Gran variedad de platillos y sabores con calidad óptima
D.O.VIC
Carrer de Sant Miquel dels Sants, 16
08500 Vic,Barcelona
Tf. 938 83 23 96
www.restaurant-do-vic.cat/
Valoración personal: 4.5/5
Puntos fuertes: Ambiente agradable y nada ruidoso/Servicio atento/Buena relación calidad-cantidad-precio/Carta con buena variedad de platillos
Puntos débiles: Carta de postres mejorable/Carta de vinos poco extensa
Valoración Tripadvisor: 4,5/5 (83 opiniones), D.O.VIC Tripadvisor.
VIC es una pequeña ciudad que merece una escapada turística por varios motivos: 1) El gran mercado que se organiza los sábados en la Plaça Major, que es un auténtico deleite para los amantes de la comida. 2) Comprar todo tipo de embutidos y panes autóctonos. 3) Disfrutar del centro histórico repleto de tiendas. 4) Disfrutar de una oferta gastronómica bastante atractiva y con una excelente relación calidad-precio. etc...
Es encomiable que en una ciudad de sólo 40.000 habitantes puedas encontrar tanta variedad de restaurantes, de una calidad bastante notable y con precios que nada tienen que ver con la barbarie de la capital barcelonesa.
Algunos de los restaurantes que os pueden resultar de interés cuando estéis por allí: EL JARDINET, DIVICNUS, MAGDA SOBIRANA,L'AMAGATALL, BO RESTAURANT, L'ANTIGA FONDA, CAL U, EL CALIU, VICFOOD,...
Como últimamente me he centrado mayoritariamente en restaurantes con formato de platillos a compartir, el DO VIC era el lugar idóneo para visitar en VIC. Está justo detrás de la Plaça Major. Local en forma de U, muy acogedor y tranquilo; con un personal de servicio. La carta está completamente formada por propuestas a compartir. Una carta bastante extensa, con propuestas atractivas que mezclan tradición y creatividad:
Amanida de peus de porc sense feina amb la seva vinagreta 4.95€
Carpaccio de pop amb patata als dos olis 5.50€
Carpaccio de vedella i fetge d’ànec 5.50€
Les nostres croquetes de pernil o de peus de porc 1€ la unitat
Coca del Mossén amb brandada i anxoves de l'Escala 3.50€
Coca del Mossén d’albergínia, formatge blau i rúcula 3.30€
Arròs melós de muntanya 4.30€
Rissoto cremós de ceps amb encenalls de pernil ibèric 4.95€
Platillo de llenegues amb mongetes del ganxet 5.95€
Fetge d’ànec a la paella amb compota de poma 7.50€
Terrina de fetge d’ànec amb figa confitada 5.60€
Ou ferrat amb bolets, papada i crostons de pa de pagès 4.45€
Truita de bacallà I pebrot verd----- o ------Truita amb rossiyols i bull negre 3.90€
Milfulls de brandada de bacallà amb poma al forn i all escalivat 4.95€
Raviolis de foie i salsa de ceps 4.40€
Pota de pop brasa amb cremós de patata 6.20€
Suquet de corball 5.50€
Llom de bacallà a la llauna 5.25€
Guisat de bacallà amb cigrons 4.20€
Mar i muntanya de cansalada del coll i calamars en la seva salsa 5.50€
Terrina de porc calenta, escarola i vinagreta de suc de rostit amb tòfona 4.30€
Tallada de vaca (entrrecot) amb salsa de ceps i patata 6.80€
Magret filatejat amb figa i Oporto 5.50€
Secret de porc d'Osona a la brasa amb llit de poma i sal d’Oporto 4.30€
Galta melosa de vedella amb formatge blau de Centelles i moniato 4.95€manida verda amb bolets de temoporada en escabetx 5.00€
Amanida de formatge de cabra confitat amb oli d’oliva i tomàquets 4.25€
Pernil ibèric amb torradetes de pa amb tomàquet 6.50€
Si sois dos personas, yo recomiendo pedir 4/5 platillos a compartir+ postres. Las raciones no son pequeñas, y según los platos seleccionados, podéis tener bastante con 4 platos. Los precios rondan la en la mayoría de platoslos 4,5-5,5 euros y rara vez supera los 6 euros. El precio medio por persona no debería exceder 25 euros, esto incluyendo un postre y agua/1 copa de vino. Es un restaurante con una muy buena relación calidad/precio.
Nosotros éramos dos adultos y un niños. Pedimos estos platos:
CROQUETAS DE JAMÓN IBÉRICO. Buen rebozado, interior jugoso y sabor delicioso.
SECRETO DE CERDO CON MANZANA Y SAL DE OPORTO. La carnes estaba espectacular.
COCA DEL MOSÉN CON BERENJENA, QUESO AZUL Y RÚCULA. Correcta, pero yo hubiera pedido algo diferente.
MAGRET FILETEADO CON HIGOS Y OPORTO. La carne estaba al mismo nivel que el secreto.
MILHOJAS DE BRANDADA DE BACALAO CON MANZANA AL HORNO Y AJOS ESCALIVADOS. El mejor plato de la cena. Realmente sobresaliente.
RAVIOLIS DE FOIE Y SALSA DE CEPS. Otro plato que me convenció totalmente. Es una de las especialidades recomendadas de la casa.
Los postres:
TATIN DE MANZANA. Muy bueno, pero excesivamente pequeño.
MEL I MATÓ
La cuenta final no llegó ni a 40 euros.
Aunque no residáis en VIC, vale la pena hacer una pequeña excursión para probar este restaurante.
De Vic només conec Cal U i de fa molts anys... Aquest té realment plats que fan agafar gana...
ResponderEliminarSalutacions!
Lamentablement aquest restaurant ja ha tancat.
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