14 de noviembre de 2014

SUC (VILADECANS, BARCELONA)

Suc (Viladecans, Barcelona), 8 de Noviembre 2014

Cocina creativa catalana de altos vuelos


Suc Restaurant

Carrer de Sant Joan, 10
08840 Viladecans (Barcelona)
TF, 93 637 1935

Valoración: 4.75/5

Puntos fuertes: Buena ambientación y atmósfera relajante/Servicio impecable y atento/Menú degustación con muy buena relación calidad-precio/Muy buenos arroces y excelentes postres caseros/Platos con planteamientos originales y buena materia prima
Puntos débiles:En zona de difícil aparcamiento/Precios de los postres excesivamente altos/Oferta de segundos en carta demasiado corta para mi gusto

Valoración Tripadvisor: 4.5/5 (47 opiniones): Suc Restaurant

Fotos extraídas de su página web












En Viladecans en cuanto a restauración se refiere, tienes una mano de buenas opciones gastronómicas: La Pipa (marisquería y lugar de referencia para tapeo), Alegría (buenas carnes y reputado menú diario), Cal Mingo (un clásico de calidad), Kai (un buen japo) y el Suc (para mí el mejor).

El SUC está situado en el casco antiguo de Viladecans, en una vieja casa del S-XIX muy bien reformada manteniendo las paredes de piedra. Es un restaurante pequeño y acogedor, debe tener capacidad como máximo para unos 30-35 comensales. Gestionado por el chef JOSEP BADRINAS y su mujer/jefa de sala VERÓNICA AGUILERA. Practican y ofrecen cocina catalana creativa de mercado. No se trata de un restaurante calificado como Km 0, pero como ellos mismos comentan en su web, intentan trabajar como este tipo de restaurantes cocinando con productos y materia prima de cercanía/productores locales.

Es una buena opción tanto tapear como a la carta. Tienen una oferta reducida de tapas de corte más bien tradicional, que también utilizan como opciones de carta o para el menú degustación:

TAPES Filet-petit_separador
          
Anxoves del Cantàbric i pa amb tomàquet
7,70 eur
Bunyols de bacallà amb romesco
7,42 eur
Gambes de costa a la sal amb sal roent
2,75 eur
Espatlla ibèrica de glà “Maldonado”i pa amb tomàquet
13,20 eur
Foie mi-cuit amb codony, festucsi vinàgre balsàmic
9,90 eur
Formatges sel.lecció de 6 formatges catalans
9,90 eur
Burrito de salmó marinat amb alvocat
7,48 eur
Croquetes de xipiró 1,65u.
1,65eur/u.
Coca d’esberginia, tomàquets confitats, formatge de cabra i olivada
7,15 eur
Navalles a la planxa amb saltat de bolets, all i julivert
8,80 eur
Figues farcides de foie amb reducció de porto
7,70 eur
Terrina de morro i orella amb cremòs de cigrons i suc de rostit
8,20 eur

Te ofrecen también la opción de un menú cena TAPES por 26 euros (Iva incluido) con 8 tapas a compartir seleccionadas por el chef. También disponen de menú degustación por 42 eur/pers con 8 platos seleccionados por el chef entre los mejores de la temporada. Aquí os dejo el menú que tienen actualmente.

El resto de la carta es corta, pero con propuestas interesantes y bastante variadas. Hay poco entrantes en carta porque las tapas también se consideran como opciones dentro de este apartado:

ENTRANTS
Amanida del dia
9,90 eur
La russa del Suc. Verat confitat, maionesa d’anxova, emulsió de piquillos i oli d’encurtits
9,90 eur
Crema de musclos amb nyoquis de patata i espinacs, oli d’estragó i tomàquets confitats
8,80 eur
Canelons de galta ibèrica ceps i toffee d’avellana
12,65 eur
Calamarcets amb cous cous negre, pesto d’algues i camagrocs
13,20 eur

SEGONS

Morro de bacallà amb cremòs de cigrons, espinacs, oli de sobrassada i mel
21,45 eur
Peix del dia
p.s.m.
Arròs de colomí amb bolets i botifarra negra
18,48 eur
Espatlla de xai 24h amb pa amb tomàquet, patates i all i oli
17,60 eur
Filet de bou amb patates confitades, pebrots del piquillo i mantega de mostassa verda
21,85 eur
Garrinet confitat i cruixent amb compota de poma al cardamom
23,10 eur
Llom de vaca reposada 600gr. (per dos persones) amb patató, pebrots del Padrón i tres salses
48,40 eur

Los postres son caros, pero son de calidad artesana y raciones bastante generosas. Como se trata de un restaurante pequeño con ciertas limitaciones de logística, la oferta es corta, pero con propuestas orginales  :

Cebiche de fruites. Llet de tigre dolça, fruites tropicals i gelat de fruita de la passió
7,15 eur
Cake de carbassa amb crema de taronja i gelat de coco
7,15 eur
Pastís de formatge i xoco blanc amb galeta crumble, gerds i escuma d’alfàbrega
7,15 eur
Postre calent de xoco negre, gelat de avellanes i garrapinyats
7,15 eur
Assortit de formatges. Tast de formatges catalans amb mermelada de tomàquet i torradetes
9,90 eur

No es un restaurante de los llamados económicos, el coste medio a la carta puede salir por 45-55 eur/pers. Siempre puedes recurrir a las tapas si no quieres llegar a estos precios.

