16 de diciembre de 2015

O ALMACÉN DO AVÓ (O GROVE, PONTEVEDRA)

O Almacén do Avó, Agosto de 2015

Un sitio con encanto y buena comida

O ALMACÉN DO AVÓ
Calle Castelao, 149
36980 O Grove,Pontevedra
www.oalmacendoavo.com
Tf, 986 73 27 12

Valoración personal: 4.5/5
Puntos fuertes: Ambiente y decoración del local/Personal amable/Excelentes carnes y platos con pulpo/Buena relación calidad-cantidad-precio
Puntos débiles: Carta excesivamente corta/Poca oferta de entrantes

Valoración Tripadvisor:4.5/5 (76 opiniones), O Almacén do Avó Tripadvisor.









El pasado mes de agosto pasamos 3 días de vacaciones en O'GROVE, y pude dar buena cuenta de su gastronomía. Como buen puerto pesquero, allí lo que abunda son las marisquerías; las hay a patadas. Como no soy un gran devoto de todo lo relacionado con las conhas, tuve la suerte de encontrar 3 sitios que ofrecían lago diferente entre tanta orgía marisquera.

O Almacén do Avó es un restaurante que no está lejos del paseo marítimo, pero se encuentra un poco escondido. Lo descubrirás por un cartel que lo anuncia en pleno paseo. Es un asador en una villa de mariscadores. El restaurante forma parte como de una finca privada y el local que lo alberga tiene una larga historia. Este almacé empezó siendo un secadero de pulpos en los años 40, para luego convertirse en una bodega de Ribeiro y ya en el año 2003 adoptar su configuración actual.

La ambientación es bastante sorprendente y puede resultar chocante, pero a mí personalmente me encantó. Estamos hablando de un edificio de piedra bastante antiguo y por dentro está decorado de forma muy kitsch/pop. Conserva el techo original con las vigas y bóvedas de madera, con un mobiliario muy retro, cuadros de actores/cantantes famosos y varios motivos musicales. No te deja indiferente y te sientes muy cómodo, a la vez que absorto fijándote en todos los detalles.

La carta está muy concentrada y quizás demasiado corta. Echo de menos un mayor surtido de entrantes, aunque también suelen ofrecer sugerencias fuera de carta. En cuanto a los segundos, hay que tener claro que es un sitio para carnívoros; la oferta de pescado es limitada, pero la carne es de lujo.


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€ 6,00 Queso Provolone con mermelada de higos y frutos secos

€ 5,00 Tostada de queso de cabra y cebolla caramelizada
€ 7,50 Tostada con queso Arzúa-Ulloa y pulpo
€ 8,00 Crêpes Marisco con mermelada de pimiento rojo 
€ 8,50 Crujiente de Langostinos con kikos y mayonesa de albariño
€ 8,50 Carpaccio de pulpo
€ 7,50 Chipirones con fritada de cebollas y pimientos
€ 4,50 Papas fritas con mayonesa de curry

Verde que te quiero verde!


€ 8,50 Timbal de aguacate, mermelada de tomate, rúcula, lechuga, atún y cebolla frita

€ 7,50 Ensalada con queso de cabra caliente, nueces y reducción de balsámico y miel

De nuestras brasas. . .


€ 6,50 Verduras de Temporada con salsa de mostaza dulce

€ 5,50 Mejillones
€ 12,00 Pulpo da Ría con patatas
consultar Pescado del día
€ 6,50 Salchichas artesanales (2 uds.)
€ 6,50 "Lagartiños" de ibérico con patatas fritas y pimientos
€ 14,00 Carne de res Picanha (2 pax)
€ 8,50 Costilliñas de cerdo
€ 9,50 Churrasco de buey
€ 35,00 Chuletón de vaca vieja a la piedra (kg)

Suelen haber conciertos en vivo y también es un buen sitio para ir de copas. Tienen un viejo tocadiscos y como música de ambiente van pinchando vinilos de los más variado (blues, años 60, jazz,...). Me encantó la música de ambiente y sin sonar excesivamente alta.

Estos son los platos que degustamos:

CROQUETAS DE COCIDO Y JAMÓN IBÉRICO. Caseras y sabrosas.



ENSALADA DE QUESO DE CABRA CALIENTE, NUECES, REDUCCIÓN DE BALSÁMICO Y MIEL. Abundante y apetecible.



TOSTADA DE QUESO ARZÚA-ULLOA Y PULPO. Este tipo de queso ya tiene por sí sólo un sabor delicioso y suave, combinado con el pulpo funciona a la perfección.



LAGARTIÑOS DE IBÉRICA CON PATATAS FRITAS Y PIMIENTOS. Carne de buena calidad echa con buena brasa, con patatas y pimientos de su propio huerto. Todo esto no puede salir mal.



FLAN DE CAFÉ. También casero y memorable.



Uno de los mejores restaurantes, y quizás el más original, de todo lo que puedes encontrar en O GROVE. Una visita obligada para todos los carnívoros de pro.

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