26 de julio de 2017

7 CULLERES (ESPARREGUERA, BARCELONA)

7 CULLERES, 7 de Mayo de 2017

Cocina sencilla con productos de proximidad

7 CULLERES
Carrer de Sant Antoni, 40
08292 Esparreguera, Barcelona

Valoración personal: 4,6/5
Puntos fuertes: Decoración y ambientación del local/Ambiente muy tranquilo/Trabajan con materia prima de excelente calidad/Muy buena relación calidad-precio/Raciones generosas en relación con los precios
Puntos débiles: Carta un poco corta según para que paladares/Personal demasiado serio y con poca complicidad con el cliente
Valoración Tripadvisor: 4,5/5 (56 opiniones), 7 Culleres Tripadvisor.






Esparreguera es una localidad del Baix Llobregat que no es especialmente bonita o atractiva para los que no somos de allí, pero tiene 4 restaurantes que hacen que valga la pena desplazarse hasta esta ciudad: FLOR DE SAL, ESPAI TERRES LLUNYANES, LAL RESTAURANT Y 7 CULLERES.
El 7 CULLERES lo regenta el chef Borja Sánchez Sitjà que ya saltó a la fama con su anterior restaurante ÀTICA que estaba ubicado en el barrio de Sants de Barcelona. El ÀTICA era un bistro que ofrecía una menú diario que era calificado como uno de los mejores de la ciudad. Borja es natural de Esparreguera y en 2016 decidió poner fin a la trayectoria del ÀTICA e iniciar la nueva aventura del 7 CULLERES en el local que antes ocupaba el FRANKFURT 81.
El restaurante está en una de las calles que da acceso al casco antiguo de la ciudad y muy cerca del ayuntamiento. Entrada discreta, pero con un espacio interior muy acogedor y decorado con buen gusto con varias zonas bien separadas. Restaurante sin estrecheces y buen nivel de intimidad para los comensales. El personal de servicio es muy correcto, pero excesivamente frío en las formas. Me faltó que transmitiesen algo más de proximidad o complicidad con los comentarios que les hicimos. No se salen del guión de la correción y eso en ocasiones no es del todo bueno.
La cocina que ofrecen es de raíces tradicionales y trabajando en la medida de lo posible con productos o materia prima de la zona del Baix Llobregat. La carta no es muy extensa y funciona exclusivamente en formato de tapas y platillos. A pesar de trabajar con este formato, debo avisar que las raciones no son precisamente pequeñas y hay que ser cuidadoso a la hora de elegir la cantidad de platos a compartir ya que puedes pasarte de frenada y pedir en exceso. Carta corta a la par que atractiva en propuestas.



La carta de vinos es excesivamente extensa, pero hay buena variedad de propuestas. El comparativo de precios:

1) CA N'ESTRUC, vino blanco D.O.CATALUNYA: 4,25 eur en tienda/internet y 10 eur en carta.
2) TORQUES DO REI, vino blanco D.O.MONTERREI: 7,80 eur en tienda/internet y 13 eur en carta.
3) PETALOS DEL BIERZO, vino tinto D.O.BIERZO: 13,90 eur en tienda/internet y 21 eur en carta.
4) PARDAS 2015, vino tinto D.O.PENEDÈS: 9 eur en tienda/internet y 13,50 eur en carta.
5) CAU DEL GAT 2013, vino tinto D.O.COSTERS DEL SEGRE: 13 eur en tienda/internet y 20 eur en carta.

Buena política de márgenes con precios bastante razonables.






Estos son los platos que pudimos disfrutar:
 SALMÓN MARINADO CON MAYONESA DE WASABI.


CANELÓN DE ASADO CON SALSA DE CEPS Y FOIE. Realmente espectacular y pedimos varios platos.



CARPACCIO DE GAMBA DE BLANES. Muy recomendable y apetecible.


PULPO A LA PLANCHA SOBRE BASE DE PATATAS. Muy bueno.


BURRATA CON TARTAR DE TOMATE Y PESTO. Uno de los mejores platos de la comida.


BACALAO CON SAMFAINA. Delicioso.


CARRILLERA DE TERNERA ASADA.


TARTA DE QUESO.


MEL I MATÓ


Acompañamos la comida con una botella de vino blanco CA N'ESTRUC 2015 D.O.CATALUNYA.


La cuenta final salió a unos 26 euros por persona ya que éramos 7 comensales. Muy buena relación calidad/precio, 




Todos los platos estuvieron a un nivel bastante alto y el ambiente del restaurante es muy tranquilo. Un excelente restaurante. 

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