27 de diciembre de 2015

A DE LUIS (CAMBADOS, PONTEVEDRA)

A de Luis, Agosto de 2015


No es una trampa para turistas


A DE LUIS























Los precios no son excesivos teniendo en cuenta la calidad de la materia prima y que las raciones son bastante generosas en contenido.

La carta de vinos no es todo lo extensa que sería deseable y está muy enfocada en vinos gallegos Albariños y tintos Mencía. El comparativo de precios:



1) Eidosela, albariño: 7 euros en tienda/internet y 13 euros en carta.
2) Pepa a loba, ribeiro: 7,75 euros en tienda/internet y 14 euros en carta.
3) Luis -Cañas crianza, DO Rioja: 9,30 eur en tienda/internet y 15 eur en carta.
4) Cuatro Pasos, tinto Mencía: 6,55 eur en tienda/internet y 13 eur en carta.
5) Pazo de Bexán, tinto Mencía: 6,40 eur en tienda/internet y 12 eur en carta. 

No tienen una oferta de vinos excesivamente cara ni de gama alta, y tampoco se ceban mucho con los márgenes en los vinos más caros. Se puede comer con vino sin dejarte un ojo de la cara.

Tienen un menú de la casa por 13 euros que es bastante amplio y recoge varias de las opciones de la carta:



Es tan extenso que es difícil no encontrar un primero y un segundo que encajen con lo que te apetece ese día. Son platos sencillos, pero aquí lo que prima es la calidad de la materia prima. Nos hicieron un hueco en la abarrotada terraza, y hay que reconocer que los camareros que tienen son bastante salados y te hacen pasar un buen rato. Es bueno tener personal así para amenizar la espera.

Todos comimos de menú y aquí os dejo fotos de los platos:

CALAMARES A LA ROMANA. Algo tan sencillo, pero con buena materia prima y un rebozado bien hecho, queda estupendo.


VIEIRA DE LA CASA. Una apuesta segura en esta zona. El secreto está en la salsa.




ALMEJAS A LA MARINERA. Espectaculares.



CHIPIRONES A LA PLANCHA. En la misma línea del resto de platos. Buen material y bien tratado.



CODILLO AL HORNO. Lo pude probar y estaba estupendo. 



RAYA A LA GALLEGA. Este plato lo elegí yo y resultó ser todo un acierto.



Los postres:

ARROZ CON LECHE



FLAN DE CAFÉ.



Pedimos una botella de albariño VIÑA SOBREIRA que es el que promociona el restaurante. Buen vino para acompañar este tipo de platos con marisco/pescado.


Cocina sencilla y tradicional gallega, buena materia prima y bien tratada, precios razonables y buenas raciones. Lo tiene todo para ser recomendado. 

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