Buena cocina y restaurante prometedor, con detalles a mejorar
MINE RESTAURANT
Carrer Béjar, 66
08014 Barcelona
Tf. 930016983
www.restaurantmine.wixsite.com
Valoración personal: 4/5
Puntos fuertes: Servicio atento y buen ambiente/Carta atractiva con platos originales y atractivos/Vino a copas en todas las referencias de la carta
Puntos débiles: Sillas no muy cómodas/Raciones en algunos platos demasiado escasas en comparación con su precio
Valoración Tripadvisor: 4,5/5 (147 opiniones), MINE Restaurant Tripadvisor.
Dentro de un barrio tan dinámico gastronómicamente hablando como es Sants, el MINE es un restaurante con valor al alza. En SANTS podemos encontrar una oferta de restauración muy interesante con muchos nombres a destacar: EL PETIT PAU, MOMA, TXALAPARTA, SANTA BURG, CASA XICA, MITJA GALTA, LA MUNDANA, LA MOLLA, CAN MANEL,...
MINE restaurante no está ubicado precisamente en la zona más conocida o popular del barrio, pero el local tiene mucho encanto y está muy bien decorado. El restaurante está en los bajos de un edificio bastante antiguo y con una estructura bastante peculiar. Lo reformaron completamente y con muy buenos resultados. Decoración sencilla y un ambiente muy acogedor con la cocina a la vista. Hay una pequeña zona en la entrada con mesas altas muy indicada para hacer el vermut o tapear. Lo único que puedo objetar es que las sillas no eran muy cómodas, bonitas y excesivamente bajas con respecto a la altura de la mesa.
Restaurante que ofrece una mezcla de cocina catalana y francesa, cocina creativa trabajando sobre la base de un recetario tradicional. La filosofía de la carta es de platillos en raciones más pequeñas para poder compartir o incluso poder organizar tu propio menú degustación. La carta no la presentan en papel impreso si no utilizando tablets, tanto la carta de platos como la de vinos. Tiene bastantes detalles a destacar: panes de elaboración propia, agua mineral gratuita, carta de vinos trabajando con bodegas pequeñas,...
Entrantes.
-Pulpitos, hechos en reducción muy suave de salsa de gambas, Parmentier de patata trufada y un sutil punto de naranja y curri. 9,30€
-Foie mit-cuit, hecho por nosotros, peras al vino tinto, cebolla confitada con un toque de cafè, textura de vino, crujientes y aceite de trufa. 9,60€
-Pies de cerdo, en coca de gajos de tomate confitados, gotas de crema de garbanzos, potenciado con salsa de la cocción de los pies. 8,30€
-Langostinos, muy poco hechos, y tàrtar de verduras frescas, crema de wasabi y aire de cítricos. 9,60€
-Tataki de salmón, una manera diferente, suave y llena de sabores, con berenjena i crema de sèsamo, soja reducida. 10,90€
-Vegetariano: Canelón de espinacas, nueces y ricotta, 100% artesanal, beichamel tradicional, un tque de aceite de trufa, polvo de olivas negra.10,20€
-Canelón, de la mejor carne de ternera e ibéricos, trocitos de foie i beichamel también trufada, polvos de quicos y salsa de Oporto. 10,60€
Arroces tradicional.
-Arroz caldoso de langostinos, sofrigito tradicional de calamarcitos de playa, aceite de cebollino y mejillones de roca. 16,50€
-Paella hecha de manera tradicional, al horno con fumet de gambas, entre calamar y bpollo rustido, picada de ajos i aceite de perejil 16,60€
Pesca Salvaje.
-Atún rojo, súper fresca, variedad Toro, ahumada al momento, apenas marcada, acabada con berenjena a la brasa, fiesta de matises. 16,30€
-Pargo salvage, marcada a la plancha y acabado al vapor de vino seco, con una crema de limon muy bien trabajada. 16,60€
-Pulpo, hecho de manera tradicional y dejado en su punto, lo subimos de temperatura en un confitado de Paprika y patata violeta, en puré o en dados.16,30€
-Corbina salvage, marcada y sumergida en una reducción de gambas con un toque picante, verduras escabechadas y" noodles" en la misma cocción. 15,70€
Carnes
-Cochinillo, al horno entre confitado y en su propio vapor, acabado con un sutil allioli , emulsión de manzana y calabaza. 16,80€
-Ternera, corte poco conocido ideal poco hecha, bajo contenido de grasa, tradición, a la parrilla, terminada sobre patatas y una demi-glas de vi dolç 15,90€
-Cordero, submergido toda la noche en oliva virgen, deshuesado y trebajado con especies, puré de patatas y aire de naranja. 16,90€
-Buey, rabo, chup chup en un caldo de licores, después continua con un chutneyde pinya, mostaza de hierbas, y por último salsa hecha de sus huesos. 16,80€
Menú degustación de noche 50€ por persona.
-Vinos, maridaje según los platos: rosado, blanco, negro y cava con los postres.
-Entrante de tapas para comenzar, con cervesa artesanal. Seguido de un paso por toda la carta.
-De los arroces: elige uno, a compartir.
Nos sirvieron un aperitivo de entrada junto con excelente pan de elaboración propia y pasta de olivada.
-Tataki de salmón, una manera diferente, suave y llena de sabores, con berenjena i crema de sèsamo, soja reducida. Muy bueno, pero ración algo escasa para un plato que cuesta más de 10 euros.
-Canelón, de la mejor carne de ternera e ibéricos, trocitos de foie i beichamel también trufada, polvos de quicos y salsa de Oporto. La misma sensación, una plato delicioso y una ración insuficiente para otro platillo de más de 10 euros.
-Ternera, corte poco conocido ideal poco hecha, bajo contenido de grasa, tradición, a la parrilla, terminada sobre patatas y una demi-glas de vi dolç. También plato bien preparado y de excelente calidad, pero racanería en la cantidad.
-Cochinillo, al horno entre confitado y en su propio vapor, acabado con un sutil allioli , emulsión de manzana y calabaza. Delicioso en todos los aspectos, pero de nuevo debo insistir en el tema del tamaño de las raciones. Estamos hablando de un plato de casi 17 euros y la cantidad era muy escasa, y más para una persona de buen apetito como yo.
-Arroz caldoso de langostinos, sofrigito tradicional de calamarcitos de playa, aceite de cebollino y mejillones de roca. Único plato donde puedo que la relación calidad/cantidad/precio era proporcionada. Muy buen arroz.
- Crema catalana. Este fue el peor detalle de la comida. Antes de servirme el postre me avisan de que la crema no ha quedado muy bien elaborada y dicen que estaba un poco líquida, pero les digo que no me importa si la textura es ligeramente más líquida, Cuando me la sirven veo de que prácticamente es una sopa de crema catalana. Este postre no debería haber sido servido y mucho menos haber sido incluido en la cuenta a pagar. Feo detalle y grave error.
- Ganache de chocolate. Postre con una presentación impecable y perfecto de sabor, pero una porción de nuevo ridícula para un precio de 5,70 euros.
Acompañamos la comida con un vino blanco ORCHIDEA de BODEGAS INURRIETA. La botella costó 16,90 euros y en internet se puede encontrar por unos 6,50-7 euros, Se pasan un poco con los márgenes.
No puedo poner ni una sóla pega y sólo puedo tener elogios en lo que a resultado final y calidad culinaria de los platos se refiere, salvo el pequeño desastre de la crema catalana. A pesar de esto, no puedo incluir de momento a este restaurante dentro de la categoría de mis "predilectos". Recomiendo probarlo porque tiene una carta original y muy buena calidad gastronómica, pero el tema de la escasez en las raciones es un lunar importante que deberían corregir para que lo considere un restaurante completamente top. También les recomiendo que cambien las muy bonitas, pero terriblemente incómodas sillas.
La cuenta fnal se fue a los 100 euros para dos adultos y un niño. Excesivamente caro para un restaurante de platillos a compartir.
Hi vaig estar fa uns mesos, però no el vaig publicar... No en tinc cap record dolent, però tampoc és un lloc que el tingui al cap per tornar...
ResponderEliminarEl record que en tinc, va ser que el restaurant estava buit (un dimecres nit) i que per coses com demanar el compte, feina per que algú ens atengués.... Com si estiguessin amagats...
De fet, no els publico tots els que vaig, doncs em limito a una publicació setmanal i de manera excepcional, els dimecres, poso algun de fora BCN o dels que escriuen els "convidats".
El tema de la crema, és cutre - cutre.....
Salutacions,