19 de junio de 2016

CAN ROQUET (ROMANYÀ DE LA SELVA, GIRONA)

Can Roquet, 30 de Abril de 2016

Sublime, te deja sin palabras

CAN ROQUET
Plaça de l'Esglèsia,
17246 Romanyà de la Selva (Girona)

Valoración personal: 4,75/5
Puntos fuertes: Entorno con encanto/Masía espectacular y muy acogedora/Servicio de muy buen nivel/Carta amplia con propuestas atractivas/Excelente servicio de panes de elaboración propia
Puntos débiles: Postres un poco caros/Ubicación algo remota

Valoración Tripadvisor: 4,5/5 (265 opiniones), Can Roquet Tripadvisor.







Hay ocasiones en las que merece la pena desplazarse unos cuantos km lejos de Barcelona para descubrir nuevos restaurantes interesantes y ubicados en lugares un tanto escondidos o remotos. Muchas veces acabas visitando sitios que te sorprenden muy gratamente, y a los que en primera instancia, nunca se te ocurriría ir por encontrarse demasiado lejos de tu casa o en una zona que no te llama la atención. 

Toda la información y los blogs gastronómicos que hay disponibles en internet son las herramientas más útiles para poder encontrar esas pequeñas joyas en forma de restaurante. El Can Roquet está situado en un pequeño y escondido pueblo de Girona . No es un restaurante que puedas encontrar fácilmente y al que puedas llegar por proximidad a una zona muy conocida o poblada. El restaurante está regentado por dos belgas que reformaron una antigua masía del siglo XVII y la convirtieron en este restaurante que fusiona cocina francesa tradicional con las bases de cocina catalana. La masía está decorada de forma espectacular y es muy acogedora. Edificio de 2 plantas con varias zonas bien diferenciadas y mucha separación entre las mesas. Un ambiente muy íntimo y que invita a disfrutar de la buena cocina que practican. 

La carta mezcla creatividad y tradición en su justa medida. Tiene bastante variedad de platos y son propuestas atractivas. La amplia oferta de sugerencias al margen de la carta aumenta aún más el abanico de posibilidades de elección. 

Entrantes

Jamón Ibérico con pan con tomate 18,50€
Ensalada de endivias y camarones grises del mar del Norte con aceite de nueces 12,90€
Filetes de anchoas de l’Escala con berenjena, pimiento y cebolla escalibados y pan con tomate 13,50€
Terrina de Roquefort rellena de nueces y ciruelas pasas, servida con pan casero de nueces 11€
Tartare de salmón marinado con Tzatziki, pepino y huevas de salmón 14,80€
Nuestro foie gras mi-cuit con brioche casero de nueces 15,50€
Tartare de magret de pato con cubitos de foie gras, frutos rojos y pan de especias 14,50
Ensalada de bogavante con brunoise de tomate con pesto de aceitunas negras y guacamole 19,50€
Vieiras a la plancha al cava 17€
Crujiente de manitas de cerdo deshuesadas con vieiras 16€
Mi tartare de bogavante con espuma de parmentier 19,50€
Parfait de erizo de mar con tartare de gamba de Blanes 18€
Carpaccio de ternera con foie gras y aceite de trufa 16€
Carpaccio de cigalas con aceite de crustaceos 19€
Salteado de sepionas de playa con alcachofas 15,90€

Platos principales;

El Pescado :
Filete de rodaballo con rebozuelos 27€
Alas de raya sin espina con mantequilla de perejil y espárragos   23,90€
Wok de filetes de anguila de río con verduritas crujientes y coulis de perifollo 25€
Morro de bacalao confitado a 50º con cebolleta, guisantes y butifarra negra 23€

La Carne:

