2 de marzo de 2014

FANTASTICO (BARCELONA)

Fantástico (Barcelona), 27 de Febrero

Es tal y como su propio nombre indica






 
 
Valoración: 4.25/5
Puntos fuertes: Tapas y platillos muy bien elaborados/Bonito diseño y ambientación/Buenos precios y variedad de platos
Puntos débiles: Ambiente ruidoso cuando está lleno
 
Valoración Tripadvisor:4/5 (38 opiniones)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 29574_5207.gl
 29574_4631.gl
 
 
El FANTASTICO no es un restaurante clásico al uso, se trata más bien de un multiusos: snack bar, bar de tapas o raciones, bar de copas/cocktails, con menú mediodía, cenas...Está situado en la parte centro alta de la ciudad, en la calle París (entre Aribau y Muntaner) y muy cerca de la Diagonal. 

Destaca su decoración vistosa y llamativa, un local muy alargado y no muy ancho. La parte de la entrada está concebida como zona de tapeo, encuentras la barra y algunas mesas altas para una comida rápida; pasada esta zona ya puedes encontrar la zona de mesas individuales o de grupo.  Decoración moderna e informal en un restaurante pensado tanto para un tapeo rápido como una cena de amigos con copas incluidas.
 
La carta está formada básicamente por un buen surtido de tapas clásicas (bravas, croquetas, tortillas bastante destacables, huevos estrellados al gusto,etc...) y una reducida gama de platos más elaborados, en este aspecto se quedan un poco cortos y yo apostaría por incluir más propuestas para poder surtir a la carta de mayor variedad y atractivo. Carta con precios razonables atendiendo a la calidad de los platos y que sirven raciones de buen tamaño. Con 2 tapas+1 plato de los que llaman de "TRADICIÓ"  comes de forma abundante y por un precio entre los 25-30 euros.


CARTA
VERMUT
  • Ametlles salades /Almendras saladas · 3,00€
  • Gildas · 1,50€ /uni.
  • Anxoves / Anchoas  · 1,80€ /uni.
  • Seitons  /Boquerones  · 5,00€
  • Patates xips salsa fantàstica / Patatas chips salsa fantástica · 2,00€
  • Mojama amb ametlles  / Mojama con almendras · 6,75€

DE TAPES / DE TAPAS
  • Nostres patates braves / Nuestras patatas bravas · 3,75€
  • “Ensaladilla” russa amb “picos” / Ensaladilla rusa con picos · 3,50€
  • Croquetes de ànec o pernil / Croquetas de pato o de jamón · 1,45€ /uni.
  • Pebrots de Padrón  / Pimientos de Padrón · 4,75€
  • Calamarcets a l’andalusa / Calamarcitos a la andaluza · 7,75€
  • “Morcilla” de Burgos i compota de pomes / Morcilla de Burgos y compota de manzanas · 4,85€
  • Alberginies mel i llima / Berenjenas con miel y lima · 4,50€
  • Xampinyons com el Champi / Champiñones como el Champi · 4,90€
  • Bunyols de bacallà / Buñuelos de bacalao · 8,25€
  • Aletes de pollastre amb salsa coreana / Alitas de pollo con salsa coreana · 5,75€
  • Bunyols de bacallà / Buñuelos de bacalao · 8,25€
  • Foie mi-cuit · 12,00€
  • Lacón ibèric descansant sobre el seu llit de patates / Lacón ibérico descansando sobre su cama de patatas · 7,25€
  • Pissarra d’embotits ibèrics / Pizarra de embutidos ibéricos · 12,00€
  • Ració d’espatlla de gla / Ración de paletilla de bellota · 15,75€
  • Variació de formatges afinats / Variación de quesos afinados · 12,50€
  • Torrada de escalibada amb anxova com Déu mana / Torrada de escalibada con anchoa como Dios manda · 6,75€

DE L`HORT / DEL HUERTO
  • Endívies a la planxa amb vinagreta de mostassa / Endivias a la plancha con vinagreta de mostaza · 3,75€
  • Tomàquet, mozarella i alfábrega / Tomate, mozarella y albahaca · 7,50€
  • Amanida “Niçoise” / Ensalada “Niçoise” · 8,50€
  • Amanida “Caesar” / Ensalada “Caesar” · 8,50€

UN PARELL DE… / UN PAR DE…
  • Ous estrellats al seu gust – Huevos estrellados a su gusto:
  • Sols / Solos · 5,50€
  • Xoriço o botifarra negra o perol o sobrasada / Chorizo o butifarra negra o perol o sobrasada · 7,50€
  • Espatlla de gla / Paletilla ibérica · 10,00€

