5 de junio de 2016

HOFMANN BISTROT (BARCELONA)

Hofmann Bistrot, 14 de Mayo de 2015

Calidad a muy buen precio

HOFMANN BISTROT
Passeig de Sant Joan, 36
08010 Barcelona
Tf,932 46 43 83
www.hofmann-bcn.com

Valoración personal; 4.5/5
Puntos fuertes: Muy buen servicio/Excelente relación calidad-precio/Postres bastante originales/Buenos arroces/Ambiente tranquilo
Puntos débiles: Algunas mesas de más en el comedor/Falta de creatividad en los segundos platos

Valoración Tripadvisor: 4.5/5 (25 opiniones), Hofmann Bistrot Tripadvisor






Ya hace casi 1 mes que falleció la inolvidable y querida MEY HOFMANN, pero su legado gastronómico sigue muy vivo a través de todos sus establecimientos en Barcelona: escuela de cocina con restaurante propio, Taberna Hofmann, Pastelería Hofmann y el Hofmann Bistrot. Ella se convirtió es uno de los principales motores de desarrollo creativo del sector restaurador en Barcelona. Hofmann bistrot fue su última creación a principios de este año 2016.

El HOFMANN BISTROT ocupa el espacio donde hasta hace poco estaba ubicada la inolvidable GRANJA LIDO, un restaurante que ofrecía cocina tradicional catalan de muy buen nivel a precios de escándalo. El restaurante está dividido en 2 niveles o plantas. La planta a nivel de calle está acondicionada como un bar de tapas o comida informal, dejando la planta superior para el salón del bistrot. El salón del bistrot se caracteriza por una decoración sobria y elegante, pero para mi gusto está demasiado cargado y no iría de más prescindir de un par de mesas para dar una sensación de mayor amplitud. Todo el personal que nos atendió estuvo a muy buen nivel tanto en amabilidad como en el desempeño de su trabajo.

La carta de la zona de tapas no es muy extensa, pero sí lo suficientemente variada para una comida rápida e informal:



La carta del bistrot tampoco es muy extensa. Hay propuestas bastante originales en los primeros y postres, pero peca de excesiva sencillez y clasicismo en los segundos platos:



La carta de vinos tiene bastante y variado contenido. El comparativo de precios:

1) TORRE DE OÑA reserva, tinto D.O.Rioja: 15,90 eur en tienda/internet y 23 eur en carta.
2) PAGO DE LOS CAPELLANES, crianza, tinto D.O.Ribera del Duero: 17,30-17,70 en tienda/internat y 30 eur en carta.
3) SIOS LES CREUS, tinto D.O.Costers del Segre: 8,50-8,90 eur en tienda/internet y 19 eur en carta.
4) BOIG PER TÚ, tinto D.O,Montsant: 13,25-13,50 eur en tienda/internet y 22 eur en carta.
5) VIA EDATANA, blanco D.O. Terra Alta: 9,95-10,40 eur en tienda/internet y 21 eur en carta.
6) TOMÁS POSTIGO FB, blanco D.O,Rueda: 13,75-14,30 eur en tienda/internet y 23 en carta.









Política de precios razonable, salvo en las referencias por debajo de los 10 eur donde acostumbran a doblar precios; cosa bastante común en los restaurantes de Barcelona, que incluso triplican precios en los vinos más económicos.

Empezamos la comida con un excelente pan artesano de elaboración propia.


Estos son los platos que elegimos:

PANACHE DE VERDURAS CON ROMESCO.



SALPICÓN DE CAP I POTA, PULPO Y KIMCHIE. Plato original y bastante apetitoso.



RISOTTO DE BACALAO CON SU PIL-PIL. Un arroz espectacular en ejecución y sabor.



VIEIRAS MAR Y MONTAÑA. Otra buena idea y bien ejecutada.




Los postres en todo su esplendor;

EL HUEVO. Mousse de coco, chocolate blanco tostado y mango. Efectiva combinación de sabores.




LA HAMBURGUESA. Chocolante blanco tostado, crema de chocolate 70%, fresa y mango. Otra buena combinación de ingredientes con una presentación muy original.



EL CACTUS. Helado de flor de cactus, limón, tequila y gominolas de nopal. El postre con la presentación más curiosa y al mismo nivel que los anteriores.


Éramos 2 adultos y un niño de 8 años y la cuenta final salió por 110 euros. Los adultos tocamos a unos 39 eur/persona con con dos copas de vino y agua. Hay que tener en cuenta que los postres cuestan 8 euros y esto hace subir más la cuenta final. La relación calidad/precio es más que correcta y hasta diría que resulta favorable al comensal, dada la calidad que ofrecen.


2 comentarios:

  1. Nosaltres hi vam anar i el vaig publicar deu fer uns 3 mesos i no vam sortir contents, tot i que tampoc descontents.

    Però en el meu cas tenia un handicap i era que comparava el tracte càlid, proper i natural de l'antic Lido, amb el tracte actual, segurament tècnicament millor, però fred i molt llunya....

    Les parets són les mateixes i aquestes coses influeixen...

    Salutacions!

    ResponderEliminar
  2. El LIDO tenia molt caliu i bon menjar. Jo vaig treballar just al costat durant 5 anys. +
    Salutacions

    ResponderEliminar