En franca mejoría
CASA CARMEN
Carrer de Laureà Miró, 20
08950 Esplugues de Llobregat, Barcelona
Tf. 933 48 87 62
www.casacarmenrestaurant.com
Valoración personal 7/10
Puntos fuertes: Bonita decoración y diseño/Carta con buena variedad y precios aceptables/Buenos postres
Puntos débiles: Parte del personal un poco arisco/Imposible ir sin reserva/En nuestra primera visita algunos platos estuvieron flojitos
Valoración Tripadvisor: 3,5/5 (7 opiniones), Casa Carmen Tripadvisor.
No es lo habitual encontrar restaurantes de calidad decente dentro de los centros comerciales. Suelen haber principalmente establecimientos "fast food", franquicias poco recomendables o restaurantes que sabiendo que tienen una clientela más o menos asegurada, deciden no esmerarse mucho en la calidad de sus platos y centrarse más en el envoltorio.
Casa Carmen es un grupo de restaurantes con varios establecimientos en Barcelona, algunos de ellos en centros comerciales como ILLA DIAGONAL, GRAN VÍA 2 y el que comento del FINESTRELLES SHOPPING CENTRE. Son restaurantes donde prima el formato platillos a compartir y ofrecen un nivel de calidad por encima de lo que puedes encontrar normalmente en un centro comercial. Ya había visitado en un par de ocasiones el restaurante del GRAN VÍA 2 y debo decir que en las visitas quedé bastante satisfecho.
La carta se basa principalmente en platos típicos de cocina mediterránea con algunos toques de la cocina tradicional catalana y ligeras notas asiáticas. Carta bastante extensa en platos y en variedad de propuestas. Hay opciones tanto para comer sólo a base de tapas/platillos, como platos más de carta típica con fórmula de entrante+segundo. El precio medio por persona puede ir de los 25-35 euros dependiendo de la opción que selecciones. La mayoría de los platos en carta rondan los 7-12 euros, no es un restaurante demasiado caro y la calidad es bastante aceptable.
Mi historia con el CASA CARMEN de Esplugues se puede explicar en 3 episodios. Intentamos una primera visita al poco tiempo de ser inaugurado, pero no llegamos ni a sentarnos dentro. Era un domingo a mediodía (sobre las 13:15), el restaurante estaba prácticamente vacío con sólo 2 mesas ocupadas; y nos dicen que no pueden darnos mesa ya que tienen todo ocupado con reservas a las 14:30 y 15 h. Nos quedamos anonadados, restaurante vacío y a la hora que era, y no querían darnos mesa cuando podríamos haber dejado la mesa vacía justo cuando llegaran los clientes con reserva 14:30h. Tienen muy poco sentido del negocio y no saben lo que es aprovechar la rotación de mesas para sacar el máximo beneficio por el espacio que tienen disponible.
Mi segunda visita "con reserva" fue el pasado 12/01 y el balance fue de aprobado justo con varios aspectos a mejorar. Tardamos 2:30h en acabar de comer con tiempos de espera infinitos entre plato y plato o para recibir la cuenta. El camarero que nos sirvió demostró no conocer el significado de empatizar con el cliente o simplemente intentar ser agradable. Ni una sonrisa en toda la comida y bastante arisco/seco en el trato. En cuanto al balance de los platos de degustados, un primero y un segundo muy flojitos en contenido y elaboración; el otro primero + otro segundo y el postre merecen buena nota en todos los aspectos.
Mi tercera visita fue el 2/02 y el balance final resultó plenamente satisfactorio. La camarera que nos atendió estuvo muy amable y eficiente. En 1:30h ya teníamos la cuenta en la mesa y todos los platos que pedimos estuvieron a muy buen nivel. La cosa mejoró notablemente en esta última experiencia.
Aquí os dejo fotos de la mayoría de platos que degustamos en nuestras 2 visitas a CASA CARMEN:
SUPREMA DE LUBINA AL HORNO CON PATATAS ENCEBOLLADAS, TOMATES ASADOS Y OLIVAS NEGRAS. Muy flojo en cuanto elaboración, muy soso.
LINGOTE DE COCHINILLO CON CREMOSO DE MANZANA Y SALSA DE NARANJA Y MIEL. Bien cocinado y ración generoso, plato notable.
ARROZ NEGRO CON CHIPIRÓN DE PLAYA Y ALCACHOFAS. Lo pedimos los días que estuvimos y muy bien en la primera visita y aceptable en la segunda.
HUEVOS ROTOS CON JAMÓN IBÉRICO. El jamón muy bueno, los huevos demasiado pasados de fritura.
TACOS CRUJIENTES DE TATAKA DE ATÚN CON SOJA, AGUACATE Y MAYONESA SPICY. Muy buenos.
MAGRET DE PATO SON SALSA DE VINO DULCE, PERAS LA HORNO Y PURÉ DE MANGO. También un plato muy apetecible y bien preparado
CARROT CAKE
VOLCÁN DE QUESO MANCHEGO, SOBRE TIERRA DE FRUTOS SECOS, ARÁNDANOS, CARAMELO Y HELADO DE MORA. Un gran postre, de lo mejor de las 2 comidas.
MOJITO EN TEXTURAS: ESPUMA DE MOJITO, HELADO DE LIMÓN Y GELATINA DE RONS Y MENTA. Muy refrescante y atractivo postre.
La notable mejoría experimentada en nuestra segunda visita, hace pensar que este restaurante ya ha pasado su período de rodaje o puesta a punta y ya podemos decir que está al mismo nivel que los otros establecimientos del mismo grupo.
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