Huevos, mucho diseño y postureo
L'EGGS
Passeig de Gracia, 116
08008 Barcelona
Tf. 932 38 48 46
www.leggs.es
Valoración personal: 7/10
Puntos fuertes: Restaurante muy espacioso/Diseño y decoración impactantes/Platos basados en el huevo muy atractivos y bien elaborados/Carnes de buena calidad
Puntos débiles: Algunos zonas demasiado ruidosas/Demasiado postureo en el personal/Nada detallistas con el cliente
Valoración Tripadvisor: 4/5 (94 opiniones),L'Eggs Tripadvisor.
Últimamente y cada vez con más razón, me muestro un poco reticente o reacio a probar restaurantes que esten situados en zonas o calles muy céntricas/conocidas de Barcelona, o que regentan conocidos chefs con estrellas Michelin. Me da la sensación que en este tipo de restaurantes con mucho boato o fama, acabas pagando precios demasiado elevados fruto de cierta especulación gastronómica derivada de la fama del chef o de la ubicación demasiado céntrica del restaurante. No siempre esos precios guardan consonancia con el servicio recibido y con la comida degustada.
En el restaurante L'EGGS confluyen los 2 factores de riesgo especulativo arriba mencionados. Está situado en una de las calles más conocidas y populares de Barcelona, Passeig de Gràcia, y además en la parte alta de esta avenida; justo por encima de la Avenida Diagonal. Sin lugar a dudas, estamos hablando de una de las zonas más caras urbanísticamente hablando; y por desgracia esto se acaba trasladando a los precios de la carta. Por otro lado, el chef propietario de este restaurante es el tan aclamado cocinero PACO PÉREZ. PEREZ has sido reconocido con 5 estrellas Michelin: 2 por el restaurante MIRAMAR de Llançà, 2 más por el restaurante ENOTECA en el hotel ARTS y la última por su restaurante CINC de Berlín. Además es propietario de la hamburguesería gourmet LA ROYALE (una de las primeras que aparecieron en Barcelona en este formato), del BAO BAR y del propia L'EGGS. Con todo este curriculum tan deslumbrante, es difícil que sea barato comer en uno de sus establecimientos. Este cocinero se ha formado con otros históricos "Michelin" como Ferran Adrià y Joan Roca.
L'EGGS abrió en 2013 y ocupa el espacio que anteriormente había pertenecido al restaurante ELS JARDINETS DE GRÀCIA del televisivo chef Isma Prados. El local es tremendamente espacioso, con varias plantas e infinidad de salones. La decoración es realmente moderna e impactante, con mobiliario y decoración muy atrevidos a la par que vanguardistas. La madera está muy presente en todos los rincones y en la iluminación predominan los tonos cálidos. La acústica no es precisamente el punto fuerte del restaurante, y cuando está un poco lleno el ambiente es bastante ruidoso; por lo menos en el salón a nivel de calle.
La carta pretende otorgar al huevo el protagonismo principal. Puedes encontrar hasta 10 platos de la carta donde el huevo es el ingrediente principal. También es una carta que pretende fusionar productos de proximidad con cocinas de otras continentes, Sudamérica y Asia principalmente. Hay también un interesante apartado dedicado a los arroces y una oferta más que aceptable de carnes premium. Hay bastante atrevimiento y variedad en dicha carta, platos divertidos y con elaboraciones creativas. Las raciones varían de forma irregular, encontré algunos platos bastante justitos de cantidad y otros que eran más bien generosos; no hay un patrón uniforme. La oferta de postres es bastante atractiva y los 2 que probamos estaban deliciosos. El precio medio por persona comiendo a la carta puede rondar los 45-55 euros aproximadamente. Es el coste medio a la carta que puedes encontrar actualmente en la mayoría de restaurantes de la zona centro alta de Barcelona. Barcelona no es una ciudad barata en lo que a restauración se refiere, y el coste medio se ha incrementado bastante en los últimos 10 años.
La carta de vinos es suficientemente amplia y con un buen surtido de denominaciones de todas las zonas del país. Los precios son un "pelín" altos y por encima de lo razonable. En la mayoría de casos se supera el doble del precio de compra:
CON UN PAR, vino blanco Albariño: 9-9,50 eur en tienda y 20,50 en carta.
PAZO DE SEÑORANS, vino blanco Albariño: 12,50 en tienda y 26,50 en carta.
PETALOS DEL BIERZO, vino tinto D.O.BIERZO: 14-15 eur en tienda y 26,50 en carta.
EFECTE VOLADOR, vino tinto D.O.MONTSANT: 9-9,50 eur en tienda y 20,50 en carta.
EL OSO Y LA ALEMANA, vino tinto D.O.TORO:9,50-10 eur en tienda y 24,50 en carta.
Estos son los platos de nos sirvieron en esta cena:
Huevo de pato de Toulouse, cremoso de maíz, huitlacoche y su brioche. Una verdadera delicia. Excelente plato y que llena bastante.
La cuenta final quedó en unos 49 euros por persona. En una zona donde pides 4 platos, vino y postres, encuentro muy poco detallista que te cobren también los chupitos, pero es que encima pagamos 8 euros por 2 chupitos minúsculos y tampoco de mucha calidad. Es un restaurante muy fashion y bonito, con algunos platos en carta que son bastante interesantes, pero que desprende una sensación tremenda de frialdad y postureo. Desconozco cuándo volveré a visitarlo, pero no me convence mucho en algunos aspectos. Correcto sin más.
