Bonito restaurante, excelente comida
CANDELARIA RESTAURANTE
Carrer Major, 9,
17113 Peratallada, Girona
Tf.972 63 41 81
www.candelariaperatallada.com
Valoración personal: 8,75/10
Puntos fuertes: Maravilloso entorno y ubicación/Decoración muy especial y encantadora/Gente muy amable/Cocina sana y creativa/Menú muy interesante
Puntos débiles: carta un poco corta
Valoración Tripadvisor: 4,5/5 (430 opiniones). Candelaria Tripadvisor.
Soy un enamorado de todo lo que representa la provincia de Girona y la considero como una de las zonas más bonitas y con más encanto de Catalunya. Tanto las la poblaciones de la costa (L'Escala, Tossa de Mar, Cadaqués, Palamós, Begur, Llafranc,...) como las villas medievales del interior (Peratallada, Ullastret, Púbol, Corçà, Palau-Sator, Madremanya,...) ofrecen un atractivo turístico, cultural y gastronómico sin parangón.
Peratallada está considerada una de las villas medievales mejor conservadas y más bonitas tanto de Catalunya como de España. Es un pueblo precioso, con mucho encanto y con una buena oferta de restauración. Hay mucha variedad y establecimientos tan interesantes como: CALA NENA, CANDELARIA, EL BORINOT, CAN BONAY, L'ARC VELL, MAS POU,...
El Candelaria es uno de los restaurantes más populares de Peratallada. Está situado en plena Calle Mayor y ya llama la atención nada más acercarse a la puerta de entrada. Restaurante que lleva funcionando desde 1998 con sus actuales propietarios y que ofrece una cocina tradicional catalana con muchos toques de creatividad y trabajando con materia prima de la zona. Está ubicado en una de las múltiples masías o casas antiguas que ocupan el casco histórico de esta localidad, pero lo peculiar es la originalidad y el encanto de su decoración. Ambientación retro con mucho mobiliario clásico, mucho colorido, iluminación tenue; entre lo rústico y lo bohemio. Un restaurante de 2 plantas muy coqueto y muy indicado para pasar una velada romántica en pareja.
La carta es bastante escueta en propuestas a la par que atractiva. Sólo se renueva 2 veces al año y consta de 8 entrantes, 3 pescados y 3 carnes. Carta corta, pero con buena variedad y propuestas muy completas y originales. Al margen de la carta siempre hay platos especiales para vegetarianos. Ofrecen también menú degustación por 65 euros/persona con 3 entrantes+plato pescado+plato carnes+2 postres e incluyendo bebidas. También disponen de menú mediodía diario por 24 euros con 2 medios entrantes+segundo+postre sin bebidas. Trato al cliente exquisitamente atento y aconsejando correctamente.
Estos son los platos que degustamos en esta comida:
UN APERITIVO DE CREMA DE CEOS CON TRUFA
ENSALADA DE PATO Y FRESAS
ARROZ DE CALABAZA, GAMBAS Y ALGA KOMBU CON ALLIOLI. Muy bueno.
ENSALADA DE BACALAO AHUMADO CON HUMUS, GUISANTE Y VINAGRETA DE PIÑONES.
ALBÓNDIGAS DE CORDERO Y TROMPETAS DE LA MUERTE CON ESPUMA DE GUISANTES A LA MENTA. Plato espectacular.
SOLOMILLO DE CERDO IBÉRICO A LA PLANCHA CON SALSA DULCE DE AJO.
TATIN DE MELOCOTÓN CON HELADO DE REGALIZ. Otro gran plato.
MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO CON SALSA DE MANGO
Todo lo que probamos era exquisito y con presentaciones muy cuidadas. Raciones generosas y elaboraciones perfectas. Muy buen nivel culinario el de este restaurante. Una visita obligada si estás de paso por la zona.
he visto un restaurante girona que ofrece estos ejemplares no es tan tradicional creo que girona con su gastronomía se presta muy bien para este tipo de comida gracias por la publicacion
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