25 de febrero de 2020

LES BRUIXES DE BURRIAC (ALTAFULLA, TARRAGONA)

Les Bruixes de Burriac, 6 de Diciembre 2019

Elegancia y alta cocina a la par

LES BRUIXES DE BURRIAC
Carrer del Cup, 7,
43893 Altafulla, Tarragona
TF. 977 65 15 57
www.bruixesdeburriac.com

Valoración personal: 9/10
Puntos fuertes: Ubicación y entorno inmejorables/Ambiente muy íntimo y elegante/Servicio muy profesional/Menú degustación muy acertado y con buena relación calidad-precio
Puntos débiles: La opción carta es bastante reducida

Valoración Tripadvisor: 4/5 (409 opiniones), Bruixes de Burriac Tripadvisor.





El pasado puente de la Constitución de 2019 hicimos una escapada en pareja al HOTEL GRAN CLAUSTRE de Altafulla. El hotel de por sí ya es muy recomendable en todos los sentidos, pero además te ofrece la opción poder visitar su restaurante LES BRUIXES DE BURRIAC; que goza de muy buena fama y nivel gastronómico.

Este restaurante está ubicado dentro del HOTEL GRAN CLAUSTRE de la localidad tarragonense de Altafulla. Este establecimiento forma parte de los llamados hoteles gastronómicos o también "hoteles con encanto". Se trata de hoteles de cierto lujo, generalmente de 4-5 estrellas y que suelen tener también una oferta gastronómica de bastante nivel. En este restaurante ofrecen cocina mediterránea y de mercado con toques creativos y trabajando con productos de proximidad de la provincia de Tarragona principalmente. Restaurante regentado por el chef JAUME DRUDIS, quien trabaja también como chef asesor en la multinacional alimentaria UNILEVER y ha pasado por los fogones de restaurantes tan ilustres como Neichel, Chez Vous o el Racó d'en Freixa.

Restaurante con un sólo salón comedor decorado de forma muy elegante combinando elementos rústicos propios del edificio que ocupa con una decoración/mobiliario bastante modernos. Espacio con una ambiente íntimo y tranquilo, con un buen margen de separación entre las mesas. El personal es bastante correcto y profesional en el trato, quizás demasiado distantes.

Este restaurante centra su oferta gastronómica en varios tipos de menú degustación. Tienen un menú degustación completo de 72 euros sin maridaje:



Tiene disponibles otros 2 menús degustación basados en la carne (55 euros sin bebidas) y el pescado (60 euros sin bebidas):



Completan su oferta con un menú temporada de de 32 euros y una pequeña carta de platos clásicos:





El hotel GRAN CLAUSTRE ofrece varios tipos de packs que incluyen estancia y gastronomía. Nosotros elegimos el pack ESCAPADA GASTRONÓMICA, ya que incluía un cena con menú degustación en este restaurante. Muchas veces los packs de tipo gastronómico resultan más interesantes de contenido para los que nos consideremos foodies, en comparación con los packs versión ESCAPADA ROMÁNTICA.

Aquí os dejo fotos con el contenido del menú degustación que pudimos disfrutar:


Aperitivo de bogavante court- bouillon



Mini Bloque de foie trufado.


Gamba de Tarragona, rábano, aceite de avellana & corazón de habitas.


Rodaballo roti - crema de cigalas.


Arroz de alcachofas & virutas de rabo de buey.



Mini-turnedó Black Angus asado en pimientas, galleta de patata, jugo de romero.


Sopa de cassis de Frutas impregnadas.


Bombón Antillesa - Chocolate especiada.



Menú degustación bastante generoso en contenido, con una correcta variedad de propuestas y con platos muy bien elaborados. Hotel y restaurante muy recomendables en todos los sentidos.

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