Casa L'Agulla, 26 de Noviembre 2016
Lujo gastronómico sin estridencias
CASA L'AGULLA
Carrer Manresa, s/n,
08272 Sant Fruitós de Bages, Barcelona
Tf. 938 75 77 26
www.casalagulla.com
Valoración personal: 5/5
Puntos fuertes: Entorno muy tranquilo/Excelente servicio y trato personal/Muy buena relación calidad-precio/Cocina sencilla con excelentes elaboraciones/Postres de lujo
Puntos débiles: Un poco difícil de localizar, esto es por decir algo...
Valoración Tripadvisor: 5/5 (68 opiniones), Casa L'Agulla Tripadvisor.
Foto exterior extraída de la página web del restaurante:
Estamos ante otro de esos restaurantes que pasan desapercibidos a los grandes focos mediáticos y blogs gastronómicos especializados, pero que merece la más alta valoración tanto por su cocina como por su forma de trabajar.
Restaurante situado antes de llegar a Sant Fruitos de Bages justo delante del Parc de l'Agulla, en una antigua masía del siglo XIX que ya pertenecía a la familia que regenta el negocio y que daba nombre a este parque. No es fácil de localizar y seguramente tendréis que recurrir a preguntar a alguien de la zona para que os indique cómo encontrar la pista o carretera que pasa justo delante de la casa, y que acaba luego en un polígono industrial a las afueras de Sant Fruitós. Todo en este restaurante destila sencillez, desde el aspecto exterior de la casa hasta el sobrio comedor decorado con gusto, pero sin grandes lujos o estridencias. Esta familia ya regentó durante 33 años otro restaurante más grande llamado la Sala de Sallent especializado en grandes eventos como bodas y comuniones y grandes grupos. El hijo del dueño de dicho restaurante decidió establecerse por su cuenta en este nuevo restaurante y su padre le acompaño y ejerce con mucho habilidad como jefe de sala. La atención es muy personalizada y cuidan mucho los detalles en todo momento.
Aquí todo lo hacen con pausa y buenas maneras, te atienden con mucha amabilidad explicándote con todo lujo de detalles las especialidades de la casa y las sugerencias fuera de carta; y contándote también la historia del origen de la masía y otros detalles familiares. Sólo hay dejarse llevar y relajarse ya que estás en muy buenas manos. Disponen de un reservado para grupos de un máximo de 12-14 personas, no atienden a grupos más grandes ya que dicen que esa época ya quedó atrás.
Ofrecen cocina de mercado con productos de temporada con elaboraciones no muy barrocas o complejas. Carta con 13 primeros y 12 segundos con buena variedad y propuestas atractivas. El precio medio de los entrantes está entre los 12-14 eur y de los segundos sobre los 15-18 euros (sólo un par de platos estaban por encima de los 20 eur).La carta de postres es bastante amplia y con precios sobre los 5-6 euros, El precio medio por persona con surtido completo (primero+segundo+postre+bebidas) puede estar sobre los 40-45 euros dependiendo del coste del vino elegido.
ENTRANTES
Entrantes Ensalada casa l’Agulla 7.95 €
Ensalada de morro de bacalao con aguacate y mango 13.50 €
Ensalada de habitas, jamón ibérico y foie caramelizado 14.50 €
Jamón ibérico de bellota cortado a mano 19.00 €
Canelones al estilo Casa l’Agulla 9.00 €
Ensalada de langostinos, gambas, rebozuelos y mini verduras en tempura 14.50 €
Foie mi-cuit con reducción de Pedro Ximénez 14.00 €
Escalibada con anchoas del Cantábrico 11.00 €
Ensalada de boletus salteados, castañas dulces y granada 12.25 €
Crema de calabaza con langostinos y queso cremoso 10.91 €
Coca de aceite con cebolla confitada, rúcula, queso de cabra y jamón de pato 10.91 €
Canelones de butifarra blanca del perol con boletus 12.00 €
Pudin de “llenegues” con su salsa 10.00 €
Tagliatelli picantes con marisco 12.50 €
SEGUNDOS
Bacalao con mermelada de sanfaina 15.50 €
Suprema de merluza con salsa de tinta, fideos de calamares y espinacas 15.50 €
Rodaballo al horno 23.00 €
Pata de pulpo a la brasa con permantier de patata y aceite de tartufo bianco 17.50 €
Rabo de toro deshuesado al vino tinto con setas 16.75 €
Steak tartar de ternera al estilo Casa l’Agulla 19.50 €
Cochinillo crujiente con confitura de tomates e higos 15.90 €
Carpaccio de filete de buey con virutas de parmesano 12.50 €
Magret de pato de Pamplona con salsa de Oporto 14.00 €
“Cap i pota” (morro y pata) de ternera con alubias 12.80 €
Solomillo de ternera a la brasa 18.90 €
Espalda de cabrito al horno 23.75 €
Tienen una selección de vinos bastante extensa y vino de elaboración propia que nos dejaron probar de forma gratuita. El jefe de sala nos explicó que selecciona los vinos con una cata a ciegas sin dejarse llevar por criterio de precios, el vino que le gusta es el que acaba seleccionando para la carta.
Estos son platos que con que nos deleitaron muy placenteramente:
Te reciben con un ligero aperitivo con aceitunas y un excelent fuet de la zona,
ENSALADA DE LANGOSTINOS, GAMBAS, ROSSINYOLS I VERDURAS EN TEMPERATURA.
COCA DE ACEITE CON CEBOLLA CONFITADA, RÚCULA, QUESO DE CABRA Y JAMÓN DE PATO. Espectacular en todos los sentidos.
CANELONES DE BOTIFARRA BLANCA DEL PEROL Y CEPS. Los probé y también merecían una nota bastante alta.
COCHINILLO CRUJIENTE CON CONFITURA DE TOMATE E HIGOS. De los mejores que he probado en mi vida. Nos explicaron el proceso de elaboración del plato y es bastante más complejo de lo que puede parecer. Uno de los mejores platos de la carta.
CANELÓN DE TURRÓN. Sublime.
PASTEL CREMOSO DE IOGURT GRIEGO Y MIEL, NUECES Y HELADO DE CHOCOLATE BLANCO.
También nos dejaron probar gratuitamente un excelente vi bullit para acompañar los postres.
Una gran comida en un ambiente inmejorable y muy bien atendidos. Merece la pena salir de Barcelona para poder gozar de esta auténtica joya de restaurante.
Realment interessant i tampoc massa llunyà i menys en el meu cas amb base a Sabadell.
ResponderEliminarNo el coneixia ni d'escoltar el nom
Salutacions!
Hola Ricard,
ResponderEliminarHas d'anar-hi. És tot un plaer pels sentits.
Salutacions