Una apuesta segura por la calidad
EL MESÓN DE ALBERTO
Rúa Cruz, 4,
27001 Lugo
Tf. 982 22 83 10
www.mesondealberto.com
Valoración personal: 4.6/5
Puntos fuertes: La elegancia de sus diversos espacios y salones/Cocina de alta calidad/Muy buen servicio/Excelente carta de vinos gallegos/Muy buen marisco y arroces
Puntos débiles: Ausencia de algunas denominaciones interesantes en la carta de vinos
Valoración Tripadvisor: 4/5 (271 opiniones), Mesón de Alberto Tripadvisor.
Lugo es una ciudad cómoda y recomendable para visitar. Ciudad pequeña con un casco antiguo interesante y muy buena oferta gastronómica para todos los bolsillos. Hay buenos restaurantes de tapeo informal y también para comer a la carta en establecimientos más formales. Segunda visita al MESÓN DE FERNANDO (la primera se remonta al 2014) y segunda buena experiencia en este gran restaurante.
Está situado en el casco viejo y es muy fácil de localizar dada su cercanía a la Plaza Mayor de Lugo, que es el núcleo de esta centro histórico de la ciudad. Es ya uno de las clásicos de la ciudad ya que fue inaugurado en 1975. Restaurante que funciona tanto como tapería como restaurante a la carta. La tapería se encuentra en la planta baja y tiene su propia carta. En el primer piso encontramos un comedor más formal y otros dos salones privados. Está situado en una histórica casa de piedra y desde que cruzas la puerta todo lo que ves destila elegancia, sobriedad y clasicismo. La carta de la tapería es algo más atrevida que la carta del restaurante que se base en la cocina tradicional con especial atencíón al marisco. Trabajan con muy buena materia prima y con elaboraciones no muy complejas.
No es restaurante barato a la carta y el coste medio por persona se puede ir a los 45-55 eur/persona, lo cual es un precio alto para un ciudad como Lugo. En la tapería tienen menú diario de 15 euros y precios de las tapas frías/calientes entre 7-10 euros mayoritariamente. Disponen de un menú degustación bastante recomendable por unos 40 eur (sin vino) y otro menú para dos comensales de 46 euros y basado sólamente en especialidades de marisco.
La carta de vinos es muy rica en variedad y calidad. Hay mucho donde elegir, la mayoría vinos de gama media alta con muchas referencias autóctonas gallegas. El comparativo de precios habitual:
1) SIN PALABRAS, vino blanco D.O.Rías Baixas; 11,20 eur en tienda/internet y 19,45 eur en carta.
2) PEZAS DA PORTELA 2005, vino blanco D.O.Valdeorras: 22 eur en tienda/internet y 27,05 en carta.
3) DOMINIO DE TARES CEPAS VIEJAS 2009, vino tinto D.O.Bierzo: 14,85-15 eur en tienda/internet y 26,95 en carta.
4) TÁBULA 2009, vino tinto D.O.Ribera del Duero: 18,50-19 eur en tienda/internet y 32,05 eur en carta.
5) LUIS CAÑAS CRIANZA 2011, vino tinto D.O.Rioja: 9,20 eur en tienda/internet y 20,05 eur en carta.
6) PROENCIA BARRICA 2010, vino tinto D.O.Ribeira Sacra: 16,50-17 eur en tienda/internet y 29,85 eur en carta,
Carta de calidad y extensa con vinos primordialmente de gama media/alta tanto en calidad como precio. Carta cara por la calidad de la selección y no tanto por los márgenes aplicados, que en la mayoría de casos parecen razonables. Quizás demasiado centrada en denominaciones autóctonas gallegas y las siempre presentes Rioja y Ribera del Duero, con alarmante falta de otras denominaciones de zonas más lejanas. No hay presencia de vinos catalanes ni de la zona de Levante.
Estos son los platos que degustamos muy placenteramente:
Un suculento aperitivo de bienvenida.
PANACHÉ DE VERDURAS NATURALES CON CRUJIENTE DE JAMÓN.
FILLOAS RELLENAS DE MEJILLONES. Deliciosas.
ARROZ CON BOGAVANTE. Perfecto en todos los sentidos.
ARROZ MELOSO CON ZAMBURIÑAS. También espectacular.
FILLOAS GALLEGAS RELLENAS DE CREMA Y FRITAS
TEJAS DE ALMENDRAS
Es un restaurante donde se come muy bien, te sirven de forma excelente y pagas lo que recibes. Es uno de los restaurantes donde más a gusto me siento y no será mi última visita. La cuenta final salió a unos 42 eur/persona con vino y postres incluidos. Para mí sigue teniendo a una muy buena relación calidad/precio,
No hay comentarios:
Publicar un comentario