Rabo de buey deshuesado con tuétano 20€
Escabeche de conejo con alcaparras y cebolla 17,50€
“roast beef de magret de pato”, aceite de menta fresca, reducción de Modena, fresones y crudités 18€
Steak tartare cortado a mano preparado al momento con tostadas o patatas fritas 19€
Solomillo de buey a la plancha con guarnición 24,30€
Entrecote de Black Angus con guarnición 28€
Salsas para acompañar la carne: Pimienta verde, bearnesa o mantequilla de finas hierbas 2,20€
Solomillo de buey con salsa de boletus y aceite de trufa 28€
Costillar de cordero al horno con costra de hierbas 28€
Riñones de ternera a la salsa de mostaza 18€
Salteado de mollejas y lengua de cordero 19€

Los Rossini:

Magret de pato con hígado fresco de pato a la plancha 24€
Solomillo de buey con salsa de vino tinto y hígado fresco de pato a la plancha 28€ 
Pechuga y muslitos de pichón en dos cocciones con hígado fresco a plancha 28€

Aquí tenéis la lista de sugerencias disponibles el día de nuestra visita:


La carta de vinos con el correspondiente comparativo de precios. Una carta con muy buen surtido, pero con precios un tanto prohibitivos:




1) OSSIAN 2012 BARRICA, Blanco D.O.Rueda: 23,40 eur en tienda/internet y 40 eur en carta.
2) LA POLA 14, Blanco D.O,Albariño; 13,40-14 eur en tienda/internet y 24 eur en carta. 
3) PLANETES DE NIN 11, tinto D.O,Priorat: 29 eur en tienda/internet y 39 eur en carta. 
4) CÉRVOLES 08, tinto D.O.Costers del Segre: 19,90 eur en tienda/internet y 35 eur en carta.
5) TERMES 2012, tinto D.O,Toro: 20,45 eur en tienda/internet y 30 eur en carta.
6) PAGO DE LOS CAPELLANES 11 CRIANZA, tinto D.O.Ribera del Duero: 18 eur en tienda/internet y 33 eur en carta. 

No aplican en carta márgenes descabellados o fuera de lo común, pero como apuestan principalmente por bodegas de calidad y gama alta, los precios son lógicamente bastante prohibitivos para un bolsillo no excesivamente pudiente. Puedes encontrar algunas referencias 15-30 euros, pero no mucho donde elegir en ese nivel de precios.

No es restaurante que no castigue el bolsillo, pero merece la pena tanto el desembolso que realizas como la distancia recorrida hasta llegar al destino. La cuenta media por persona no bajará seguramente 55-60 eur, pero la relación calidad-precio está equilibrada teniendo en cuenta el producto y servicio recibidos. 

Estos son los platos de seleccionamos para la comida:

El pan que nos sirvieron es de la elaboración propia. Era realmente adictivo.





Empezamos con este suculento conjunto con 3 aperitivos. Espectacular comienzo:

CREMA DE GUISANTES CON BUTIFARRA Y MENTA
ESFERIFICACIÓN DE CALABAZA CON JAMÓN
PANACOTTA DE COLIFLOR CON HUEVAS DE LUPO



SALTEADO DE SEPIONAS DE PLAYA CON ALCACHOFAS.



CRUJIENTE DE MANITAS DE CERDO DESHUESADAS CON VIEIRAS. Un plato realmente delicioso y de sobresaliente alto.


ALAS DE RAYA SIN ESPINA CON MANTEQUILLA DE PEREJIL Y ESPÁRRAGOS. 




ARROZ CON BOTIFARRA NEGRA Y CHIPIRONES. Un arroz espectacular y de perfecta elaboración.



Los postres:

TIRAMISÚ MÚSICO. Una interesante variante con moscatel y frutos secos. Delicioso.



HATILLOS DE MANZANA AL HORNO. Lo probé y estaba muy bueno.


Como colofón final unos PETIT FOURS bastante notables.


Todos los platos rayaron a muy alto nivel y el personal que nos atendió fue en todo momento muy amable y profesional. Puede que pagues un poco más que en otros restaurantes, pero vale la pena vivir una experiencia gastronómica en este restaurante. La cuenta final salió a unos 55 eur/personal teniendo en cuenta que pedimos vino a copas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario