDÈS: 8,50 eur en tienda/internet y 15 eur en carta.
3) VILADELLOPS, tinto D.O.PENEDÈS: 6,55 eur en tienda/internet y 13 eur en carta.
4) PERLAT, tinto D.O.MONTSANT: 7,50 eur en tienda/internet y 15 eur en carta.
5) VAQUOS CRIANZA, tinto D.O.RIBERA DEL DUERO: 11,90-12 eur en tienda/internet y 24 eur en tienda.
Carta bastante económica con pocas referencias que lleguen o superen los 20 euros. Como máximo doblan precios de tienda y esto permite que la gente se anime a pedir vino con la comida.
En la primera visita que os relataré pedimos el menú de 23 euros para días festivos. Aquí os dejo algunos de los platos que degustamos:
COCA DE ACEITE CON ESCALIBADA Y SARDINAS.
ESCUDELLA CON ARROZ Y FIDEOS
SURTIDO DE BUTIFARRAS CON TRINXAT
CONEJO CON CARACOLES Y BOLETS A LA CATALANA.
CONFIT DE PATO CON PARMENTIER U CONFITURA DE TOMATE
TARTA DE CREMA CATALANA
FLAN CASERO
Todos los platos nos dejaron gratamente satisfechos y aún más teniendo en cuenta que se trata de un menú de sólo 23 euros.
En una segunda visita apenas un mes más tarde comimos a la carta, y ala experiencia resultó aún más edificante que la primera vez. Para empezar pedimos varios platos a compartir;
ESPÁRRAGOS VERDES A LA BRASA CON SALSA ROMESCO
PATA DE PULPO A BRASA. Totalmente recomendable. Estaba de lujo.
RAVIOLIS CRUJIENTES DE BUTIFARRA DEL PEROL Y CEBOLLA CARAMELIZADA. Una auténtica delicia para el paladar.
LAS BRAVAS DE LA BONAIGUA, PATATA AGRIA, ALLIOLI SUAVE Y SALSA DE TOMATE PICANTE. Muy buenas, en especial por las salsas.
Los segundos:
CARGOLS DE LA LLAUNA. Son la especialidad de la casa y siempre los bordan.
SECRETO IBÉRICO.
BACALAO A LA BONAIGUA, CONFITADO CON BASE DE TOMATE, PASAS, PIÑONES Y GAMBA ROJA. El secreto del plato es dicha base que con lo convierte en un plato exquisito.
Y el carro de los postres. No son caseros, pero se los compran a un obrador de pastelería de San Sebastíán con muy buena reputación, PASTELERIA GELTOKI. Los 4 que probamos estaban deliciosos.
Es el restaurante idóneo para todos aquellos amantes de la cocina tradicional y sencilla, pero bien elaborada.
La carta de vinos es suficientemente amplia, pero con pocas concesiones a nuevas marcas. Tiran bastante de marcas clásicas sobradamente conocidas (Gramona, Marqués de Cáceres, Cune,....).
El comparativo de precios;
1) PALOMO COJO, blanco D.O.RUEDA: 7-7,25 eur en tienda/internet y 14 eur en carta.
2) AGUSTI TORELLO XII, blanco D.O.PENEDÈS: 8,50 eur en tienda/internet y 15 eur en carta.
3) VILADELLOPS, tinto D.O.PENEDÈS: 6,55 eur en tienda/internet y 13 eur en carta.
4) PERLAT, tinto D.O.MONTSANT: 7,50 eur en tienda/internet y 15 eur en carta.
5) VAQUOS CRIANZA, tinto D.O.RIBERA DEL DUERO: 11,90-12 eur en tienda/internet y 24 eur en tienda.
Carta bastante económica con pocas referencias que lleguen o superen los 20 euros. Como máximo doblan precios de tienda y esto permite que la gente se anime a pedir vino con la comida.
En la primera visita que os relataré pedimos el menú de 23 euros para días festivos. Aquí os dejo algunos de los platos que degustamos:
COCA DE ACEITE CON ESCALIBADA Y SARDINAS.
ESCUDELLA CON ARROZ Y FIDEOS
SURTIDO DE BUTIFARRAS CON TRINXAT
CONEJO CON CARACOLES Y BOLETS A LA CATALANA.
CONFIT DE PATO CON PARMENTIER U CONFITURA DE TOMATE
TARTA DE CREMA CATALANA
FLAN CASERO
Todos los platos nos dejaron gratamente satisfechos y aún más teniendo en cuenta que se trata de un menú de sólo 23 euros.
En una segunda visita apenas un mes más tarde comimos a la carta, y ala experiencia resultó aún más edificante que la primera vez. Para empezar pedimos varios platos a compartir;
ESPÁRRAGOS VERDES A LA BRASA CON SALSA ROMESCO
PATA DE PULPO A BRASA. Totalmente recomendable. Estaba de lujo.
RAVIOLIS CRUJIENTES DE BUTIFARRA DEL PEROL Y CEBOLLA CARAMELIZADA. Una auténtica delicia para el paladar.
LAS BRAVAS DE LA BONAIGUA, PATATA AGRIA, ALLIOLI SUAVE Y SALSA DE TOMATE PICANTE. Muy buenas, en especial por las salsas.
Los segundos:
CARGOLS DE LA LLAUNA. Son la especialidad de la casa y siempre los bordan.
SECRETO IBÉRICO.
BACALAO A LA BONAIGUA, CONFITADO CON BASE DE TOMATE, PASAS, PIÑONES Y GAMBA ROJA. El secreto del plato es dicha base que con lo convierte en un plato exquisito.
Y el carro de los postres. No son caseros, pero se los compran a un obrador de pastelería de San Sebastíán con muy buena reputación, PASTELERIA GELTOKI. Los 4 que probamos estaban deliciosos.
Es el restaurante idóneo para todos aquellos amantes de la cocina tradicional y sencilla, pero bien elaborada.
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