21 de mayo de 2016

EL FORO (BARCELONA)

Restaurante El Foro, 23 de Abril de 2016

Carnes espectaculares, magnífica relación calidad-precio

RESTAURANTE EL FORO
Carrer de la Princesa, 53
08003 Barcelona
www.restauranteelforo.com
Tf.93 3101020

Valoración personal: 4,25/5
Puntos fuertes: Carnes argentinas de muy buena calidad/Hamburguesa espectacular/Excelente relación calidad-precio/Interesante menú diario/Buena pasta casera
Puntos débiles: Un poco ruidoso/Carta de vinos excesivamente cara

Valoración Tripadvisor: 4/5 (442 opiniones), El Foro Tripadvisor.

Fotos extraidas de su web;




















Es indudable que la oferta de restaurantes argentinos en Barcelona es bastante interesante: 9 Reinas, Arcano, 8Bcn, El Calafate, Pampero, Morelia, Patagonia, Vacatada, El Boliche del Gordo Cabrera,..

El FORO sorprende por la calidad de sus carnes, por su decoración interior y por su política de precios. Restaurant ubicado en el Born y muy cerca del parque de la Ciudadela. El salón principal destaca por su llamativa decoración, con lámparas y figuras muy curiosas. Es la zona más ruidosa del restaurante y le sobrarían algunas mesas para poder resultar un poco más cómodo. Disponen de una zona más íntima llamada FORO CLUB con capacidad para 60 personas y donde se pueden celebrar eventos o comidas de grupos. Este espacio está situado en el sótano del restaurante. Tienen otros dos reservados anexos al salón principal y con capacidad para 15 y 12 personas respectivamente. Restaurante con abundante personal de servicio, de trato amable y buen ritmo en el servicio de los platos con el restaurante lleno.

La carne es la principal protagonista de su carta, pero hay suficiente espacio para un buen surtido de platos alternativos de pasta casera/amplio listado de tapas/pizzas.







La carta de vinos es demasiado prohibitiva para nuestro bolsillo, y no guarda mucha lógica comparada con los precios tan razonables de la carta de platos. El comparativo de precios correspondiente;

1) GRAN CAUS 2014, rosado D.O.Penedès, 12,95-13,25 eur en tienda/internet y 25 eur en carta.
2) VIÑA CIMBRÓN 2014, blanco D.O.Rueda, 6,15 eur en tienda/internet y 18 eur en carta.
3) EFECTE VOLADOR 2014, tinto D.O.Montsant, 8-8,15 eur en tienda/internet y 19 eur en carta.
4) BRIEGO CRIANZA 2012, tinto D.O. Ribera del Duero, 11,90-12 eur en tienda/internet y 21 eur en carta.
5) PARDAS NEGRE FRANC 2012, tinto D.O.Penedès, 11,80-11,95 eur en tienda/internet y 24 eur en carta.
6) CIMS DE PORRERA 2010, tinto D.O.Priorat, 14,40-14,90 eur en tienda/internet y 26 eur en carta.

Lo dicho, carta demasiado cara y subida de tono en márgenes aplicados. En vinos que ya superan los 10 eur en tienda deberían aplicar márgenes más contenidos.





Para empezar quiero destacar el excelente pan que nos sirvieron para acompañar la comida. Pan casero del que dimos buena cuenta acabando con el contenido de 2 paneras grandes.



Para empezar compartimos varias tapas en el centro:

ALCACHOFAS FRITAS CON MIEL



BUÑUELOS DE MORCILLA Y CIRUELA CON RICOTA Y SALSA DE MARACUYÁ. Espectaculares. El mejor entrante y de lo más reseñable de la comida.


MOLLEJAS DE TERNERA A LA PARRILLA. Con este plato ya pudimos empezar a comprobar la buena calidad de las carnes de este restaurante.


PATATAS BRAVAS. Buen corte y buena fritura.


CROQUETAS DE LA CASA. También perfectas en fritura y sabor.


De los segundos pongo fotos de dos de los platos de carne:

HAMBURGUESA DE 1 LIBRA CON QUESO DE CABRA, MERMELADA DE TOMATE Y RÚCULA. Probé una parte y fue una de las mejores hamburguesas que he probado últimamente. Le sobraba la rúcula y le faltaba unas verduras braseadas o patatas asadas de acompañamiento.


COCHINILLO COCINADO A BAJA TEMPERATURA AL ESTILO SEGOVIANO CON SU MOJO Y MANZANA CARAMELIZADA. Muy bueno, Elaboración perfecta.



Los postres;

PANQUEQUE RELLENO CON DULCE DE LECHE. Un clásico argentino y una delicia para los que somos golosos y amantes de los postres contundentes.


TIRAMISÚ. Bastante bueno.


Como vino elegimos un BERNAT OLLER 2013 D.O.Bages, Un tinto con cuerpo, pero sedoso al paladar y con toques afrutados,


La cuenta final salió a una media de unos 25 eur/adulto, lo cual es un milagro con los precios que hay actualmente en Barcelona ciudad a nivel de restauración. Un buen restaurante para carnívoros de pro.




3 comentarios:

  1. És el restaurant en que més vegades he entrat i mai he menjat, excepte un parell d'àpats organitzats... :). Però el tinc pendent de visitar pel meu compte.

    He anat molts dissabtes allà, amb motiu de que al soterrani es celebrava l'Escola de vi català i d'això el conec.

    I les dues vegades que he menjat i en les que no he pogut triar, degut a ser àpat organitzat, la carn de molta qualitat.

    Salutacions!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. L'hamburguesa era realment espectacul.lar. Altres persones van demanar "ojo de buey" i també tenia bona pinta.

      Salutacions

      Eliminar
    2. L'hamburguesa era realment espectacul.lar. Altres persones van demanar "ojo de buey" i també tenia bona pinta.

      Salutacions

      Eliminar