13 de enero de 2017

LA FÁBRICA (VILAFRANCA DEL PENEDÈS, BARCELONA)

La Fábrica, 31 de Octubre 2016

Interesante fusión catalano-japonesa

LA FÁBRICA
Carrer Hermenegild Clascar, 4
08720 Vilafranca del Penedès, Barcelona
Tf. 938 17 15 38

Valoración personal: 4,25/5
Puntos fuertes: Excelente menú diario/Buena relación calidad-precio/Interesante carta que fusiona cocina catalana y asiática/Buena ubicación.
Puntos débiles: Ambiente un poco ruidoso/Exceso de mesas en relación al espacio disponible.

Valoración Tripadvisor:4/5 (313 opiniones), La Fábrica Tripadvisor.


 




La Fábrica es uno de los restaurantes más populares y concurridos de la localidad de Vilafranca del Penedès. Además de estar muy bien ubicado cerca del centro histórico de la ciudad, es un sitio donde se puede comer muy bien por precios muy razonables. Es muy recomendable hacer reserva previa, siempre está lleno de gente al mediodía y sin vas sin reserva te puedes tragar una buena cola/espera. El menú diario que ofrecen es de los más conocidos de la zona.

Este restaurante mezcla en su carta platos tradicionales catalanes y cocina japonesa. Su menú diario de 11,70 eur+IVA refleja claramente esta fusión. Al margen de los platos  oficiales del meú, siempre hay una oferta alternativa de sugerencias.

Restaurante ubicado en una antigua fábrica de pasta para canelones. Se han respetado varios elementos antiguos de la fábrica original, que se mezclan con la decoración más moderna del restaurante creando una ambientación muy reseñable. Para mi gusto el comedor principal está demasiado recargado y no iría mal prescindir de unas pocas mesas para dar una sensación de mayor amplitud. Tienen algunos salones disponibles para grupos. No suelen ser muy lentos a la hora de servir los platos, tienen personal abundante y muy joven.

Aquí os dejo el menú y las sugerencias disponibles el día de mi última visita:




Y aquí los fotos de los platos que elegimos:

CARPACCIO DE SALMÓN Y BACALAO CON ACEITE DE ALBAHACA Y OLIVADA.


MILHOJAS DE VERDURAS A LA PARRILLA Y ENSALADA.


YAKITORI CON COUSCOUS, pinchos de pollo con salsa de sake, mirin y soja. Muy bueno.


PIES DE CERDO EN TERIYAKI CON JUDÍAS Y CHUTNEY DE CIRUELAS Y CHALOTAS. Un plato espectacular.



MALTAGLIATTE DE HUEVO CON SALSA DE NUECES. Un plato de pasta artesana que es un clásico de la casa y funciona muy bien. Se trata de recortes irregulares de pasta fresca. A mi me gusta más una versión que tienen con gorgonzola.



HELADO DE OREO.



PASTEL DE BOURBON CON SALSA DE CHOCOLATE. Realmente delicioso.



Un restaurante con buena fusión culinaria, buena relación calidad-precio y que no te dejará indiferente.











No hay comentarios:

Publicar un comentario