26 de julio de 2016

THE COW MARKET (BARCELONA)

The Cow Market, 18 de Junio 2016

Demasiado pensado para turistas

THE COW MARKET
Av. Diagonal, 529
08029 Barcelona
www.thecowmarket.com
Tf.934106532

Valoración personal: 3/5
Puntos fuertes: Céntrico y bien comunicado/Muy amplio y con un diseño cuidado/Buenas carnes
Puntos débiles: Carta muy clásica para turistas/Sillones no muy cómodos/Tapas con elaboraciones demasiado simples

Valoración Tripadvisor: 4/5 (86 opiniones), The Cow Market Tripadvisor.











Barcelona es una ciudad muy atractiva para el turismo extranjero y recibe numerosos visitantes durante todo el año. Ante esta avalancha de turistas que suele visitar la ciudad con ganas de probar también su gastronomía, hay mucho espabilado que quiere hacer negocio con ellos dándoles gato por liebre. Principalmente en la zona del casco antiguo y en menor grado en el Eixample, se puede encontrar muchos bares y restaurantes cazaturistas de dudosa reputación y decoración infame, que venden la cocina típica española como cebo y ofrecen una calidad bastante baja. También hay otros que cuidan más el envoltorio y el diseño, pero que prestan escasa atención a su oferta gastrómica y sólo les interesa que el incauto turista caiga en la trampa.

The Cow Market adolece de algunos de estos defectos que he nombrado antes. El producto exterior está muy cuidado con un diseño y decoración del local bastante llamativos y que no deja indiferente, pero su carta peca de simpleza y escaso atractivo. El restaurante es muy amplio con un local en forma de u y dos entradas. Las mesas que están en la zona de los sillones alargados son demasiado pequeñas y con escasa separaciñon entre ellas, además cabe decir que los sillones quedan muy bajos con respecto a la mesa resultando algo incómodos. Os aconsejo reservar mesas apartadas de la zona con sillones, son más amplias y cómodas.

La carta es una retahíla de tapas clásicas y tradicionales con poca originalidad de contenido, además de una oferta amplia de platos para carnívoros. Pocas sorpresas y precios un poco por encima de lo que ofrecen, sin llegar a ser escandalosos y que resultan muy asequibles para los turistas.








La carta de vinos no es demasiado extensa y es poco atrevida, tirando en exceso de referencias clásicas muy conocidas (Protos, Cune, Viñas del Vero,....) y dejando muy poco espacio a denominaciones catalanas. Carta bastante decepcionante. El comparativo de precios:




1) PALACIO DE BORNOS, blanco D.O.Rueda: 5,60 eur en tienda/internet y 12,50 en carta.
2) VIÑAS DEL VERO, blanco D.O.Somontano, 6,55 eur en tienda/internet y 15,60 en carta.
3) LAGUNILLA, tinto D.O. Rioja, 6-6,25 eur en tienda/internert y 14,30 eur en carta.
4) PAGO DE LOS CAPELLANES, tinto D.O,Ribera del Duero: 10,30-11,30 eur en tienda/internet y 24,30 eur en carta.
5) TILENUS, tinto D.O.Bierzo: 12,25 eur en tienda/internet y 24,90 eur en carta.

Política de márgenes abusiva tanto en los vinos más económicos como en los de gama alta. Llegan a doblar precios o incluso por encima en vinos de 10-12 eur en tienda. Se ceban demasiado.

Compartimos unas cuantas tapas:

CESTITA DE CROQUETAS CASERAS DE PARMESANO Y GAMBAS/SETAS Y BOLETUS/JAMÓN IBÉRICO. El rebozado era correcto, la apariencia externa atractiva, pero el sabor era plano y soso. No se distinguía un tipo de croqueta de las otras.



FINGERS DE POLLO CON SALSA DE MOSTAZA Y MIEL. Pasados de fritura, demasiado duros.



TORTILLA ROTA DE LONGANIZA DE GRAUS Y PATATAS. Lo mejor de la cena. Muy bien preparada y sabrosa.


PATATAS BRAVAS CON NUESTRA SALSA MARKET. Recalentadas y con una salsa con poca apariencia de ser casera y que no destacaba.





HAMBURGUESA DE TERNERA GALLEGA. Carne de buena calidad y no pasada del punto correcto.



PICAÑA NOBLE. Buena carne y en el punto de preparación correcto. La guarnición me pareció poco presentable para un plato de 14,50 eur.


COULANT DE CHOCOLATE. Perfecto y apetitoso.


CREPE DE CHOCOLATE. También bastante correcta.



TARTA DE QUESO.Cremosa, pero demasiado suave de sabor.


Las carnes que sirven son de buena calidad, pero fallaron varias tapas a priori bastante sencillas y donde es difícil hacerlo mal. No puedo darle una nota excesivamente alta, y me queda la sensación de que se contentan con atraer a cuantos más turistas mejor que no tengan excesivas aspiraciones gastronómicas.




2 comentarios:

  1. Vaja... menys malament que el Elche, però no passa pas a la llista de "desitjables"... :)

    Moltes vegades em sap greu pensar que quina imatge gastronòmica es deuen emportar alguns visitants.... Perquè BCN, permet menjar molt bé si saps on vas, i bastant deficient si caus en llocs caza-truiistas...

    Salut!!

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  2. Es tasca dels turistes buecar informació per saber on han d'anar i on no.

    Salutacions!!

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