11 de junio de 2017

ESTADO PURO DE PACO RONCERO (MADRID)

Estado Puro, 13 de Abril de 2017

Tapas clásicas de un cocinero con estrella


ESTADO PURO

Plaza Cánovas del Castillo, 4,
28014 Madrid
Tf.917 79 30 36
www.tapasenestadopuro.com

Valoración personal: 3,5/5

Puntos fuertes: Muy bien ubicado/Local bonito y bien decorado/Tapas bien elaboradas/Carta bastante completa
Puntos débiles: Precios demasiado altos en comparación con el tamaño de las raciones/Servicio un poco inexperto

Valoración Tripadvisor: 3,5/5 (910 opiniones), Estado Puro Tripadvisor.









PACO RONCERO es uno de los cocineros más conocidos del país, tanto por las 2 estrellas Michelin conseguidas como chef del restaurante La Terraza del Casino en Madrid; como por haber participado como jurado en el programa TOP CHEF de su amigo Alberto Chicote. También recibió el premio nacional de gastronomía en 2006 y está muy ligado a la cadena de hoteles NH. 


También es propietario y creador de los 3 gastrobares ESTADO PURO ubicados en Madrid, Ibiza y -Shangai. El gastrobar de Madrid está situado en los bajos del hotel NH que está muy próximo a la zona de los Museos del Prado y Reina Sofia. En este gastrobar Roncero pretende ofrecer una versión actual y más creativa del recetario tradicional de tapas de la cocina española. 


La carta es bastante completa en cuanto a variedad de propuestas y hay una interesante mezcla de cocina tradicional y nuevas tendencias, pero a nivel de precios no es restaurante barato para ir de tapas. Las raciones en muchos casos pecan de escasez y los precios no son precisamente bajos tratándose de tapas/platillos. La verdad es que echando un vistazo a las opiniones escritas en Tripadvisor, no es un restaurante que provoque unanimidad de opiniones favorables. Hay un 25% de opiniones negativas y casi otro 25% de opiniones que lo califican como un sitio normal sin nada a destacar. Algo debe estar descuidando Roncero para que haya tanta división de opiniones. Las tapas no están mal, pero tampoco llegan a entusiasmar y tampoco ayuda la racanería en ciertas raciones o los precios excesivos de muchos de los platos.







El local es muy bonito en cuanto a diseño y combina mesas altas y bajas, con un look muy estilo americano. Los camareros son bastante jóvenes y algunos de ellos pecaban de falta de rodaje. El tiempo de servicio en algunas tapas fue demasiado largo, pero en general fueron bastante amables. 


Estas son las tapas que probamos;


ENSALADA CÉSAR. La ración era generosa comparada con el resto de platos que pedimos. Por queso parmesano no sería, pero se agradecería un poco más de generosidad con el pollo. La vinagreta muy buena. 





MINI BURGERS DE BUEY CON MOSTAZA A LA ANTIGUA. Muy buena carne. 





TOSTA DE MANITAS DE CERDO CON TALLARINES DE SEPIA. Estaba muy buena, pero estamos hablando de una tapa de casi 6 euros con una ración diminuta y había 2 tallarines contados de sepia.




ALCACHOFAS CON HUEVOS DE CODORNIZ Y HUEVAS DE TRUFA. Otro caso de discordancia entre el precio y el tamaño del plato (9,20 eur). La tapa estaba muy buena en cuanto al plato en sí,




CROQUETAS DE JAMÓN IBÉRICO, RABO DE TORO Y BOLETUS. Perfectas en rebozado y muy buena la de rabo de toro. La de jamón un poco floja de sabor. 




Pienso que deberíamos haber probado más tapas para acabar de valorar en su justa medida el restaurante, pero no teníamos mucho apetito ese día.


En definitiva: local bonito, las tapas no están nada mal, los precios son altos y las raciones escasas. Pagas el nombre del chef y la ubicación del local. Si queréis conocer la cocina del chef PACO RONCERO, casi mejor gastarse más dinero e ir a la TERRAZA DEL CASINO. En esta ocasión coincido con la valoración global de Tripadvisor, no es nada del otro mundo, pero merece la pena probarlo una vez en la vida. 







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