Buena cocina de cuchara
Mesón Almansa
Valoración:3.25/5
Puntos fuertes: Buenos arroces y platos de cuchara/Buen menú mediodía/Fácil aparcamiento cerca del restaurante
Puntos débiles: Servicio lento/Un poco ruidoso
Aunque soy un auténtico fanático de la cocina moderna o creativa y de todo aquel tipo de restauración que pone un poco de imaginación o magia en todo aquello que elabora/crea, hay días o momentos en los que siento nostalgia de la cocina clásica de puchero o cuchara y me dejo caer por alguno de los restaurantes tradicionales que tengo en la agenda.
Estos ataques nostálgicos de cocina de la abuela suelen ocurrirme más durante la época invernal, con el frío apetece más un buen guiso/estofado/cocido...En el caso de que me encuentre de viaje por Valencia hay diferentes opciones interesantes para disfrutar de este tipo de cocina: L'Amagran (Rafelbunyol, ofrece platos de cuchara típicos valencianos en su menú de mediodía), Casa Gijón (Quart de Poblet, tapas, arroces y guisos típicos valencianos), Sabe aGloria (Mislata, excelentes arroces y cocidos). El MESÓN ALMANSA en Alaquàs (muy cerca de Valencia capital) es otro de los recomendables para este tipo de platos. Están especializados en cocina manchega, pero también sirven muy buenos arroces o platos con alubias.
La carta del restaurante no ofrece dudas sobre el tipo de gastronomía que plantean:
Estos ataques nostálgicos de cocina de la abuela suelen ocurrirme más durante la época invernal, con el frío apetece más un buen guiso/estofado/cocido...En el caso de que me encuentre de viaje por Valencia hay diferentes opciones interesantes para disfrutar de este tipo de cocina: L'Amagran (Rafelbunyol, ofrece platos de cuchara típicos valencianos en su menú de mediodía), Casa Gijón (Quart de Poblet, tapas, arroces y guisos típicos valencianos), Sabe aGloria (Mislata, excelentes arroces y cocidos). El MESÓN ALMANSA en Alaquàs (muy cerca de Valencia capital) es otro de los recomendables para este tipo de platos. Están especializados en cocina manchega, pero también sirven muy buenos arroces o platos con alubias.
La carta del restaurante no ofrece dudas sobre el tipo de gastronomía que plantean:
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Tienen disponible menú mediodía bastante decente por unos 14 euros con 3 entraditas/1 arroz pescado o carne o un plato de cuchara/postre/bebida. Gracias a este menú siempre está lleno entre semana al mediodía.
También puedes elegir un menú degustación por 19,90 euros:
No esperéis un restaurante de diseño vanguardista, la decoración es la típica y tópica de un restaurante tipo mesón o bodega; todo muy rústico y con madera por todos lados, incluidos los clásicos toneles de vino. El servicio es correcto, aunque es difícil arrancarle una sonrisa al personal que sirve las mesas. Lo mejor de este restaurante son los arroces y los platos típicos manchegos.
Aquí tenéis el menú que degusté en esta ocasión:
Empezamos por las 3 llamadas "entraditas":
QUESO FRITO CON CONFITURA DE ARÁNDANOS, muy bueno para empezar.
ENSALADA VERDE CON GULAS, ensalada normal con el aliciente de las gulas.
HUEVOS REVUELTOS CON CHORIZO, no estaban nada mal.
Como plato principal ARROZ CALDOSO DE POLLO, bien preparado y en cantidad generosa.
De postre BIZCOCHO CON CUAJADA Y CARAMELO, también bastante bueno.
Lo dicho, buen restaurante para una comida potente, tradicional y económica, no hay que pedirle más.
También puedes elegir un menú degustación por 19,90 euros:
3 ENTRANTES A COMPARTIR
BACALAO AL AJO ARRIERO
SURTIDO IBÉRICOS CORTADOS A MANO
REVUELTO DE FOIE CON CONFITURA DE TOMATE
PLATO ÚNICO A COMPARTIR
ARROZ MELOSO DE MERCADO, CARNE Ó PESCADO
1 CAFÉ, 1 POSTRE Y 1 BEBIDA
P.V.P 19`90€ POR PERSONA IVA INCLUIDO
No esperéis un restaurante de diseño vanguardista, la decoración es la típica y tópica de un restaurante tipo mesón o bodega; todo muy rústico y con madera por todos lados, incluidos los clásicos toneles de vino. El servicio es correcto, aunque es difícil arrancarle una sonrisa al personal que sirve las mesas. Lo mejor de este restaurante son los arroces y los platos típicos manchegos.
Aquí tenéis el menú que degusté en esta ocasión:
Empezamos por las 3 llamadas "entraditas":
QUESO FRITO CON CONFITURA DE ARÁNDANOS, muy bueno para empezar.
ENSALADA VERDE CON GULAS, ensalada normal con el aliciente de las gulas.
HUEVOS REVUELTOS CON CHORIZO, no estaban nada mal.
Como plato principal ARROZ CALDOSO DE POLLO, bien preparado y en cantidad generosa.
De postre BIZCOCHO CON CUAJADA Y CARAMELO, también bastante bueno.
Lo dicho, buen restaurante para una comida potente, tradicional y económica, no hay que pedirle más.
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