Una grata sorpresa
LOS ARCOS BAR
Av. del Parc, 55,
08940 Cornellà de Llobregat, Barcelona
Tf. 933 75 07 55
www.losarcosbar.com
Valoración personal: 4,5/5
Puntos fuertes: Inmejorable relación calidad-precio/Tapas originales y bien elaboradas/Servicio atento/Excelentes menús para grupos
Puntos débiles: No abren a mediodía
Fotos de la web del restaurante:
Fotos propias:
Todos los que viven en Cornellá de Llobregat o cercanías ya conocen de sobra el restaurante del que voy a hablar en este post. En poco tiempo se ha convertido en uno de los máximos exponentes del tapeo, dentro de una población donde se lleva mucho el ir de aperitivo o tapas.
Está situado en una de las zonas más céntricas y concurridas de Cornellá y muy cerca de la conocida Plaza Catalunya. Por esa zona es donde se encuentran la mayoría de bares de tapas más populares de la ciudad: La Cabaña del Parque, La Patata, Pirates Burguer, By Jarita, Fusió, Antic Celler, Entre Copas,...
El restaurante lo lleva gente joven y muy amable tanto en el trato como profesional a la hora de trabajar. Local no excesivamente grande, pero bien aprovechado dentro de sus posibilidades y sin que haya una sensación de que las mesas estén unas muy próximas a otras. Combinan mesas altas y bajas con una decoración sencilla, moderna y acertada.
Tienen carta de tapas sueltas y montaditos a precios bastante económicos, pero personalmente recomiendo elegir alguno de los 2 menús degustación que ofrecen. Hay una menú MONTARICOS que combina tapas+montaditos y otro llamado DISFRUTAPA con una selección de sus tapas más populares. Los dos tiene un coste por persona de sólo 17,80 euros sin bebidas ni postres, pero aún añadiendo ambos conceptos la cuenta final por persona no suele exceder los 25 euros. La calidad de las tapas es bastante notable y teniendo en cuenta los precios de los menús, convierten a LOS ARCOS en una opción excelente para comer bien sin dejarse un ojo de la cara.
Aquí os dejo también el último menú degustación que ha preparado de cara a las fiestas navideñas:
Éramos un grupo de 6 adultos y cenamos con el menú DISFRUTAPA:
Apertivo con una tostada con salchichas
TIMBAL DE TARTAR DE TOMATE CON VERDURAS Y SOJA. Esta es la única tapa que no me convenció.
TARRINA DE FOIE MICUIT DE PATO CON FRUTOS ROJOS. Delicioso.
ENSALADILLA RUSA CON CREMA DE PIQUILLOS. No estaba mal sin resultar inolvidable.
HUEVOS INDIGANAOS, excelentes huevos rotos con patatas y allioli. De lo mejor del menú.
BUÑUELOS NEGROS AL CAVA DE CALAMAR EN SU TINTA. Tapa original y muy gustosa.
Esta tapa creo que eran GAMBAS EN TEMPURA.
FRITURA VARIADA DE PESCADO. Me encantó.
COCHINILLO CON PIMIENTOS DEL PADRÓN. La carnes muy tierna y bien cocinada.
REVOLUCIÓN DE HUEVO FRITO CON PATATAS. Un pincho que ya puedes encontrar en muchos sitios, y que aquí estaba muy bien elaborado.
SOLOMILLO FRESCO CON FOIE FRESCO A LA PLANCHA. Para llorar de felicidad de lo bueno que estaba.
Uno de los mejores sitios para tapear para los que vivimos en el Baix Llobregat. También puedes tomar copas después de la cena.
Nosotros te podemos cotizar cuanto cuesta abrir un bar y la verdad te podemos ayudar tambien abrir uno
ResponderEliminarLa cocina es arte, sabias combinaciones de ingredientes y delicados detalles de presentación, por eso preparamos con cuidado los talleres, solo necesitas un paladar aventurero para diseñar tus propios menus para grupos
ResponderEliminar