10 de diciembre de 2016

SIDRERIA EL GATO NEGRO (OVIEDO, ASTURIAS)

Sidrería El Gato Negro, 13 de Agosto 2016

Cocina asturiana de lujo

SIDRERÍA EL GATO NEGRO
Plaza Trascorrales, 17
33009 Oviedo, Asturias
Tf.984 08 75 11
www.sidreriaelgatonegro.com

Valoración personal: 4,5/5
Puntos fuertes; Trato muy amable del personal/Excelente relación calidad-cantidad-precio/Muy buena cocina típica asturiana/Sitio con mucho encanto
Puntos débiles: Mucho ruido cuanto está lleno/Demasiadas mesas con poca separación

Valoración Tripadvisor: 4,5/5 (506 opiniones), El Gato Negro Tripadvisor.





Fotos extraídas de su página web www.sidreriaelgatonegro.com:

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Asturias es una de mis comunidades autónomas preferidas tanto para visita de turismo como para visita gastronómica. Tengo muy buenos recuerdos de mis vacaciones allí y he comido muy bien por esas tierras. Oviedo es una delicia de ciudad y con una oferta gastronómica muy interesante. Todo el centro histórico merece la pena ser visitado, y justo en una de las plazas más conocidas de este casco antiguo; puedes encontrar la sidrería más popular de la ciudad: El Gato Negro.

Restaurante recientemente reformado y que tiene mucho encanto en su interior. Es uno de los lugares más apropiados para darse un buen festín de comida tradicional asturiana. Su carta se basa principalmente en los platos típicos y más conocidos del principado. Hay que tener mucho cuidado a la hora de elegir cuántos platos queremos pedir. Las raciones son bastante copiosas y es mejor ir poco a poco evitando pedir de más. Os aconsejo que os dejéis aconsejar por el personal del restaurante, tanto a la hora de elegir como en la cantidad de platos a pedir.

Una de las especialidades más famosas de la casa es el cachopo (dos filetes de ternera empanados rellenos de queso y jamón ibérica). Aquí lo sirven con diversas variantes de relleno y es muy popular entre sus clientes habituales. La oferta de opciones para picar es interminable con precios de 6 a 15 euros y raciones bastante grandes.






La carta de vinos era suficientemente extensa y con bastantes variedades, pero encuentro incomprensible la total ausencia de denominaciones catalanas y limitar su presencia a la sección de cavas. El comparativo de precios:






1) ABADÍA SAN CAMPIO, blanco D.O.RIAS BAIXAS: 10,50 eur en tienda/internet y 14 eur en carta.
2) KATHERINE SIERRA, blanco D.O.RUEDA: 8,29 en tienda/internet y 12,50 eur en carta.
3) CAMPILLO, tinto D.O.RIOJA: 9,75 eur en tienda/internet y 16,50 en carta.
4) TOSER, tinto D.O.RIBERA DEL DUERO: 8 eur en tienda/internet y 13 eur en carta.
5) CEPA 21, tinto D.O.RIBERA DEL DUERO: 14,50 en tienda/internet y 22 eur en carta.
6) TRES LUNAS, tinto D.O.TORO: 10,41 en tienda/internet y 16 eur en carta.

Muy razonable y digna de agradecimiento política de márgenes en todos los casos. En ningún caso llegan ni siquiera a doblar precio.

Nosotros compartimos varias raciones o platos:

CHORIZO A LA SIDRA. No podía faltar estando en Asturias, De los mejores que he comido.


ZAMBURIÑAS A LA PLANCHA. Ración generosa de 12 unidades por un precio bastante razonable de 12 euros.


CAZUELA DE PULPO, PIXÍN Y GAMBAS. Un plato espectacular y otra ración de campeonato.


TORTOS CON PICADILLO Y JAMÓN, Plato típico asturiano con torta de pan y la carne del chorizo picada o zorza. Delicioso y contundente.



Este restaurante es una de las mejores opciones para comer bien en Oviedo, cocina autóctona asturiana y por un precio más que razonable.

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