Un clásico en buena forma
QUILEZ RESTAURANTE
Plaça del Doctor Ignasi Barraquer, 5
08029 Barcelona
Tf. 933 21 30 10
www.restaurantquilez.es
Valoración personal: 8,6/10
Puntos fuertes: Ubicación céntrica, pero en zona tranquila y bien comunicada/Local muy amplio y tranquilo/Excelente salón para grupos/Menú grupos con buena relación calidad-precio/Servicio muy profesional/Cocina sencilla, pero bien elaborada
Puntos débiles: No dejan pedir a la carta en reservas para grupos
Valoración Tripadvisor: 4,5/5 (45 opiniones), Quílez Tripadvisor.
Fotos que podéis encontrar en la web del restaurante:
En este post hablaremos de un restaurante que ya lleva muchos años funcionando bien y discretamente en Barcelona. No han cambiado mucho su oferta culinaria durante su larga vida y mantienen una clientela bastante fiel y una muy buena reputación.
Restaurante muy bien situado en el barrio de Les Corts, al lado de la Diagonal y muy cera de la Plaça Francesc Macià. En una zona tranquila y muy bien comunicada, justo delante de otro gran restaurante como es el MARIMOREN BCN. Desde fuera tiene un aspecto discreto y la decoración interior también es bastante sobria y clásica. No es un restaurante con aires de modernidad, pero es cómodo, espacioso y un sitio donde puedes llegar a sentirte relajado fácilmente. Parece el sitio ideal para un comida de negocios o una reunión familiar.
Es un restaurante que lleva más de 40 años en funcionamiento y que está alejado de los focos mediáticos o el "chup chup" de las redes sociales y los blogs de foodies. Su carta es un compendio de cocina tradicional catalana y mediterránea con productos de mercado. Platos con elaboraciones sencillas y primando la calidad de la materia prima sobre la creatividad. Ofrecen cocina de mercado y la carta puede variar semanalmente. No disponen de menú diario, pero los precios de carta no son muy elevados y las raciones son grandes. El coste medio por persona puede estar sobre los 35-40 euros aproximadamente.
Si piensas organizar una comida de grupo, has de tener en cuenta que no te permitirán pedir a la carta. En este apartado son bastante estrictos, sólo aceptan reservas de grupo trabajando bajo menú cerrado. Ofrecen dos menús bastante completos y con precios no muy disparatados. También disponen de varios espacios muy adecuados para este tipo de eventos. En la planta inferior hay un salón muy apartado e íntimo para grupos especialmente grandes. Aquí os dejo los 2 menú que me propusieron en mi visita de noviembre 2019:
DEGUSTACIÓ DE CROQUETES: PERNIL, RAP I BOTIFARRA NEGRA
CORS DE CARXOFES FREGITS I MOSTASSA DE DIJON
DEGUSTACIÓ DE PEIX,
ARRÒS AMB RAP, SÍPIA I GAMBES
TARTAR DE SALMÓ, TOMÀQUET I PIPARRA
DAUS DE BACALLÀ A LA LLAUNA
DE CARN,
TATAKI DE VEDELLA I OLI DE TÓFONA
STEAK TARTAR
CANELÓ QUILEZ
POSTRE
BROWNIES DE XOCOLATA
BUNYOLS DE VENT I NATA
TORRONS
COPA DE CAVA
VÍ NEGRE SECRETS COSTERS DEL SEGRE, BLANC MESTA VERDEJO,
AIGUES
38,50€ IVA INCLÓS
MENÚ TARDOR 2
MINI CROQUETES DE PERNIL IBÈRIC
ENSALADILLA AMB MANGO I ALVOCAT
TRUITES AMB ROVELLONS, PATATA I MASCARPONE
DAUS DE BACALLÀ A LA LLAUNA
CANAPÉS D´STEAK TARTAR
DE SEGON,
TURBOT A LA GRAELLA I SAMFAINA DE VERDURES
O
FILETS DE VEDELLA, BOLETS, FOIE I PEDRO XIMÉNEZ
POSTRE
BUNYOLS DE VENT I NATA
TRUFES DE XOCOLATA 70%
TORRONS
COPA DE CAVA
VÍ NEGRE D.O.COSTERS DEL SEGRE
VÍ BLANC VERDEJO,
AIGUES I CAFÉS
P.V.P.42,50€ IVA INCLÒS
Nosotros elegimos el menú degustación y puedo decir que acabamos muy llenos y sobró comida. Incluye todas las botellas de vino/agua que sean necesarias, no escatimaron nada en este aspecto. Menú muy generoso y con platos bien elaborados, quizás el arroz estaba un poco falto de sal, pero esto va a gusto del personal.
Aquí os dejo fotos de los platos:
CROQUETAS DE JAMÓN, RAPE Y BOTIFARRA NEGRA. Todas muy bien elaboradas.
CORAZONES DE ALCACHOFA FRITOS Y CON MOSTAZA DE DIJON
ARROZ CON RAPE, SEPIA Y GAMBAS. Esperaba más de este plato, un poco insulso y falto de sal.
CALAMARES A LA ANDALUZA. Caseros, caseros.
TARTAR DE SALMÓN, TOMATE Y PIPARRA. Muy bueno.
DADOS DE BACALAO A LA LLAUNA
CANAPÉS DE STEAK TARTAR. Deliciosos.
TATAKI DE TERNERA Y ACEITE DE TRUFA. Espectacular, de lo mejor del menú.
CANELONES QUILEZ. Otro de los mejores platos.
BUÑUELOS DE VIENTO Y NATA. Deliciosos.
SURTIDO DE TURRONES. Detalle pre-navideño.
Salvo el toque soso del arroz, todos los platos y tapas estuvieron a muy buen nivel. La gente quedó satisfecha en global. Restaurante recomendable y una apuesta gastronómica bastante fiable.
No hay comentarios:
Publicar un comentario