Bodega fashion con buenas tapas y buena onda
Bodega Granados
Carrer d'Enric Granados, 6, 08007 Barcelona
Valoración:4/5
Puntos fuertes: Buena mezcla tapas clásicas y creativas/Buen marisco/Buen servicio y precios razonables/Carta con buena variedad
Puntos débiles: No opciones de menú/Espacio reducido y demasiado aprovechado
Valoración Tripadvisor: 4/5 (37 opiniones)
http://www.tripadvisor.es/Restaurant_Review-g187497-d3825626-Reviews-Bodega_Granados-Barcelona_Catalonia.html
Fotos extraídas de su web:
Fotos extraídas de su web:
Últimamente me dejo caer bastante por la céntrica calle barcelonesa de Enric Granados, se trata de una calle con una importante concentración de restaurantes de buena calidad en muy poca distancia: L'Etapes, Futami, 9 de Granados, Flamant, La Polpa, Cheese Art, Alba Granados, Sense Pressa, La Palmera,...
La BODEGA GRANADOS del chef Moi Ibarra está situada en la esquina con Consell de Cent, muy cerca de otro gran local de tapas como es el 9 DE GRANADOS. Se trata de una tapería de diseño con una muy variada de carta de raciones/tapas entre lo clásico y lo creativo. Apenas tiene un año de vida y ya se ha convertido en una de las atracciones de la zona por sus buenas tapas. La principal limitación es su reducido espacio, la decoración es muy acertada y de buen gusto, pero el comedor es bastante pequeño y combina mesas circulares bastante amplias con otra zona de mesas pequeñas con un banco alargado. Considero que esta combinación no alcanza la armonía deseada y la sensación es que el espacio está muy recargado y las mesas pequeñas quedan demasiado juntas creando un poco de incomodidad.
El servicio merece una nota bien alta, es raro ver en locales de este tipo que suelen estar abarrotados: gente con buenas maneras y una sonrisa siempre dibujada en la cara. Te explican muy bien cómo se elaboran las tapas más especiales y saben de lo que hablan.
Como iba sólo me tocó una mesa de la zona menos confortable, puedo asegurar que las mesas están demasiado pegadas y es muy fácil meterte sin querer en la privacidad de la mesa. A pesar de las estrecheces, la bonita decoración y la buena atmósfera del local ayudan a que te sientas muy a gusto. Comes a gusto, te atienden muy amablemente y en general te llevas buenas sensaciones del restaurante.
La carta merece una buena ojeada y una cuidada reflexión antes de tomar una decisión, hay mucho y bueno. Con 3 tapas+postre tienes más que suficiente para gozar de una opulenta comida por unos 24-26 euros, las raciones son más que correctas y los precios bastante razonables. La mayoría de raciones o tapas rondan los 5-6 euros y las cazuelas o platos más elaborados no pasan de los 10 euros, la cuenta no es un punto crítico en este restaurante.
Aquí os dejo la carta que se divide en secciones diferentes en función de tipo de tapas/raciones:
Berberechos de los buenos
Una sardina de otro mundo
Navajas al natural
Mejillones en escabeche
Almejas
Olivas rellenas
Patatas chips
Las anchoas con aceite de oliva
virgen extra
Boquerón especial
LA VITRINA
Las olivas con el aderezo de mi madre
Ensaladilla rusa
Ensalada de pasta casera
Salpicón de marisco
Alcachofas fritas
El jamón ibérico de bellota
servido con su pan con tomate
La tabla de quesos al estilo francés,
bien acompañada
El corte de terrina de foie
y queso de cabra gratinado
Las patatas bravas “sin más”
Las croquetas de la abuela del chef:
de setas
de bacalao
de cocido
Têm-phö-ra de verduras
ALGO FRESQUITO
Focaccia de olivas, gambas, aguacate
y salmón ahumado
Ensalada de tomate bueno, rúcula
y parmesano
La ensalada Caesar de pollo ahumado
Ensalada de ventresca, kumato
y cebolleta tierna
La nueva versión del pulpo a feira
El huevo estrellado con virutas foie
Huevos estrellados
con lágrimas de jamón
Risotto de setas con espárragos
Dos rebanadas de pan bueno
El pan con tomate
LAS CAZUELAS
Bacalao confitado con parmentier
de patata y piquillos
Tataki de atún en movimiento,
tomate a la vainilla y jengibre
Merluza romana de langostinos
y salsa tártara
Fish&chips
LAS SARTENES
Mini hamburguesa de ternera curada
& home made BBQ
Solomillo de ternera
con cebolletas glaseadas
Medallón de pato confitado a la naranja
Chips de conejo y alcachofa
Steak tártar
CASI DULCE
Sopita de mango con helado de té
Nuestro mel i mató
Gin-tónic de manzana ácida,
menta y yogurt
Nos vamos a la Ópera
El coulant que no podía faltar
Tiramisú casero
Crumble de almendra,
mouse de queso y frambuesa
La oferta es amplia para todos los gustos y para todas las opciones (tapas, platillos,...). Hasta la oferta repostera me parece lo suficientemente extensa como para no defraudar a nadie. Mucho toque asiático o de cocina tradicional catalana.
Aquí algunos precios para que os sirva de referencia:
Como ya anticipé anteriormente, con 3 tapas tienes más que suficiente para comer bastante:
LAS CROQUETAS DE LA ABUELAS DEL CHEF (BRANDADA DE BACALAO, DE BOLETUS Y TROMPETAS DE LA MUERTE, DE CARN D'OLLA), muy buenas las de brandada y boletus, en la de cocido el interior lo encontré un poco reseco.
BRICKS Y WAN-TON DE MARISCO CON MAYONESA DE WASABI. La mayonesa imprescindible y delicioso, los hojaldres muy bien elaborados.
NUESTRA VERSIÓN DEL PULPO A FEIRA. La mejor tapa. Pulpo ligeramente braseado sobre un lecho de parmentier de patatas con nata y pimientos del piquillo. Muy buena presentación en forma de tarrina.
Como postre de complemento un excelente CRUMBLE DE ALMENDRAS, MOUSSE DE QUESO Y FRAMBUESA. La mousse de queso estaba de pecado. También muy bien presentado el plato.
Eché de menos que me ofreciesen servicio de pan sin coste alguno. Hay pan en la carta, pero encuentro absurdo tener que pagarlo en un local de tapas. La cuenta salió por unos 25 euros, creo que la relación calidad/precio es más que aceptable.
En general salí muy satisfecho de la comida y con la voluntad de repetir en este buen restaurante.
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