Mezcla perfecta entre tradición y creatividad
CAN CAMPANYÀ
Carrer Indústria, 68
08755 Castellbisbal, Barcelona
Tf. 937 72 07 23
www.cancampanya.cat
Valoración personal: 8,75/10
Puntos fuertes: Espacio muy amplio con una zona de terraza espectacular/Ambiente tranquilo y buen servicio/Carta con buena variedad y propuestas atractivas/Buenas carnes/Carta de vinos interesante
Puntos débiles: Algunos entrantes demasiado caros/Entorno no muy idílico dentro de un polígono industrial
Valoración Tripadvisor: 4/5 (105 opiniones), Can Campanyà Tripadvisor.
Nunca he sido muy fanático de los restaurantes tradicionales catalanes tipo Masía, donde habitualmente la comida es muy simple y prima la cantidad por encima de la calidad. Me limito a visitar aquellas masías que destacan por la buena calidad de su materia prima, o que le echan un poco de imaginación a la carta ofreciendo platos más originales que las típicas masías "fartapobres".
Castellbisbal, pequeña localidad de 12.000 habitantes del Vallés Occidental, tiene el privilegio de albergar 2 de los mejores restaurantes tipo Masía que es posible encontrar en la provincia de Barcelona: Ca L'Esteve i Can Campanyà. De Ca l'Esteve ya he hablado en posts anteriores y es un restaurante que goza de muy buena reputación, algo que se ha ganado a pulso en los muchos años que lleva en funcionamiento. Can Campanyà está situado dentro del polígono industrial Can Estapé, uno de los tropecientos polígonos que tiene Castellbisbal. Restaurante en activo desde 1969 y que ocupa una zona bastante amplia dentro del polígono. Tiene un aparcamiento grande y doble nada más entrar al recinto y mucha zona ajardinada. Justo enfrente de uno de los dos edificios que funcionan como restaurante, tienen una terraza cubierta espectacular para poder tomar un aperitivo antes de la comida. Nosotros éramos 6 personas y nos colocaron en el comedor pequeño. El ambiente de este comedor es bastante tranquilo y las mesas están bastante separadas entre sí.
Dentro de todo el complejo que ocupa el restaurante, existen dos casas que son las que utilizan como salones para clientes. Hay una casa grande que sirve para atender a grupos numerosos y otra casa más pequeña con capacidad para unos 30-35 comensales que usan para grupos pequeños, para parejas o familias. La carta del Can Campanyà se basa en la cocina tradicional catalana, pero introduciendo toques creativos o más actuales. Este restaurante es bastante conocido por su oferta de arroces y carnes a la brasa. El coste medio puede estar entre los 35/45 euros/persona, todo depende de los entrantes elegidos (los precios varían mucho en este apartado) o si se piden varios platos a compartir:
Los postres no son muy baratos, pero hay buena variedad y hay propuestas originales.
Si no quieres comer a la carta, disponen de un menú fin de semana por 35 euros con bebidas incluidas:
La carta de vinos tiene mucha variedad de denominaciones catalanas, pero se queda corta en vinos de otras zonas y tirando en este caso de referencias muy clásicas con poco riesgo. El comparativo de precios:
1) XITXAREL-LO, vino blanco D.O.Penedès: 9,50 eur en tienda/internet y 17,40 en carta.
2) ABADAL, vino blanco D.O.Pla de Bages: 10 eur en tienda/internet y 18,70 en carta.
3) LA FORMIGA DE VELLUT, vino tinto D.O.Priorat: 13,50-13,90 eur en tienda/internet y 19,70 eur en carta.
4) PETITES ESTONES, vino tinto D.O.Montsant: 10,50-11 eur en tienda/internet y 20,25 en carta.
5) MÉS QUE PARAULES, vino tinto D.O.Bages: 8,50 eur en tienda/internet y 17,25 eur en carta.
No acabo tampoco de entender la política de precios, combinan casos con márgenes bastante ajustados con otros vinos donde doblan los precios de tienda. No veo un criterio uniforme, pero tampoco es un carta excesivamente cara y puedes encontrar vinos bastante aceptables por debajo de los 15 euros.
Aquí os dejo fotografías de algunos de los platos que pudimos degustar:
HUEVO ESCALFADO CON BOLETS SALTEADOS CON TOCINO CONFITADO SOBRE LECHO DE PARMENTIER TRUFADO. Plato espectacular en todos los sentidos.
ENSALADA DE BURRATA CON MERMELADA DE TOMATA Y COJÍN DE PARMESANO RALLADO. La burrata está de moda y aparece en todas las cartas, cosa que me alegra.
MILHOJAS CRUJIENTE Y MELOSO DE TERRINA DE PIES DE CERDO Y GAMBAS CON SALSA DE ESENCIA AROMÁTICA DE MARISCO Y PATATAS POLICROMADAS. Otro plato excelso lo mires por donde lo mires.
ARROZ DEL SENYORET. Un poco fuerte de sabor, pero no estaba mal.
ARROZ DE PERDIZ. Muy bueno.
TIRAMISÚ DE OTOÑO CON CEPS. Curioso y delicioso postre.
Es uno de los mejores restaurantes tipo masía de los que puedes encontrar en la zona del Baix Llobregat-Vallés Occidental. La cuenta final tocó a unos 41 euros/persona. No es un restaurante que considere excesivamente caro, dada la calidad de la comida y del servicio.
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