El Barrigón de Bertín, 12 de Agosto de 2020
Un verdadero festín de calidad asturiana
Verdaderamente es un pueblo muy bello y que lo tiene todo, una preciosa playa y una zona montañosa muy cercana. También es un sitio donde se puede comer bastante bien, principalmente buenos arroces y excelentes pescados. Los 2 restaurantes más conocidos y de mayor calidad de Lastres son Casa Eutimio y El Barrigón de Bertín. Elegí el segundo porque me resultó muy gracioso el nombre y su carta era un poco más atrevida que la de Casa Eutimio.
Restaurante pequeño, muy coqueto y acogedor. Decorado con mucho gusto, no muy recargado y con buena separación entre las mesas. La gente que atiende el restaurante son bastante amables y los tiempos de servicio entre platos son muy correctos.
La carta es eminentemente marinera por los cuatro costados. Entrantes con mucha presencia de marisco, un surtido muy amplio de pescados y arroces también muy marineros. Hasta los platos de cuchara tienen influencias de la mar y la pesca. Los platos de carne tienen un presencia meramente testimonial. Restaurante de gama media-alta y esto se refleja en los precios de carta. No es un restaurante barato, pero la calidad de su oferta gastronómica justifica de sobra los precios de carta. Las raciones no son pequeñas precisamente, cosa que te brinda la oportunidad de compartir entrantes y abaratar el coste final de la cuenta. El precio medio de persona puede rondar los 38-45 euros aproximadamente.
Éramos 3 adultos y 1 niño de 13 años y éstas son las fotos de los platos que degustamos:
ENSALADA DE TOMATE DE LA HUERTA Y QUESO
CARPACCIO DE LANGOSTINOS CON VINAGRETA DE PIÑA, AVELLANA Y BOLETUS. Excelente y delicioso.
Todo los platos de lujo y una velada muy satisfactoria. Excelente restaurante en un pueblo muy bello y que bien merece una visita. La cuenta final tocó a unos 37 euros por cabeza, ya que compartimos los entrantes.
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