30 de junio de 2015

JAIZKIBEL (BARCELONA)

Jaizkibel, Junio de 2015

Buena barra de pinchos

Jaizkibel

Carrer de Sicília, 180
08013 Barcelona
Tf. 93 2313262
www.restaurantejaizkibelbarcelona.com

Valoración: 3,75/5
Puntos fuertes: Barra de pinchos bastante correcta/Precios económicos en los pinchos/Buena oferta de marisco y pinchos de pescado/Buena relación calidad-precio en tapas
Puntos débiles: Restaurante caro a la carta/Decoración mejorable/Oferta de pinchos un poco repetitiva

Valoración Tripadvisor: 4/5 (27 opiniones), Jaizkibel Tripadvisor.

 



Hoy toca otra visita a uno de los restaurantes cercanos a mi trabajo. A falta de 3 ó 4 restaurantes más interesantes, se van acabando las opciones mínimamente "potables" próximas a la oficina. Está situado en la calle Sicilia, poco antes de llegar a la Gran Vía; muy cerca de un clásico de la cocina vasca: IZARRA.

A la carta, no llega al nivel de precios del IZARRA (55-65 euros/persona), pero tampoco se queda corto. Si queréis comer buen marisco o una buena pieza de carne, la cuenta no bajará de 40-45 euros por cabeza. La carta, como es norma en los vascos de Barcelona, es bastante tradicional y sin espacio para florituras creativas. Os dejo dos fotos de parte de la carta (pescados y carnes), pero escrita en inglés.




No disponen de menú diario, pero en la entrada hay una barra con servicio de pinchos y tapas a precios bastante asequibles. Los pinchos rondan todos los 2-3 euros y las raciones no son pequeñas. Con 3-4 pinchos+1 bebida quedas bien servido y por el precio de un menú al uso (10-12 euros). También tienen buena oferta de tapas de marisco y también a precios nada disparatados. La mayoría de pinchos en barra son de pescado: bonito, bacalao, rape, cazón,...Si quieres comer en la barra a mediodía, no hay que llegar demasiado tarde (13:30-14h es una buena franja horaria).

Pasada la barra de la entrada, hay un pequeño comedor alargado que bien merecería un "lavado de cara", La decoración interior es bastante básica y típica, además de haber vivido mejores tiempos. El restaurante se inauguró hace ya 30 años y creo que poco han remodelado su interior.

Os voy a comentar los pinchos y tapas degustadas en 2 visitas diferentes:

BROCHETA DE JABALÍ. La verdad es que la carne estaba de lujo.



PINCHO DE BACALAO FRITO CON PIMIENTOS. El mejor de todos.


PINCHO DE BONITO. No estaba mal, pero debía estar hecho de hace bastante tiempo.






FLAMENQUÍN DE POLLO RELLENO DE QUESO Y ACEITUNAS. Pincho de tamaño XL y muy bueno.




PINCHO DE CABRALES. Queso potente en sabor, muy bueno.



TAPA DE ALBÓNDIGAS CASERAS. Bien cocinadas y jugosas. Tapa de buen tamaño.



TAPA DE CALLOS. Estaban contundentes y con punto picante equilibrado. Callos como los de antes.



Son pinchos y tapas básicos y bastante tradicionales, pero están bien cocinados y con buena materia prima, además de tener precios muy económicos. Es un sitio que vale la pena probar si te gusta el tapeo contundente y clásico. 



2 comentarios:

  1. No he estat mai, però fa uns mesos havia llegit bones recomanacions d'aquest, tot i que no recordo on.

    I com ja recomanes, l'opció tapes pinta millor que la de carta....

    Salutacions!

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  2. Tenen bona carn i marisc, però això s'ha de pagar en alguns casos massa car.

    Salutacions

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