10 de marzo de 2016

CASA TONARDO (SANT FELIU DE LLOBREGAT, BARCELONA)

Casa Tonardo, 1 de Marzo de 2016

Excelentes tapas manchego-extremeñas

CASA TONARDO
Carrer Josep Ricart, 10
08980 Sant Feliu de Llobregat,Barcelona
Tf.936 66 03 69
www.casatonardo.com

Valoración personal: 4.25/5
Puntos fuertes; Buen surtido de tapas extremeñas y manchegas/Muy buenas carnes/Raciones grandes y precios muy razonables/Menús degustación a excelentes precios
Puntos débiles: Mejorar la decoración interior






Ya he dedicado varios posts a bares de tapas tradicionales de los de toda la vida, Soy un nostálgico de este tipo de locales y muchas veces son los grandes olvidados gastronómicamente hablando, y eso que se ha puesto tanto de moda abrir restaurantes o gastrobares con ambientación y cartas imitando a estos bares de barrio clásicos.

El Casa Tonardo me queda muy cerca de casa y ya había recibido muy buenos comentarios sobre sus tapas. Es un bar sencillo con barra, unas 5-6 mesas y para de contar. No esperéis encontraros un gastrobar lleno de glamour, aquí lo que importa es la teca. Es una bar sólo de tapas, no sirven menú diario

El Casa Tornado mezcla raíces familiares de Badajoz y Cuenca y esto se refleja en su oferta de tapas. La carta se centra en una pizarra con todas las tapas disponibles con sus correspondientes precios. La mayoría de precios están sobre los 6-8 euros y sirven raciones bastante abundantes.















Además de la carta de tapas, te ofrecen varias opciones de menú degustación con precios muy económicos y platos de esa misma carta.

menu-degustacion-grupos-nuestra tierramenu-degustacion-grupos-mar-y-montaña


menu-degustación-grupos-tradicionesmenu-degustacion-grupos-pueblo



Comí sólo y me atrevía a pedir 3 tapas, pero luego no tuve voluntad ni espacio para atreverme con un postre adicional. Aconsejo pedir 2 tapas+postre dado el considerable tamaño de las raciones:

CREMA PATATERA CON BACON Y MOZZARELLA. Este plato es uno de los más populares de su carta y casi de petición obligatoria. Es una crema contundente y con un sabor muy agradable. Os paso los comentarios de su web sobre cómo se elabora, es un plato sencillo y muy efectivo:

" Se hierven las patatas, se pelan y se trocean. A continuación metemos chorizo patatero y mantequilla en el microondas para que se deshagan. En un bol juntamos las patatas, el chorizo, la mantequilla, un chorro de leche y otro de ketchup, sal y azúcar al gusto. Se tritura todo y cuando ya está el pure añadimos una cucharada de oregano y removemos. Nosotros en Casa Tonardo lo servimos con trocitos de bacon frito y mozarella".


ALBÓNDIGAS MAR Y MONTAÑA. Cuando te acabas todas las albóndigas y sigues sucando pan en el plato, quiere decir que estaban de lujo. Eso pasó en este caso en concreto.


ZARAJOS DE CUENCA. Un bocado peculiar de la casquería. Los zarajos son tripas de cordero lavadas, marinadas con ajo y sal, envueltas  como una madeja entre dos ramas de sarmiento y horneadas. Así es como llegará un zarajo a nuestras manos si lo compramos en cualquier carnicería especializada; el siguiente paso será cortarlo en tres trozos, ponerlo en una sartén con unas gotas de aceite y dorarlo. Sabor peculiar, pero a mí me parece un plato delicioso. Crujiente al principio y jugoso al final.



No me atreví a pedir postre tras una comida bastante abundante. Todas las tapas bien preparadas y en raciones con una relación calidad/cantidad/precio difícil de superar.

Es un bar muy apropiado para disfrutar de una bacanal tapera a la vieja usanza.



1 comentario:

  1. Muchísimas gracias por dedicarnos estas palabras. Ha sido una muy grata sorpresa para nosotros leerte, con una descripción fiel y sincera de nuestro local y de lo que ofrecemos. "No esperéis encontraros un gastrobar lleno de glamour, aquí lo que importa es la teca". Simplemente genial. Mil gracias, Alfredo. Para tu próxima visita nos parece bien tu recomendación: 2 raciones + postre ;)
    Si nos lo permites, añadiremos tu post a nuestra web
    http://casatonardo.com/dicen-de-nosotros/
    Un abrazo desde Casa Tonardo

    ResponderEliminar