11 de septiembre de 2015

HOTEL ZENIT SAN SEBASTIÁN / RESTAURANTE MORLANS

Hotel Zenit / Restaurante Morlans, Agosto 2015

Hotel de alta gama con un restaurante más que decente

Hotel Zenit San Sebastián

Antonio Maria Labaien 1
20009 Donosti, San Sebastián (Gipuzkoa)
Tf. 943 325325

Valoración Hotel: 4.75/5
Puntos fuertes: Ubicación en zona muy tranquila/Personal muy atento y cualificado/Habitaciones amplias con camas muy cómodas/Servicio de comida en habitación bueno y económico/Parking cubierto/Buen restaurante 
Puntos débiles: Servicio de desayuno algo caro/Parking un poco laberíntico/Un poco alejado del centro

Valoración Tripadvisor: 4/5 (121 opiniones), Hotel Zenit Tripadvisor.

Valoración Restaurante: 4/5
Puntos fuertes: Buen menú de temporada/Servicio campechano y de calidad
Puntos débiles: Falta mayor promoción de su carta 

Fotos extraídas de la web del hotel Zenit:


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Restaurante Morlans























Había estado en varias ocasiones en Donostia, pero siempre con prisas y de paso. Esta vez quería pasar varios días de estancia y poder disfrutar/conocer la ciudad en profundidad y con más calma. Es una ciudad fascinante tanto a nivel cultural como gastronómico. Ciudad tan fascinante como cara, aún más si la visitas durante la tan conocida "Semana Grande". Por suerte en algunos aspectos y por desgracia en otros, nuestra estancia coincidió con dicha semana festiva. 

Empecé a buscar alojamiento en el mes de marzo, y ya resultó imposible poder encontrar un apartamento o un hotel decente a un precio moderado. Donostia no dispone de un oferta hotelera abundante y es una ciudad que recibe una afluencia masiva de turista. Para colmo de males, parece que cuando se trata de la "semana grande"; todos los establecimientos para implantar precios astronómicos y fuera de toda lógica. Para esas fechas te resultaba igual de caro reservar en un hotel 2 estrellas destartalado y sin parking que en un 4 estrellas como el ZENIT o el NH. Una habitación triple en el Zenit nos costó 210 eur/noche (sin desayuno) + 18 eur/noche el parking. Por suerte te aplican un descuento del 10% con la tarjeta cliente del hotel. El hotel es moderno y está bien equipado con buen personal de servicio, pero el precio me parece un tanto abusivo tratándose de un 4 estrellas alejado de la zona centro y sin incluir el desayuno. 

El ZENIT se encuentra situado en el barrio de Amara en la zona de Morlans. Se trata de un barrio tranquilo a unos 20  minutos caminando de la zona centro. El hotel se inauguró justo ahora hace 1 año, el 14 de Septiembre de 2014. Las instalaciones son muy modernas y están en un estado impecable. El buffet de desayuno es caro (unos 14-16 euros/persona). Si reservas alojamiento sin desayuno, a sólo 5 minutos puedes encontrar algunos bares de barrio donde pueden desayunar 3 personas a base de pinchos por el precio del buffet Zenit de una sóla. 

Os dejo fotos extraídas de la web del hotel de una habitación triple como la que reservamos:

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Baño


El restaurante del hotel se llama MORLANS y trabaja sobre la base de un menú del chef de 20 euros (IVA incluido) que varía periódicamente.

El menú disponible durante nuestra estancia era éste:

Para Comenzar ...
Pimiento Morron Asado con Vendresca en Ensalada
Tortellini Relleno de Queso con Salsa Carbonara
Revuelto de Bacalao con su Piperrada
Salmorejo Cordobés con Virutas de Jamón
Judias Verdes del Pais con Virutas de Jamón
Risotto de Frutos del Mar con Queso Curado

Seguimos con ...
Merluza a la Plancha con Ensaladita
Bonito del Norte Encebollado
Rodaballo con Refrito * 2,00 Euros
Carrillada de Ternera Guisada en Vino Tinto
Entrecotte con Pimientos del Piquillo Solomillo con Patatas Panadera * 3,50 Euros

Para Terminar ...
Arroz con Leche
Flan con Helado de Vainilla
Coulant de Chocolate Caliente con Helado de Fresa* 1,50 Euros
Helados Variados
Macedonia de Frutas
Tarta de Queso sobre Cama de Frutos Rojos con Sorbete* 1,80 Euros
Queso Idiazabal con Membrillo y Nueces * 1.30 Euros

• Incluye...
Pan, Agua Mineral y Vino


El menú actual es como sigue:

Para Comenzar….
Ensalada de Gulas y Langostinos
Verdura del Día
Sopa de Pescado con Almejas
Rissotto de Frutos del Mar
Ensaladilla Rusa de la Casa con Anchoas

Seguimos con….
Bacalao Ajoarriero con Huevo Escalfado
* Rape al Horno con Patatas Panaderas + 3.60 €
Merluza a la Plancha con Panaderas
Entrecotte a la Plancha con Guarnición
Carrilleras de Ternera en Salsa de Hongos
* Solomillo con Guarnición + 3.60 €

Y para Terminar…
Arroz con Leche
Flan casero con Nata y Caramelo
Tarta Casera de Queso sobre Cama de Frutas del Bosque
Macedonia Natural con Zumo de Frutas
Coulant de Chocolate Caliente

Los suplementos en algunos platos no resultan de dramáticos, dado el buen precio del menú. A lo sumo, puede salirte la cuenta a unos 25 euros/persona. Menú con platos sencillos y muchas referencias a la cocina tradicional vasca. Sólo cenamos un día en el restaurante y no nos ofrecieron carta (tampoco la pedimos), pero sí que tienen carta disponible. El comedor tiene una decoración de diseño moderno y está bien iluminado. El servicio rápido y con buenas maneras.

Estos son los platos que degustamos:

Salmorejo cordobés con virutas de jamón. Me encanta este plato y éste merecía un notable alto.



Revuelto de bacalao con su piperrada. Buen y abundante plato. Lo prefiero con el huevo más hecho.



Rodaballo con refrito. No lo probé, pero tenía muy buena pinta.



Bonito del norte encebollado. Otro ejemplo de plato bien cocinado y con buena materia prima.



Flan con helado de vainilla. Flan casero casero y delicioso.



Tarta de queso sobre cama de frutos rojos con sorbete. Muy buena y casera de verdad.




El restaurante es bastante económico y con un nivel de calidad bastante óptimo.

En definitiva, un buen hotel (no barato) con un buen restaurante; en una ciudad que merece la pena ser visitada como mínimo una vez en la vida.

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