La carta de vinos es lo suficientemente amplia y variada tanto en tintos como blancos, excesivamente corta en rosados (sólo cuatro referencias):

NEGRES;

Terrer d’en Tassís – 15,70
Gresa – 26,65
Terraprima – 16,65
Faust 0.7 – 18,95
Finca Viladellops – 20,80
Bernat Oller – 22,65
L’equilibrista – 21,35
Molí Dels Capellans – 19,50
Mas Picosa – 14,90
Acustic – 21,00
Dido. La Universal – 19,20
Onra – 17,20
Bru De Verdú 14 – 23,80
Nita – 18,30
Ferral – 18,80
Riu – 22,50
12 Lunas – 17,20
Garnacha Salvaje del Moncayo – 17,50
Luberri – 15,00
Artadi Tempranillo – 17,30
Ramón Bilbao – 17,50
Phincas – 24,45
Gotín Del Risc Esencia – 22,65
Picaro De Matsu – 16,40
Dominio Del Bendito – 25,30
Hito. C21 – 16,95
Matanegra Crianza – 26,80

BLANCS: 

oranell – 21,10
Somiatruites – 14,65
White – 16,50
Silencis – 17,50
Gramona Gessamí – 17,20
Moli dels Capellans – 17,40
Els Bassotets – 18,00
Mas Collet – 17,20
Trio Infernal – 26,80
Ocho Patas –  16,95
Libalis – 15,45
Menganito – 14,15
Tomas Postigo – 23,50
Neno de Viña Somoza – 16,85
Spanish Guerrilla – 15,10
Guillemot Macon Villages – 23,80

Veamos algunos ejemplos para ver la política de precios en cuanto a los vinos:

Mas Collet blanco, 7,65 eur tienda / 17, 20 en carta SUC
Menganito blanco, 5,80 eur en tienda / 14,15 en carta SUC
L'Equilibrista tinto, 12,90 eur en tienda / 21,35 en carta SUC
Ramón Bilbao tinto crianza, 7,10 eur en tienda / 17,50 en carta SUC
Matanegra tinto crianza, 16,90 eur en tienda / 26,80 en carta SUC

Se pasan un poco con los vinos más económicos y siguen las pautas normales en los de gama más alta y no llegan a doblar precios. La variedad de denominaciones de origen en tintos y blancos es muy amplia.

Nos sirvieron un menú degustación de 44 euros específico para la promoción 2x1 de la revista CUINA y que presentaba este contenido:

FOIE CON TROMPETAS DE LA MUERTE. Espectacular en sabor.



BURRITO DE SALMÓN MARINADO Y CREMOSO DE AGUACATE. Plato incluido en su carta de tapas. Una propuesta de sabor peculiar que a mí personalmente me gustó. Por descuido no tengo foto.


GNOCCHI DE PATATA Y ESPINACA CON CREMA DE MEJILLONES. El gnochi en sí es original, pero de sabor poco impactante. La cosa cambia mucho con la deliciosa crema de mejillones que es la que da un gran valor al plato.



CANELÓN DE CARRILLERA IBÉRICA CON CEPS Y TOFFEE DE AVELLANAS. Buenísimo. De lo mejor del menú.





CORBINA CON TRINXAT DE LA CERDANYA Y SETAS. Otro plato muy bien logrado.




TARTA DE QUESO FRESCO CON CHOCOLATE BLANCO Y HELADO DE MANGO/FRAMBUESA. La probé y estaba deliciosa, suave y de textura cremosa.



FONDANT DE CHOCOLATE CON HELADO DE AVELLANA. Realmente espectacular tanto en textura como en sabor. Excelente.



Un menú degustación muy completo con una mezcla equilibrada entre tradición/creatividad y platos bien planteados brindando un excelente abanico de sabores. 

Un restaurante muy recomendable con una notable cocina creativa en fusión con la cocina tradicional catalana de mercado.

3 comentarios:

  1. Abans comprava la revista Cuines només quan feien la promoció aquesta del 2x1, però després d'alguna experiència negativa, ja vaig deixar de fer-ho... Però potser torni a intentar-ho, veient ara que hi ha qui també li treu profit a aquestes promocions.

    Al seu dia, em van agradar només un parell de llocs dels que vaig anar amb aquestes "ofertes". I aquest menú que comentes avui, sembla força correcte pel preu. M'ha agradat també la comparativa de preus que fas amb els vins. Molt directe.

    Salutacions.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gràcies pels comentaris. Dins aquesta promoció de 2x1 que fa la revista CUINA s'ha de saber triar bé. Hi ha restaurants que cuiden molt aquesta promoció i aposten per ella, aquests et garanteixen un tracte igual que qualsevol altre client del carrer.

      Eliminar
  2. A mi també em fan una mica de mandra les promocions... Fa anys vaig tenir algun problemilla i ja em vaig cremar... però pel que veig i dius, aquest va funcionar...

    El tema postres, comparteixo que és car.... Amb lo poc aficionat que soc a les postres, si veig preus >5€, ja passa al cafè... :)

    ResponderEliminar