6 de noviembre de 2016

DOS CUINERS (MATARÓ, BARCELONA)

Dos Cuiners, 8 de Octubre 2017

Un paraíso de platillos

DOS CUINERS
Muralla de Sant Llorenç, 18,
08302 Mataró, Barcelona
Tf. 609 38 51 23
www.doscuiners.com


Valoración personal: 4,5/5
Puntos fuertes: Excelente relación calidad-precio/Buen surtido de platillos con propuestas interesantes/Servicio atento/Ambiente agradable/Buena carta de postres
Puntos débiles; ???

Valoración Tripadvisor: 4,5/5 (162 opiniones),Dos Cuiners Tripadvisor.





Siempre que puedo sigo haciendo incursiones en la zona del Maresme para descubrir nuevos restaurantes, en esta zona que ofrece tanto a nivel gastronómico. Esta vez tocaba el DOS CUINERS y para próximas ocasiones nos dejaremos caer por el NOU ANTÍGON y el SOM TERRA, dos restaurantes con muy buenas referencias. 

Reconozco que soy un gran defensor de los restaurantes en formato platillos/raciones. Este formato te permite probar mayor variedad de propuestas sin pagar los precios desorbitados de muchos menús degustación cerrados. Tú puedes organizarte tu propio menú y por un coste menor. El DOS CUINERS centra toda su carta en un surtido bastante completo de raciones/platillos que van de los
 5-12 euros con raciones de tamaño bastante correcto acorde con sus precios. Disponen también de menú degustación de 28 euros (sin vino), menú pica-pica bastante completo de 21 euros con bebidas incluidas y un menú mediodía para fin de semana de 17,50 euros. También ofrecen menús de grupo a 30, 35 y 40 euros. 



Restaurante situado cerca del centro histórico de Mataró. No es fácil aparcar por la zona, pero hay muchas plazas de zona azul. Restaurante con decoración sencilla y de look industrial, ambiente bastante acogedor y muy luminoso. El personal es bastante atento en todos los sentidos y ya te aconsejan de salida pedir unos 3-4 platillos por persona junto con un postre. 

En nuestro caso pedimos todos estos platillos a compartir:

BOMBAS DE PATATA Y PULPO CON ALLIOLI. Buenísimas, muy sabrosas por dentro.



TERRINA DE PULPO CON PARMENTIER DE PATATA. Un platillo que recomiendo pedir de forma obligatoria. 


HAMBURGUESA DE MAGRET DE PATO VUELTA Y VUELTA. Una carne excelente. 


ROLLITO CRUJIENTE DE TERNERA CON MAYONESA DE KIMCHI. Sencillo, pero delicioso plato.



BUEY DE NEBRASKA CON SALSA DE OPORTO. Carne de muy buena calidad preparada en el punto óptimo. 


TIRAMISÚ DE QUESO MASCARPONE. Muy buena versión.


CREMA DE MASCARPONE CON FRUTOS ROJOS. 


También destaco el excelente servicio de pan del restaurante. Probamos dos tipos de pan y ambos eran dignos de mención.




Un restaurante de obligada visita tanto para la gente que reside en el Maresme como para todos aquellos que gozamos con el buen tapeo a precios asequibles y buena calidad.


No hay comentarios:

Publicar un comentario