26 de enero de 2015

EN BOCA (MOLLET DEL VALLÉS, BARCELONA)

En Boca - Benito Iranzo (Mollet del Vallès), 24 de Enero 2015

Buenas tapas, muy buen servicio y algunos platos mejorables

EN BOCA
Plaça Major, 7
Mollet del Vallès
08100 Mollet · Barcelona
T. 936 240 722
info@enbocairanzo.com
www.enbocaieranzo.com
H O R A R I O
Miércoles a Sábados:
13:00 h. a 16:00 h.
20:30 h. a 23:00 h.
Martes y Domingos:
13:00 h. a 16:00 h.
Lunes:
CERRADO

Valoración: 3,65/5
Puntos fuertes: Muy buenas tapas clásicas con toques modernos/Servicio de calidad/Excelente croquetón/En zona céntrica con buenas opciones de aparcamiento/Interesante menú diario
Puntos débiles: Precios no muy acorde con las raciones en algunos casos/Algunos platos son mejorables en términos de sabor

Valoración Tripadvisor: 4/5 (40 opiniones): En Boca Tripadvisor .







Me gusta moverme gastronómicamente por la zona del Vallés, pero no soy un habitual de Mollet. Es una ciudad que sólo había visitado para ir a comer al PITAPES. Un restaurante de tapeo muy recomendable que no queda muy lejos de la Plaça Major, donde está situado el EN BOCA. La Plaça Major donde también se encuentra el ayuntamiento, parece ser la zona donde se concentra gran parte del ocio de esta ciudad; es una zona repleta de restaurantes y locales nocturnos de todo tipo.

Restaurante gestionado por el chef BENITO IRANZO, otro buen cocinero formado en la ESCUELA HOFMANN. Además de regentar su propio restaurante, es jefe de cocina del restaurante NERI en el hotel 4 estrellas del mismo nombre ubicado en el barrio Gótico de Barcelona. Este chef ha pasado por los fogones de Arola de l’Hotel Arts, Martin Berasategui, el Balneari Blancafort de la Garriga i del Neichel (donde fue jefe de cocina durante 2 años).

EN BOCA está enfocado como un gastro-bar donde poder degustar tapas y platillos de calidad mezclando tradición y vanguardia. La carta de tapas tiene mucho de clásico, pero con esas chispas de creatividad que siempre son necesarias para no aburrir al personal:



Al margen de la carta, siempre están las sugerencias del chef:



Los precios de carta no los considero ni económicos ni escandalosos, pero en algunos platos y considerando que estamos hablando de una ciudad como Mollet bastante alejada de Barcelona; podrían ser un poco más bajos. Las raciones que nos sirvieron eran bastante correctas, excepto en el caso de las deliciosas PATATAS BRAVAS; 6 patatas pequeñas por 4,50 euros lo veo un poquito escaso.

Hay muy buenos comentarios en la red acerca de su menú diario de 12 euros. Un ejemplo de menú:


· · · P R I M E R O S · · ·
Canelones hechos por nosotros
Panaché de verduras
Judías de Santa Pau con Gírgolas y Butifarra
· · · S E G U N D O S · · ·
Albóndigas a la Jardinera
Merluza con Almejas y Mejillones en un pil pil marino
Huevos Fritos con Chorizo
Bistec con Patatas
( Suplemento 3 € )
Entrecot con Patatas
Arroz Cremoso
· · · P O S T R E S · · ·
Macedonia de Fruta Natural
Cuajada de Melocotón almívar
Yogurt con mermelada de frutos rojos
Corte helado de Vainilla y Chocolate
Precio 12,50 € IVA incluido.
El menú incluye pan y una bebida por persona

También ofrecen un menú degustación de 34 euros (sin bebidas) y puede ser personalizado:

4 tapitas, un arroz, un pescado, una carne y un surtido de postres caseros ( precio de menú 34€ bebida no incluida ).

La carta de vinos se me antoja demasiado corta, tanto en contenido como en variedad y con buena variedad de denominaciones, para un restaurante de este tipo:

 


Como siempre que me resulta posible hacerlo, un pequeño estudio de los precios en carta de vinos:

1) Gramona Moustillant, DO Penedés: 5,35-6 euros en internet/tienda, 14 euros en carta.
2) Antonio Barbadillo, DO Cádiz: 4,95 euros en internet/tienda, 12 euros en carta.
3) Pago de Capellanes crianza, DO Ribera de Duero: 18,50 en internet/tienda y 25 euros en carta.
4) Ocell de Foc, DO Penedés: 9,25 euros en internet/tienda y 18 euros en carta.
5) Encomienda de la Vega, DO Toro: 5,90 euros en internet/tienda y 14 euros en carta.

En los vinos de gama media/alta siguen la misma política de precios de otros restaurantes, pero se ceban bastante en los vinos de gama más económica. Cobrar 12-14 euros por vinos como el BARBADILLO o MOUSTILLANT Gramona me parece un verdadera exageración.

