9 de abril de 2016

NA MADRONA (CALDES DE MONTBUI, BARCELONA)

Na Madrona, 20 de Marzo 2016

Un buen italiano con raíces catalanas en pleno Vallés

NA MADRONA
Carrer Canal, 8
08140 Caldes de Montbui (Barcelona)
Tf. 938626831
www.namadrona.com

Valoración personal: 4,4/5

Puntos fuertes: Buena ubicación y ambiente muy relajado/Servicio impecable/Menú degustación atractivo con buena relación calidad-precio/Carta amplia con buen surtido/Buena variedad de postres caseros
Puntos débiles: Poca variedad de pizzas/Carta de vinos mejorable

Valoración Tripadvisor: 4,5/5 (58 opiniones), Na Madrona Tripadvisor.







Cada cierto tiempo vuelvo a Caldes de Montbui, porque es una localidad con una oferta gastronómica bastante interesante y allí se encuentran 3 restaurantes que considero imprescindibles en la zona del Vallés: Robert de Nola, Mirko Carturan y Na Madrona.

Na Madrona está ubicado en una calle escondida del centro histórico, y ocupa una casa con más de 300 años, pero muy bien reformada y muy acogedora. El chef es italiano y por eso la mayoría de platos de la carta son de inspiración italiana, pero también con toques de cocina tradicional catalana. Hay dos plantas con dos comedores distintos y un salón para grupos numerosos. El servicio es muy atento y próximo, pero sin resultar empalagosos o pesados; cosa que se agradece.

La carta es bastante amplia en cuanto a oferta de platos se refiere. Siendo un restaurante con raíces italianas, echo en falta una mayor variedad en el apartado de las pizzas. Destaco el apartado de postres y pastas, muy buena variedad y con calidad muy alta.








Si quieres probar un poco de todo, la mejor opción es el menú degustación de 31 euros (sin bebida). Es un menú bastante extenso y completo con pequeñas raciones individuales (de 3 en 3) de varios tipos de platos:

Caprese con pesto
Ensalada de dátiles y jabugo
Juliana de verduras con queso provolone

Rollitos de pera al gorgonzola
Gnocchi de patata a la boloñesa con champiñones
Risotto con espinacas y parmesano

Carpaccio de roast beef
Bacalao con arándanos
Filetes de pollo con mostaza de pera

Panna cotta con crema de vainilla y moras
Cannoli de crema con chocolate caliente
tiramisú casero

Precio / persona - € 31
(IVA)


También es bastante recomendable el menú diario y de fin de semana. Un ejemplo del mismo:

Salteado de verduras
Ensalada verde con tomate y atún
Pizza Vegetal
Pasta fresca con ricotta y pesto
Risotto con setas y calabacín
Pasta con boloñesa y bechamel
Escalopines de ternera al gorgonzola con arándanos
Carpaccio de roast beef o Pechuga de pollo a la plancha
Pescado fresco del día

Crema de vainilla con piña fresca y canela
Yogur natural con con manzana glaseada y frutos secos
Crêpe de chocolate con nueces

De lunes a viernes al mediodía - € 14,50
Sábado y Domingo a mediodía - € 19,00
(IVA - Bebida no incluida)


La carta de vinos (un poco básica y corta para mi gusto) y el comparativo de precios correspondiente:

1) MIROS ROBLE, tinto D.O. Rbera del Duero: 8,50 eur en tienda/internet y 12 eur en carta.
2) MAS DE LES VINYES, tinto D.O, Montsant: 7,80 eur en tienda/internet y 15 eur en carta.
3) MARQUES DE LA CONCORDIA RESERVA, tinto D.O.RIOJA: 9-11 eur en tienda/internet dependiendo de la añada y 20 eur en carta.
4) PROTOS ROBLE, tinto D.O.Ribera del Duero: 7,50-8 eur en tienda/internet y 15,75 eur en carta, 

A la carta le falta mayor variedad y vinos más atrevidos.





Era una comida familiar y todos los adultos probamos el menñu degustación. Nos sirvieron el menú en platos de 3 raciones pequeñas diferentes en cada degustación.

1ª DEGUSTACIÓN;
Caprese con pesto / Ensalada de dátiles y jabugo / Juliana de verduras con queso provolone. Son platos sencillos y sirven para calentar motores, Lo mejor la ensalada de dátiles y jabugo.



2ª DEGUSTACIÓN:
Rollitos de pera al gorgonzola / Gnocchi de patata a la boloñesa con champiñones  / Risotto con espinacas y parmesano. La mejor degustación de todas. Lo rollitos de pera espectaculares y muy bueno el risotto.



3ª DEGUSTACIÓN:
Carpaccio de roast beef / Bacalao con arándanos /Filetes de pollo con mostaza de pera. Me gustó mucho el carpaccio y espectacular la mostaza de pera que acompañaba al pollo. El bacalao demasiado simple.





4ª DEGUSTACIÓN:
Panna cotta con crema de vainilla y moras /Cannoli de crema con chocolate caliente/
tiramisú casero.
La segunda mejor degustación. Destaco la panna cotta y el excelso tiramisú.



Acompañamos la comida sólo con vino blanco VINYA SARDÀ D.O,PENEDÈS.


Un menú bastante completo, que sacia tu apetito plenamente y sin resultar muy pesado o cargante.

Recomiendo este restaurante a todos los amantes de la buena cocina italiana.

2 comentarios:

  1. Déu n'hi do el menú degustació... Havia sentit parlar tant d'aquest que publiques avui com del Miko Carturan (l'altre que dius, ni idea).

    Tu que et mous pel Vallès, si no el coneixes, et recomano la cuina de La Picola Cuccina Italiana a La Floresta (Sant Cugat). Té també un menú de degustació que et deixa quadrat, però a 15 € (si no recordo malament).

    Salutacions!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Jordi,

      El conec, però em sembla que no fan reserves i és bastant petit i corres el risc de no trobar-hi taula. Tinc en ment provar-ho...

      Salutacions,

      Eliminar