Cocina venezolana, tapas y cervezas artesanas
La Menuda - Craft Beer & Crazy Food
Carrer de Provença, 318
08037 Barcelona
Tf. 637 60 37 41
www.lamenuda.es
Valoración personal: 4,4/5
Puntos fuertes: Buen sitio para una comida-cena informal/Interesante mezcla de cervezas artesanas y tapas exóticas/Servicio muy atento/Excelente relación calidad-precio-cantidad
Puntos débiles: Espacio muy reducido/Carta no muy extensa en propuestas
Valoración Tripadvisor: 5/5 (68 opiniones), La Menuda Tripadvisor.
La situación tan convulsa que está viviendo un país como Venezuela provoca que mucha gente decida abandonar el país en busca de unas condiciones de vida mejores. Esto ha hecho que muchos venezolanos hayan llegado a Barcelona y se haya incrementado la oferta de restaurantes venezolanos. La oferta es muy rica y variada: ANAUCO, LA CALETA DE SANTS, LA TAGUARA AREPERÍA, LA ORQUIDEA,...
LA MENUDA es un muy pequeño restaurante situado en la calle Provenza justo al lado del hotel THE LOFT HOSTEL. El espacio del restaurante es bastante reducido, no creo que tenga capacidad para más de 20-25 comensales. Decoración muy llamativa, retro-moderna, caótica e informal. El local no te deja indiferente y resulta bastante acogedor. La gente que manejan el negocio son bastantes jóvenes (fusión italo-venezolana) y el servicio es muy atento.
Es un restaurante de tapas y cervezas artesanales. Siempre tienen una oferta de 6 cervezas artesanales en dos tamaños diferentes de servicio. La carta es bastante exótica y fresca en propuestas, pero se echa de menos un poco más de variedad o cantidad de platos. Las raciones
Estos son los platos que probamos en una cena de grupo del trabajo:
PAPAS ARRUGA'S. Bien cocidas y muy buenas las salsas. Ración bastante generosa.
BOMBA SORPRESA: Champiñón y boletus, bechamel de ibéricos, tempura de doritos, rúcula y nata trufada. Espectacular.
EL BOCATA DEL CHEF. Pollo a la brasa desmenuzado con mayonesa verde, crema de aguacate, alioli, cebolla guayonje encurtida y mézclum.
RISOTTO CÍTRICO. Rissotto negro con leche, polvo de canela y rayadura de naranja. Un postre con una textura y sabor muy peculiar. A mí me encandiló, pero a otras personas no les acabó de convencer.
Probamos varias cervezas artesanas y la selección que hacen es bastante acertada. Salimos a unos 25 euros por cabeza con bebidas incluidas. Un restaurante divertido, barato y con buena comida. Muy recomendable para gente joven y reuniones informales.
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