Bendita Tapa, 5 de Octubre de 2019
Bendito Restaurante
BENDITA TAPA
Ctra. de Martorell, 3, Local 1
08740 Sant Andreu de la Barca, Barcelona
Tf. 600 88 54 89
www.facebook.com/BenditaTapa
Valoración personal: 9/10
Puntos fuertes: Local bien decorado y amplio/Buena atención al cliente/Muy buen surtido de tapas con toques originales/Excelente relación calidad-precio/Buena terraza
Puntos débiles: ????
Valoración Tripadvisor: 4/5 (91 opiniones),Bendita Tapa Tripadvisor.
Sant Andreu de la Barca es una localidad de unos 25.000 habitantes a sólo 30km de Barcelona, que no tiene mucho interés a nivel turístico o monumental, pero que sí se puede visitar por razones gastronómicas. Puedo enumerar algunos restaurantes que bien merecen una escapada gastronómica a esta población del Baix Llobregat: RESTAURANTE ARAGÓN (excelente cocina de mercado y gran lugar para probar buenas carnes). TABERNA O'POTE (un restaurante gallego de buen nivel), EL PALAU VELL (masía tradicional catalana que es un clásico de la zona) y BENDITA TAPA (tapas orginales y bien elaboradas).
El BENDITA TAPA está situado entre la comisaría de policía y el centro de comercial. Se trata de una zona donde no es difícil encontrar aparcamiento, incluso los fines de semana. El restaurante tiene una terraza entoldada muy atractiva, pero el interior tampoco está nada mal. Local de 2 plantas con un nivel a pie de calle más pequeño y con barra y un segundo comedor más espacioso en la planta superior. Decoración moderna e informal, en general sitio bastante acogedor y con personal muy atento.
Carta con buena variedad tanto de tapas/raciones como de platos más contundentes. Los precios de la mayoría de opciones en carta rondan entre los 6-12 euros, salvo los platos más principales típicos (chuletón, pulpo, paletilla ibérica,...). Hay opciones muy interesantes para los más carnívoros. Los postres pueden parecer un poco caros tratándose de un restaurante fuera de Barcelona, pero es debido a que las raciones son grandes. El coste medio por persona podría estar entre los 25-35 euros, todo varía mucho de la selección de tapas y platos.
Nosotros éramos 6 adultos y 1 niño de 12 de años. Estos son algunas de las tapas y platos que comimos.
ANCHOAS DE SANTOÑA CON VIRUTAS DE PARMESANO Y MÓDENA. Muy buen género.
QUESO SECO MANCHEGO 1005 OVEJA CON NUECES Y MEMBRILLO
ESPETOS DE CALAMAR DE PLAYA A LA ANDALUZA CON MAYONESA DE TINTA
BOMBA DE PULPO CON ALLOLI DE AZAFRÁN. Espectacular,
OREJA CRUJIENTE DE CERDO Y PIMIENTO CHORICERO. Muy recomendable.
BUN-BAO DE POLLO CHIPOTLE, CON PICKLE DE PEPINO, CEBOLLA JAPONESA Y CHICHARRÓN DE SU PIEL. Una de la mejores tapas. Original y deliciosa.
TXULETÓN DE TERNERA GALLEGA MADURADA 70 DÍAS A LA PIEDRA. Excelente carne y plato para 2 comensales.
LAGARTO IBÉRICO CON PATATAS FRITAS Y PIMIENTOS DE PADRÓN
TORRIJA TRADICIONAL CON CRUMBLE Y HELADO DE AVELLANA. Deliciosa y de tamaño considerable.
Acompañamos los platos con un vino blanco D.O.RUEDA llamado TE HAS PASADO 3 PUEBLOS. Buena recomendación de la casa y un vino muy fresco y afrutado.
No puedo poner ninguna objeción a todos los platos que probamos, y algunos de ellos merecían un sobresaliente. Muy buen restaurante de tapas y un sitio de visita obligada en el BAIX LLOBREGAT.
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