TRUITA / TORTILLA
  • De bacallà amb mongetes blanques i botifarra negra / De bacalao con judías blancas y butifarra negra ·  7,90€
  • De patata, ceba, xoriço i all i oli / De patata, cebolla, chorizo y alioli · 7,90€
  • De pernil i xampinyons / De jamón y champiñones · 7,90€
  • De llagostins i pebrots vermells rostits / De langostinos y pimientos rojos asados · 7,90€
  • De carbassó, albergínia i ceba / De calabacín, berenjena y cebolla · 7,90

DE TRADICIÓ / DE TRADICIÓN
  • Daus de filet de vedella amb pebrots del Padró  / Tacos de solomillo de ternera con pimientos del Padrón · 9,90€
  • Confit d’ànec i pastís de patata / Confit de pato con pastel de patata · 11,00€
  • Brownie de bou i puré de patata / Brownie de buey y puré de patata · 9,90€
  • Hamburguesa amb formatge, bacon i ceba confitada amb patates fregides / Hamburguesa con queso, bacón y cebolla confitada con patatas fritas · 10,75€
  • Canelons amb foie mi-cuit i aroma de tòfona / Canelones con foie mi-cuit y aroma de trufa · 9,50€
  • Broquetes de llagostins, carbassó i romesco / Brochetas de langostinos, calabacín y romesco · 8,00€
  • Calamars farcits amb botifarra negra sobre ceba confitada / Calamares rellenos con butifarra negra sobre cebolla confitada · 8,50€

PA / PAN
  • Coca de Folgueroles amb tomàquet / Coca de Folgueroles con tomate · 2,50€
  • Pa blanc / Pan blanco · 1,30€

POSTRES 
  • Macedònia de fruita fresca / Macedonia de fruta fresca · 3,50€
  • Iogurt grec i coulis de fruita / Yogurt griego y coulis de fruta · 3,00€
  • Coulant de xocolate / Coulant de chocolate · 5,50€
  • Tarta Tatin amb crema de llet / Tarta Tatin con crema de leche · 5,50€
  • Croqueta de Santa Teresa amb gelat de vainilla / Torrija de brioche con helado de vainilla · 4,00€
  • Gelat de vainilla, xocolata o mango / Helado de vainilla, chocolate o mango · 4,00€
  • Gin Tonic Fantastico · 4,75€
 
 Además de la carta, tienes la opción de menú mediodía por 12,75 euros con 2 tapas + 1 plato + postre + bebida. 
 
 Como en muchos de los restaurantes de este tipo que he visitado, los postres no son un tema prioritario y la oferta del FANTASTICO es mejorable en variedad o surtido. 
El punto fuerte de este restaurante es la buena elaboración de las tapas/platos (fantásticas las croquetas, tortillas y calamarcitos). No tienen una carta especialmente original o creativa, pero todo lo que tienen lo hacen bastante bien; he comido en varias ocasiones y no me he encontrado nunca con algún plato que me decepcionase profundamente. La única pega que le pongo es causa de su popularidad o buena fama dentro del Eixample, suele estar siempre lleno y acaba resultando un restaurante un poco ruidoso, pero la comida lo compensa de todas todas. El personal suele estar a buen nivel tanto en amabilidad como ritmo de servicio, incluso con el local abarrotado, es raro que te hagan esperar mucho tiempo entre plato y plato.
 
En el FANTASTICO he alternado comidas de menú con veladas de tapeo, las 2 opcines son recomendables, el menú suele ser bastante variado y no tiran de platos clásicos o aburridos. 
 
Para esta ocasión me decanté por tapear o "platillear":
 
Como tapa inicial pedí unas CROQUETAS CASERAS DE PATO. Cumplen todos los requisitos de mi croqueta ideal, rebozado crujiente no aceitoso e interior jugoso no reseco y con sabor intenso.
 



 

Siempre que voy intento pedir una tortilla, tienen buena variedad y buena mano para preparalas. Esta vez elegí la TORTILLA DE BACALO CON JUDÍAS BLANCAS Y BUTIFARRA NEGRA. Bien jugosa por dentro y con abundancia de los ingredientes que acompañan a huevos y patata. Tienen el impagable detalle de servirla acompañada de un excelente pan de coca con tomate y aceite.

 
 

Como plato de mayor peso comí los CALAMARES RELLENOS DE BUTIFARRA NEGRA SOBRE BASE DE CEBOLLA CONFITADA. Es un plato de obligada selección, están deliciosos.

 
 
 
De postre LA TARTA TATIN CON CREMA DE LECHE. No hay mucho en su carta de postres que me apasione, se trataba de escoger entre el COULANT (también lo bordan) o la TATIN. Muy buena y no resulta empalagosa.
 
 




Este bar o restaurante o como lo querías denominar, es un punto gastronómico de interés obligado en la zona alta del Eixample Esquerra.
 
 
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario