25 de julio de 2014

ANAUCO (BARCELONA)

Anauco (Barcelona), 24 de

 Julio de 2014

Buenas hamburguesas con toque venezolano

Anauco Gourmet

Carrer de València, 428
08013 Barcelona
Tf.93 6240797
www.anaucogourmet.es

Valoración: 4/5
Puntos fuertes : Muy buena carne con excelentes combinaciones/Buenos acompañamientos y patatas fritas caseras/ Servicio amable /Raciones bastante grandes y precios razonables para piezas de 180 gr.
Puntos débiles: Servicio lento tanto para tomar nota como para servir los platos/Pan con buen sabor, pero poco resistente

Valoración Tripadvisor: 4.5/5 (196 reseñas)









Por segunda semana consecutiva y sin que esto siente precedente, abro las puertas de este blog y de mi estómago a una nueva hamburguesería de las denominadas "gourmet"; aquellas que se alejan de los estereotipos de McDonald's y compañía y que dan lustre a este plato tan vilipendiado en otros tiempos. 

En este caso particular, se trata de una hamburguesería con toques venezolanos (esto se puede ver principalmente en los entrantes de su carta). Está situada a unos pocos metros de la Sagrada Familia y en una zona siempre infestada de turistas. Restaurante ubicado en un local alargado y estrecho con varias zonas bien discriminadas. No hay agobio o estrecheces y el espacio está aprovechado con gusto y lógica, decoración sencilla y bonita. Personal de servicio bastante amable y con un sonrisa siempre dibujada en sus caras, cosa que es de agradecer en un sector tan duro como la restauración; es bonito encontrar a gente que disfruta con su trabajo y que transmiten esa sensación. Eso sí, es un hamburguesería, pero no espereís un servicio de fast food; la espera para que te tomen nota y te sirvan el pedido se me hizo eterna y exasperante. La larga espera en el servicio de los platos la puedo justificar como un buen síntoma de calidad, que tarden un poco servirte la comida debe significar que se hace en el momento, pero que tarden casi 30 minutos en traerte unos entrantes/nachos no me parece muy razonable. Me indicaron que sirven por orden de llegada de los clientes, esto es justo siempre que no sufran esa espera todos los cliente y se convierta en un problema crónico. 

A pesar de la larga espera, merece mucho la pena probar las hamburguesa artesanales del ANAUCO. Normalmente la hamburgueserías gourmet sirven piezas de carne de 150 gr (suelen hacerlo las más pijas y caras, no siempre las mejores) o de 200 gr. Anauco utiliza de piezas de 180gr de corte ancho, pero las preparan en el punto requerido para que la carne esté jugosa y utilizan buena materia prima. 

Los precios de las hamburguesas rondan los 7,50-8,50 euros, precios razonables ya que son hamburguesas de buen tamaño con 6-8 ingredientes en la mayoría de casos, el plato incluye una ración de unas excelentes patatas fritas  y encima con IVA incluido. Con todo esto que os he mencionado, me parecen hasta baratas. La oferta de hamburguesas es mucho más amplia que en la mayoría de hamburgueserías que he visitado hasta la fecha. A diferencia de otros establecimientos, no apuestan fuerte por el formato de hamburguesa personalizada al gusto del cliente; sí que permiten cambiar o añadir ingredientes extra, pero con efectos limitados. Tampoco es que sea muy necesario una carta de ingredientes para crear tu propia hamburguesa, las combinaciones que ofrecen en carta son muy variadas y con gran número de ingredientes.


La gama de entrantes es muy interesante y algunos son de origen venezolano:



TEQUEÑOS   6 ud 4,00€ / 12 ud 7,50€
Palitos crujientes de queso blanco muy popular en Venezuela y Colombia, acompañados de salsa agridulce especial de la casa

TOSTONES   4,50€
Crujientes tostas de plátano macho con ensalada col y queso blanco rallado

NACHOS   4,50€
Deliciosos totopos de maíz con queso fundido, guacamole, sour cream y guindillas vascas

CHICKEN FINGERS   3,80€
Crujientes dedos de pollo acompañados de salsa BBQ o mostaza dulce (a elegir) completamente hechos en casa

AROS DE CEBOLLA   3,80€
Crujientes aros de cebolla en tempura hechos en casa y acompañados con salsa BBQ

ENSALADA DE CABRA   5,50€
Suculenta ensalada de mezclum, tomates cherry, cebolla crujiente, anacardos tostados, queso de cabra caramelizado y vinagreta de maracuyá

ENSALADA CÉSAR   5,50€
Cogollo, tomate cherry, croutons, bacon, queso parmesano y nuestra deliciosa salsa César
Extra de pollo crujiente + 1,50€            

     



La oferta de hamburguesas es mucho más amplia que en la mayoría de hamburgueserías que he visitado hasta la fecha. A diferencia de otros establecimientos, no apuestan fuerte por el formato de hamburguesa personalizada al gusto del cliente; sí que permiten cambiar o añadir ingredientes extra, pero con efectos limitados. Tampoco es que sea muy necesario una carta de ingredientes para crear tu propia hamburguesa, las combinaciones que ofrecen en carta son muy variadas y con gran número de ingredientes.

Ellos mencionan en su web que hacen "las mejores hamburguesas de Barcelona". Esto me parece un poco presuntuoso por su parte, sus hamburguesas son muy buenas, pero no me atrevería a decir que las mejores de la ciudad. Aún me quedan unas cuantas hamburgueserías por visitar antes de poder afirmar en qué lugar he probado la mejor burger de Barcelona.

La carne es de buena calidad y la saben cocinar en el punto exacto para que resulte jugosa y conserve su sabor. También excelentes las patatas fritas que sirven como ración gratuita junto a la hamburguesa, de corte alargado y grueso; bien fritas, crujientes y sin el efecto aceitoso. 

Pedimos para compartir un par de entrantes:

6 TEQUEÑOS CON SALSA AGRIDULCE. Rellenos por dentro de queso tierno, muy buenos y con una espectacular salsa agridulce.


NACHOS CON QUESO FUNDIDO, GUACAMOLE, SOUR CREAM Y GUINDILLAS VASCAS. Lo principal, que el acompañamiento de los nachos, estaba delicioso.



HASH BURGER, con HASH BROWN (pastel de patatas), bacon, queso gouda, crema agria, lechuga romana, tomate y salsa anauco. Un buen pedazo de carne de 180gr con una acertada combinación de ingredientes y un sabor espectacular.



Tardaron tanto tiempo en servirnos la comida que no tuvimos tiempo para pedir postres. Sí que pude ver algunas delicias que sirvieron en otras mesas contiguas y tenían muy buena pinta, una verdadera lástima. Tendremos que volver más adelante con menos prisas y más ganas de relajarnos. La próxima parada en el circuito burger no está todavía decidida. Quedan muchos sitios pendientes (BACOA, SUNSET BURGUER, KIOSKO, PIM PAM BURGER, FILETE RUSO,...).

2 comentarios:

  1. Sembla interessant pel que mostres i el lloc em sona d'haver-lo llegit en algun altre lloc.

    La zona de la Sagrada Família, no sé perquè, és una zona de BCN que em fa mandra, però prenc nota per si algun dia estic per allà.

    Salutacions,

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    1. Fa mandra per l'acumulació de turistes i per que molts carrers són en obres i és difícil moure's amb el cotxe. Tampoc hi ha massa restaurants de profit per aquesta zona.

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