En el restaurante L'EGGS confluyen los 2 factores de riesgo especulativo arriba mencionados. Está situado en una de las calles más conocidas y populares de Barcelona, Passeig de Gràcia, y además en la parte alta de esta avenida; justo por encima de la Avenida Diagonal. Sin lugar a dudas, estamos hablando de una de las zonas más caras urbanísticamente hablando; y por desgracia esto se acaba trasladando a los precios de la carta. Por otro lado, el chef propietario de este restaurante es el tan aclamado cocinero PACO PÉREZ. PEREZ has sido reconocido con 5 estrellas Michelin: 2 por el restaurante MIRAMAR de Llançà, 2 más por el restaurante ENOTECA en el hotel ARTS y la última por su restaurante CINC de Berlín. Además es propietario de la hamburguesería gourmet LA ROYALE (una de las primeras que aparecieron en Barcelona en este formato), del BAO BAR y del propia L'EGGS. Con todo este curriculum tan deslumbrante, es difícil que sea barato comer en uno de sus establecimientos. Este cocinero se ha formado con otros históricos "Michelin" como Ferran Adrià y Joan Roca.
L'EGGS abrió en 2013 y ocupa el espacio que anteriormente había pertenecido al restaurante ELS JARDINETS DE GRÀCIA del televisivo chef Isma Prados. El local es tremendamente espacioso, con varias plantas e infinidad de salones. La decoración es realmente moderna e impactante, con mobiliario y decoración muy atrevidos a la par que vanguardistas. La madera está muy presente en todos los rincones y en la iluminación predominan los tonos cálidos. La acústica no es precisamente el punto fuerte del restaurante, y cuando está un poco lleno el ambiente es bastante ruidoso; por lo menos en el salón a nivel de calle.
La carta pretende otorgar al huevo el protagonismo principal. Puedes encontrar hasta 10 platos de la carta donde el huevo es el ingrediente principal. También es una carta que pretende fusionar productos de proximidad con cocinas de otras continentes, Sudamérica y Asia principalmente. Hay también un interesante apartado dedicado a los arroces y una oferta más que aceptable de carnes premium. Hay bastante atrevimiento y variedad en dicha carta, platos divertidos y con elaboraciones creativas. Las raciones varían de forma irregular, encontré algunos platos bastante justitos de cantidad y otros que eran más bien generosos; no hay un patrón uniforme. La oferta de postres es bastante atractiva y los 2 que probamos estaban deliciosos. El precio medio por persona comiendo a la carta puede rondar los 45-55 euros aproximadamente. Es el coste medio a la carta que puedes encontrar actualmente en la mayoría de restaurantes de la zona centro alta de Barcelona. Barcelona no es una ciudad barata en lo que a restauración se refiere, y el coste medio se ha incrementado bastante en los últimos 10 años.
La carta de vinos es suficientemente amplia y con un buen surtido de denominaciones de todas las zonas del país. Los precios son un "pelín" altos y por encima de lo razonable. En la mayoría de casos se supera el doble del precio de compra:
CON UN PAR, vino blanco Albariño: 9-9,50 eur en tienda y 20,50 en carta.
PAZO DE SEÑORANS, vino blanco Albariño: 12,50 en tienda y 26,50 en carta.
PETALOS DEL BIERZO, vino tinto D.O.BIERZO: 14-15 eur en tienda y 26,50 en carta.
EFECTE VOLADOR, vino tinto D.O.MONTSANT: 9-9,50 eur en tienda y 20,50 en carta.
EL OSO Y LA ALEMANA, vino tinto D.O.TORO:9,50-10 eur en tienda y 24,50 en carta.
Estos son los platos de nos sirvieron en esta cena:
Huevo de pato de Toulouse, cremoso de maíz, huitlacoche y su brioche. Una verdadera delicia. Excelente plato y que llena bastante.
Poke de salmón con su caviar. Lo pedimos porque era una cenay tampoco nos querían pasar pidiendo 2 entrantes con huevos, pero creo que fue un error. Un plato correcto, pero que te deja indiferente.
Presa ibérica a la brasa, puré ibérico, y endivia. La carne es de una calidad excelsa y estaba cocinada al punto adecuado, pero la ración es minúscula y el acompañamiento muy pobre. Estamos hablando de un plato de 18,50 euros, no estaría de más un poco más de generosidad tanto en cantidad como en presentación.
Steak tartar al momento con esferificaciones de mole y gofre de maíz. Una de las especialidades más aclamadas del restaurante. Yo no comparto tanto reconocimiento. La calidad de la carne es muy buena, pero hay un exceso de salsas que enmascaran mucho el sabor de la carne. Una de las salsas excesivamente picante. No me disgustó, pero no es de los mejores que he probado. Ración generosa en este caso, y eso tratándose de un plato que no era caro. Bonita presentación.
Tiramisú, gelée de amaretto y helado de chocolate de cacao. Muy bueno y de textura agradable.
Tarta de limón y helado de chocolate blanco con violetas. Otro postre muy bien elaborado.
Pedimos una botella de vino blanco VI´ÑA CIMBRON SAUVIGNON BLANC de la D.O.RUEDA. Muy fresco y afrutado, fácil de beber y de final agradable.
La cuenta final quedó en unos 49 euros por persona. En una zona donde pides 4 platos, vino y postres, encuentro muy poco detallista que te cobren también los chupitos, pero es que encima pagamos 8 euros por 2 chupitos minúsculos y tampoco de mucha calidad. Es un restaurante muy fashion y bonito, con algunos platos en carta que son bastante interesantes, pero que desprende una sensación tremenda de frialdad y postureo. Desconozco cuándo volveré a visitarlo, pero no me convence mucho en algunos aspectos. Correcto sin más.
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