El restaurante no es excesivamente grande, pero el espacio está aprovechado con buena lógica y no hay más mesas de las aconsejables. Decoración bastante simple, siguiendo la moda usan sillas diferentes en una misma mesa (cómodas eso sí) y una vajilla muy curiosa que recuerda a la que utilizaban nuestras abuelas. Se echa de menos mantelería y evitar las malditas servilletas de papel. El servicio es bastante amable y con una forma muy correcta de trabajar.

Nosotros fuimos a comer con un vale 2X1 de la revista CUINA que incluía un menú degustación de 42 euros con varias tapas+un plato de temporada a compartir (no entendí la opción elegida en este caso)+una carne+un pescado + postre. El menú era bastante copioso, pero encontré un tanto fallidos un par de platos y el postre. Aquí os dejo el contenido:

Nos sirvieron varios aperitivos previos, muy acertados todos:

CRUJIENTE DE ARROZ CON GAMBAS



Aperitivo sorpresa: eran TORREZNOS DE CERDO con algún tipo de cobertura dulce. Muy bueno y original.



PAN DE COCA CON ACEITE Y TOMATE NATURAL+SAL VOLCÁNICA. La sal simulaba el sabor de un huevo frito mezclada con aceite en el pan, estaba deliciosa.






Las tapas que nos sirvieron:

BRAVAS EN BOCA. Con el corte que está tan de moda actualmente. Tiernas por dentro y con unas salsas muy acertadas. Muy buenas. Lástima que la ración es un poco raquítica para un precio de 4,50 euros.



CROQUETÓN DE POLLO Y JAMÓN. Espectacular. Bien tanto el rebozado como el interior, sabor delicioso.







CALAMARES A LA ROMANA CON MAYONESA DE CÍTRICOS. Con tempura en su propia tinta. También bastante buenos, la mayonesa deliciosa. Buena ración, pero un precio un pelín por encima del que yo creo justo.



CARPACCIO DE PRESA IBÉRICA, PIPARRAS Y LLESCAS DE PARMESANO. Otra tapa muy acertada y ración generosa.


El plato de temporada a compartir era CALAMAR A LA PLANCHA CON SALSA DE AZAFRÁN y MAGRANA. El calamar estaba poco hecho para mi gusto, muy gelatinoso. La salsa era insípida y carente de atractivo, no aportaba nada de nada. Tampoco entiendo esta elección como plato de temporada.



Los platos individuales fueron:

LOMO DE BACALAO COCINADO A BAJA TEMPERATURA. El bacalao estaba bien cocinado y no era de mala calidad, pero echo de menos algún toque que de algo de atractivo o sabor al plato. Plato correcto con un amplio margen de mejora.


MELOSO DE TERNERA CON PARMENTIER DE MOSTAZA Y PATATAS Y ESPUMA DE CEBOLLA. Muy buen plato, carne sabrosa bien preparada y complementos acertados.



El postre sí que me dejó anonadado: 

GRANIZADO DE ALBAHACA CON NATA Y FRUTOS DEL BOSQUE. Tan pronto me lo sirvieron, me quedé con la sensación de "postre hecho para salir del paso".  Con el frío que estamos padeciendo las últimas semanas y me traen este postre con apariencia tan estival. Todo esto teniendo en carta COULANT y TIRAMISÚ. Decepcionante final de fiesta. ¿Me puede explicar alguien qué gracia tiene el granizado de albahaca?, su sabor pasa totalmente desapercibido.



La sensación global es buena, pero con unos pequeños lunares. Quedé muy satisfecho con los aperitivos, tapas y el meloso de ternera, pero los dos platos de pescado se pueden mejorar bastante. El postre tenía difícil arreglo. La carta y las tapas que sirven me resultan interesantes, el servicio estuvo perfecto y hay buen ambiente; todo esto me anima a realizar una segunda visita. La próxima vez elegiré personalmente los platos principales. Me quedé con ganas de probar alguno de los arroces en carta.

5 comentarios:

  1. I a més no és temporada d'alfabreguera...Igual és quarta gamma... :)

    però alguns dels plats si que pinten bé...

    salut!!

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    1. Hola Ricard,

      També hem de tenir en compte que es tractava del 2x1 del CUINA. No crec que aquest menú sigui tant acurat com el seu menú degustació normal. Les tapes eren bones i la carta tenia opcions de plat molt atractives.

      Salutacions,

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  2. Te voy a corregir en algun comentario k as hecho las patatas bravas en una ración normal no entran 6 como tu dices ....igual k los calamares comités un menú degustación y no te ponen una ración si no como dice su nombre es una degustación ....yo voy bastante y se de lo k habló

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    1. ¿Cuántas patatas ves en la foto?. Yo veo 6. El menú degustación era a base de tapas de la carta y a compartir. La ración de calamares por 7 euros se queda corta.

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  3. Hola Alfredo, como tú bien dices, hicisteis un menú degustación. Los menús degustación no son sumas de raciones sino una pequeña degustación de platillos. La ración de calamares por 7,25 € no incluyen 7 calamares, así como las bravas por 4,50 no incluyen 6 bravas. Si por cada tapa o platillo hubiera comido una ración entera a día de hoy todavía lo estaría digeriendo

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