1 de mayo de 2017

LA MOLLA DE SANTS (BARCELONA)

La Molla de Sants, 10 de marzo de 2017

Un digno sucesor del Pràctic

LA MOLLA
Carrer del Tenor Masini, 20
08028 Barcelona
Tf. 931 40 51 61
www.lamollabcn.com

Valoración personal; 4,25/5
Puntos fuertes: Ambiente íntimo y agradable/Buen servicio/Buena relación calidad-precio/Amplio surtido de tapas para todos los gustos
Puntos débiles: Poco surtido de postres/Algunas raciones un poco pequeñas

Valoración Tripadvisor: 4,5/5 (29 opiniones), La Molla Tripadvisor.






El pasado 2016, el famoso chef peruano ANDRÉS HUARCAYA (ex del Bulli de Ferran Adrià) echó el cierre a su afamado restaurante Pràctic, que se había convertido en toda una referencia dentro del barrio de Sants y de la ciudad de Barcelona. Este chef emigró a Dubai y le tomó el relevo el chef Juanra Villalba abriendo La Molla en el mismo local que antes albergó el Practic. El Practic se había trasladado no hace mucho a este espacio de la calle Tenor Masini y La Molla conserva gran parte de la decoración del Practic con unos ligeros retoques. Decoración liviana y simple creando un ambiente íntimo y tranquilo. No es un restaurante excesivamente grande, pero el espacio está bien distribuido y las mesas tienen una buen separación entre ellas respetando el grado de intimidad necesario que requieren los comensales.

Si el Practic se caracterizaba por sus tapas de fusión entre las cocinas catalana/peruana/asiática, la Molla de Sants también es un restaurante de tapas/platillos con una carta más mediterránea y clásica, pero con algunos toques "veggies". El chef de La Molla Juan Ramón Villalba también tiene antecedentes relacionados con los hermanos Adrià, ya que trabajó en el Celler de Can Roca y Rías de Galicia.

La carta de la Molla intenta contentar a todos los paladares. Hay varias propuestas vegetarianas/veganas, platos clásicos tradicionales y un buen surtido de carnes/pescados. Restaurante con precios bastante económicos y donde el plato más caro no llega a los 15 euros, con raciones de tamaño correcto y que no pecan de tacañería. Ofrecen también menú diario de 12,90 y los postres no llegan a los 5 euros, lo cual es una grata sorpresa teniendo en cuenta los "sablazos" que están aplicando últimamente muchos restaurantes en este apartado; con postres que llegan a igualar los precios de algunos platos de la carta.










Es un restaurante ideal para organizar comidas y cenas de grupos sin tener que rascarse el bolsillo en exceso. El ambiente del restaurante es muy tranquilo, los precios de carta son bastante razonables, la carta tiene buena variedad y también tienen disponible un menú de grupos de 22,50 euros:

La carta de vinos excesivamente corta y con pocas referencias autóctonas catalanas. Carta bastante unificada en cuanto a precios. Este es el comparativo de precios:

1) Pardas Rupestres, vino blanco D.O.Penedès: 8,35 eur tienda/internet y 15,50 en carta.
2) Menade Verdejo, vino blanco D.O.Rueda: 7,50 eur en tienda/internet y 18,50 en carta.
3) Les Cousins L'Inconscient, tinto D.O.Priorar: 9,75-9,95 eur en tienda/internet y 18,50 en carta.
4) Azpilicueta Crianza 2012, tinto D.O.Rioja: 7-7,30 eur en tienda/internet y 17,90 eur en carta.
5) Dehesa Gago 2014, tinto D.O.Ribera del Duero: 8,45 eur en tienda/internet y 17 eur en carta.

Para tratarse de una carta de vinos corta, creo que cargan un excesivo margen en los precios de carta y poco ayuda a que la gente se anime a pedir una botella. Muchos de los vinos en carta podrían tenerlos a precios sobre 13-14 euros sin ningún problema. No estamos hablando de una carta de vinos de gama alta.


Si no te acaba de convencer el menú disponible, también están abiertos a hacer propuestas personalizadas para grupos o familias. Nosotros éramos un grupo de 7 personas y yo mismo hice una propuesta de menú degustación que me presupuestaron sin ninguna pega. Aquí tenéis el menú de tapas que nos sirvieron a un precio de 25 euros con todo incluido:

PATATAS CON ALLIOLI Y ROMESCO. No tengo foto, pero la estaban bastante bien y la ración no era pequeña.

CROQUETAS DE ROSTIT. Perfectas en rebozado y sabor.



ZAMBURIÑAS CON MANTEQUILLA DE HIERBAS. Un plato con un sabor que no te deja indiferente.



TRINXAT


CANELONES XL. Espectacular.


ALBÓNDIGAS CON SEPIA. Deliciosas.



AIRES GALLEGOS. Este plato es un guiso con pulpo, lacón, chorizo picante y patata. Muy bueno y contundente.



COCHINILLO CRUJIENTE. Siempre que este plato está en una carta es una de mis elecciones seguras. Estaba muy bueno. La ración era algo escasa para mi gusto.



POSTRE A ELEGIR ENTRE LECHE FRITA O BABÁ DE RON. Ambos a muy buen nivel.




Un menú de estas características con una calidad bastante apreciable y por un precio de 25 eur/comensal, es difícil de encontrar en Barcelona. Quedamos plenamente saciados de apetito y la calidad de todos los platos fue más que destacable. Buen restaurante de tapas en el popular barrio de Sants.



1 comentario:

  1. No sabia que s'havia fet del xef de Pràctic.... I crec que ja ha tornat de Dubai, doncs fa poc el van anunciar com incorporació a un lloc del carrer València que ara no recordo el no (està davant de Totó), però ja no he sentit parlar d'ell....

    I aquesta referència a Sants, prenc nota, doncs cau a prop d'on viu el meu fill.

    Salutcaions!!

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