26 de diciembre de 2019

BRASERIA TERRA FERMA (CERVERA, LLEIDA)

Brasería Terra Ferma, 2 de Noviembre de 2019

La tradición por encima de todo

BRASERÍA TERRA FERMA
Carrer Victòria, 17
25200 Cervera, Lleida
Tf. 676 26 74 07
https://www.facebook.com/pg/Braseria-Terra-Ferma

Valoración personal: 8/10
Puntos fuertes: Buena ubicación cerca del centro histórico/Excelente relación calidad-precio/Muy buenas carnes y menú diario
Puntos débiles: Local ruidoso y mesas bastante juntas

Valoración Tripadvisor: 4,5/5 (27 opiniones), Terra Ferma Tripadvisor.





El pasado puente de Todos los Santos hicimos una escapada por las comarcas de La Segarra y Urgell en la provincia de Lleida y pudimos encontrar algunas "joyitas" gastronómicas. Un día visitamos la localidad de Cervera, que tiene un interesante centro histórico con varios restos de su época medieval.

En Cervera los 2 restaurantes que me recomendaron están situados en la misma calle: La Marinada y Brasería Terra Ferma. Como había visto muy buenos comentarios sobre el menú diario del Terra Ferma, finalmente escogí este sitio. La verdad es que visto desde fuera, resulta más atractivo La Marinada. El Terra Ferma es un restaurante muy discreto tanto en su exterior como en su decoración. Parece una casa de comidas de las de toda la vida. Al entrar nos quedamos un poco decepcionados, pero como estaba lleno de clientes y eso no es mala señal; decidimos quedarnos y ver qué pasaba.

La oferta del restaurante se basa en un menú diario que incluye algunas sugerencias con suplemento extra y una oferta limitada de 5-6 propuestas fuera del menú. El menú completo con vino y agua cuesta sólo 15 euros y los platos que llevan suplemento tampoco son muy caros. Las raciones son grandes y la calidad de los platos es muy buena. La cocina que ofrecen es sencilla, pero con muy buena materia prima. Platos tradicionales de la cocina catalana y buenas carnes a la brasa. El que busque cocina con fuegos de artificio y pompa, se ha equivocado de lugar. Aquí vamos a comer buenos platos de puchero y carnes de calidad.







Estos son los platos que elegimos:

SOPA DE PILOTA Y PASTA. Un clásico maravillosamente preparado.


LENTEJAS ESTOFADAS. De las mejores que he probado últimamente.



BOTIFARRA A LA BRASA


MAGRET DE PATO. Excelente.


POLLO A LA BRASA


COPA DE CHOCOLATE Y NATA


HELADO DE VAINILLA


PUDDING CASERO. Delicioso y contundente.




Restaurante de cocina tradicional catalana sencilla, pero de mucha calidad, con buena materia prima y excelentes precios.

No hay comentarios:

Publicar un comentario